Una nuova cintura nera per il Kodokan Montecatini. Sabato 14 dicembre, presso il Palagolfo di Follonica, si sono tenuti gli esami federali della regione Toscana Judo per il passaggio a cintura nera.
In arrivo l’ultimo weekend di attività del 2024 anche per il Pistoia Basket Junior che si lascia alle spalle giorni abbastanza positivi con un bel tris di affermazioni tra Under19, 17 e 13.
Arrivato a poche ore dalla sfida disputata dall’Estra Pistoia Basket 2000 sul campo della Nutribullet Treviso, e subito gettato nella mischia da coach Zare Markovski, per Maurice Kemp Jr la sua integrazione all’interno del gruppo-squadra biancorosso è stata, gioco forza, rapida e velocissima.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che il consigliere Dario Baldassarri assume l’incarico di responsabile delle relazioni esterne di Estra Pistoia Basket 2000.
Manifestazioni finali per gli atleti della Silvano Fedi in questo positivo 2024.
E siamo a 6 candeline per la Terme Parkrun l'evento che ogni sabato mattina, con partenza alle ore 9 dalle Terme Tamerici, permette di fare 5 km nella nostra bellissima pineta.
È di Pieve a NIevole il nuovo campione italiano Under 16. Matteo Gribaldo, tennisticamente cresciuto allo Sporting Club Montecatini con Daniele Balducci (e da pochi mesi tesserato per il Tc Pistoia), ha sconfitto in finale a Tirrenia Simone Massellani.
L’ultimo impegno agnostico d’importanza nazionale del 2024 ha avuto luogo presso il tiro a segno di Milano nel fine settimana appena trascorsa, dove si sono disputati il Campionato d’inverno e la fase nazionale del Campionato giovanissimi.
"I miracoli non esistono", un romanzo amaro sul Natale.
Si chiude il cerchio sul tema “Informazione e disinformazione”, iniziato nel suo primo lavoro, pubblicato nel 2018.
Unire le scienze umane, in questo caso le neuroscienze, al cibo è l’intento dell’opera letteraria e culinaria “Chef in versi”. Un volume che ha l’intento, l’obiettivo di prendere per mano il lettore e il mondo della ristorazione nel cibo, dentro le emozioni, e della poesia che ne scaturisce.
Cosa lega questi elementi? La scienza lo spiega.
Realizzato dalla pistoiese Antonella Gramigna assieme a tre chef della Unione regionale cuochi toscani, Maria Campagna, Paola Baccetti e Sara Barbara Guadagnoli, coniuga 24 ricette (tradotte anche in lingua inglese) con foto e relativa didascalia poetica, oltre alla introduzione di Antonella Gramigna, a sottolineare quanto la sensazione, l’emozione possa tradursi in parole, in fantasia evocativa.
Il nuovo “lavoro” dell’autrice, giornalista enogastronomica, esperta in comunicazione in diversi ambiti, affronta la relazione tra le neuroscienze e il cibo: si mangia con i colori? Con i sapori? Cosa ci emoziona e ci permette di ricordare nel tempo un piatto, un locale, una situazione anziché un’altra?
La intro dell’esperto di neuromarketing Marco Baldocchi è un valore aggiunto. Il neuromarketing del food è la nuova frontiera che permette di capire meglio la strada da percorrere per tutto il settore enogastronomico.
L’opera è stampata in self, ed è in vendita direttamente su richiesta, oppure presso eventi dedicati, e il ricavato andrà volta per volta, a sostegno di progetti di solidarietà.
Per questa prima tranche è stata scelta l’associazione Giulia Smile, a cui andrà il contributo delle vendite.
Il volume ha il patrocinio dell’Unione regionale cuochi toscani.