A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo, di durata biennale, con Giuseppe Valerio che sarà il secondo assistente di coach Dante Calabria.
Dopo il Kim e liu del Nord e il Kim e Liu di Roma la società sportiva Kin Sori Taekwondo asd si conferma prima delle toscane nel taekwondo e 3 nel parataekwondo italiano.
All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme un altro bel sabato di sera di trotto e di festa per tutto il pubblico presente, circa 1400 presenze.
Si è conclusa la quinta edizione del Pistoia Basket Project Camp, il grande camp di pallacanestro organizzato dal Pistoia Basket Junior che attira sull’appennino tosco-emiliano, nello specifico a Fanano in provincia di Modena, un numero sempre più elevato di ragazzi.
Italiani individuali e di società master da applausi per l’Atletica Pistoia. La società del presidente Remo Marchioni ha raccolto allori e soddisfazioni sia nella kermesse capitolina, la prima, sia in quella tenutasi a San Biagio di Callalta, in provincia di Treviso, la seconda.
Fabo Herons Montecatini ha il piacere di annunciare l’ingaggio di Matteo Aminti, un'ala-centro del 2005, proveniente dalla Virtus Siena, che completerà il roster della prima squadra per il campionato di Serie B Nazionale 2024-25.
Il mercoledì sera di corse all’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme è stato incentrato su uno dei personaggi più famosi al mondo, Pinocchio e, in particolare, sul Parco policentrico di Collodi.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di annunciare di aver raggiunto un accordo di durata triennale con Dante John Calabria che sarà il nuovo capo allenatore della nostra prima squadra in vista del campionato 2024/25 di Lba.
Confermata anche nel 2024 la presenza dell’associazione pistoiese Culturidea sul palco del Porretta Soul Festival.
Una mostra dedicata alla città, in tutte le sue sfaccettature.
Pranzo tricolore in grande stile all'alberghiero Martini diretto da Adelmo Pagni. L'iniziativa, riservata a pochi intimi, è stata organizzata nell'ambito di un mega evento costruito dal Cipat per commemorare i 150 anni dell'Unità di Italia.
"Se fossI un poeta avrei scritto una poesia in onore degli eroi risorgimentali - ha detto Maurizio Torrigiani, chef e insegnante di ristoranzione - ma sono un cuoco e ho lavorato per preparare un pranzo in memoria dei personaggi che hanno fatto la storia del nostro Paese". Con lui, i colleghi Antonino, Cecchi, Bonfanti, Trinci, Giani hanno ideato e realizzato con i ragazzi un percorso che aveva come protagonisti personaggi legati, in un modo o nell'altro, alla storia del territorio.
La scuola, riconosciuta come eccellenza regionale e nazionale, è stata inerita dal Cipat nel progetto. Gli istituti alberghieri regionali sono stati invitati a mettere a punto un menu legato al Risorgimento. Obiettivo: scegliere i piatti migliori da servire in occasione di un pranzo che sarà allestito ad aprile a Palazzo Vecchio. Gli ospiti dell'alberghiero Martini hanno assaporato una passata di fagioli di Sorana dell'Osteria del Gambero Rosso dedicata a Collodi, cresciuto nelle cucine di villa Garzoni (il padre era cuoco). E poi maccheroni al tricolore italiano all'anguilla del Padule di Fucecchio e trilogia di Baccalà in onore del tandem Giusti-Martini.
In evidenza, anche gli studenti che hanno formato una band per animare, in abito, l'iniziativa con canzoni risorgimentali. Su tutte, l'inno di Mameli. Sempre gli alunni, hanno preparato un video dedicato a Collodi, Giuseppe Garibaldi, Ferdinando Martini, Giuseppe Giusti. I soliti eroi che hanno ispirato la costruzione di un viaggio enogastronomico alla scoperta delle tradizioni culinarie che hanno contribuito a rendere grande la cultura nazionale.
A degustare i piatti associati ai vari personaggi, anche il prefetto, il questore, la comandante dei vigili Michela Cupini, il sindaco Giuseppe Bellandi, l'assessore all'istruzione provinciale Paolo Magnanensi. Che, all'unanimità, hanno confermato la promozione dell'istituto a icona di qualità e formazione di alto livello nel settore enogastronomico. Pensando a Garibaldi, non poteva mancare un tocco di Trinacria, con il sorbetto agli agrumi di Sicilia. Ma il clou è arrivato con la pasticcerica, servita su una Italia in miniatura riprodotta in legno. Su ogni regione, una specialità dolciaria mignon di riferimento, accompagnata da una degustazione caffé e da un nuovo cocktail digestivo battezzato con il nome del dirigente scolastico.