A.S. Estra Pistoia Basket 2000 esprime le proprie congratulazioni e complimenti a Giacomo Galanda che, a margine dell’ultimo consiglio federale della Federazione italiana pallacanestro, è stato insignito dal presidente Gianni Petrucci della Stella di bronzo al merito sportivo Coni.
Un sabato di gioco, divertimento e buon Padel quello andato in scena al Campus Padel Club di via Bonellina a Pistoia, all’interno del “Nursery Campus” di Vannucci Piante, per l’apertura ufficiale della stagione indoor che si preannuncia intensa di appuntamenti.
Non poteva terminare meglio, la stagione rallistica di Top Gear Team con i fratelli Davide e Andrea Giordano.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica, con particolare soddisfazione, che i propri atleti Karlis Silins e Luka Brajkovic sono stati convocati per i prossimi impegni delle Nazionali dei rispettivi paesi, vale a dire la Lettonia e l’Austria.
Risultati del Judo Kodokan Montecatini al Trofeo Sergio Carta (per le categorie bambini, fanciulli e ragazzi del 9 novembre) e del Memorial Sergio Carta (per le categorie Esordienti e Cadetti del 10 novembre) svoltisi nel Palazzetto dello sport di Bagno a Ripoli (FI).
L’Estra Pistoia Basket si mangia le mani per quanto successo nella 7° giornata di Lba 2024/25: al PalaSerradimigni, dove la cabala non ha quasi mai detto bene ai biancorossi, arriva la quarta sconfitta stagionale per 77-75 per mano del Banco di Sardegna Sassari.
Tempo di presentazione ufficiale, in casa Estra Pistoia Basket 2000, per il neo coach Zare Markovski.
Bilancio ampiamente positivo quello dell’ultimo weekend di partite del Pistoia Basket Junior.
Raccontami un libro – Consigli di lettura di Valentina.
Inaugurazione della mostra “Da Leon Battista Alberti a Sebastiano Serlio".
Sabato 23 novembre, presso la sala conferenze dell’Istituto agrario di Pescia, si terrà Olea, il convegno sull’olio che da molti anni raduna all’Anzilotti esperti, imprenditori e appassionati del settore.
I lavori inizieranno alle 9 con i saluti del dirigente scolastico Francesco Panico e del moderatore Mauro Centritto, direttore dell’Ipsp (Istituto per la protezione sostenibile delle piante del Cnr).
Inizierà la serie di interventi Pier Federico La Notte, del Cnr, trattando di Xylella fastidiosa e dei metodi attuali di contenimento, prevenzione e ricerca; a seguire Claudio Cantini dell’Ibe (Istituto di bio economia) del Cnr parlerà di resilienza e interventi per il contenimento della Xylella. Il break sarà a cura degli studenti della scuola, che, coordinati dall’esperta di oli Daniela Vannelli (che ha anche curato il loro corso di formazione), offriranno una degustazione ai partecipanti. A seguire Susanna Bartolini, ricercatrice presso la Scuola Sant’Anna di Pisa, illustrerà le caratteristiche delle due nuove varietà di olivo “Millennio”, il Leccino e il Frantoio, e a conclusione della mattinata Tommaso Ganino e Andrea Fabbri dell’Università degli studi di Parma parleranno dell’Emilia e della selezione e adattamento dell’olivo al Nord. Un seminario interessante, dunque, che avvicinerà a tematiche di stretta attualità quanti parteciperanno, con ingresso libero e gratuito.
Olea fa parte di un progetto che ormai da alcuni anni coinvolge numerosi partner e rappresenta uno dei fiori all’occhiello dell’offerta formativa dell’Istituto agrario: in questi giorni gli studenti, coordinati dai docenti Matteo Gentili e Sara Michelotti, e preparati da Daniela Vannelli, sono stati presso la galleria commerciale della Coop di via Biscolla a Montecatini per far conoscere ai visitatori l'olio Evo della scuola e gli oli in vendita nel supermercato; e molte associazioni di categoria, dal Co.ri.Pro agli ex allievi, forniscono ogni anno il loro prezioso supporto a queste iniziative, che tessono una trama di relazioni importanti tra il mondo della scuola e il mondo del lavoro.
di Stefania Berti