Quello che sotto l’albero di Natale era un semplice biglietto di auguri, e di regalo, decisamente particolare si è trasformato in un’esperienza unica domenica scorsa, in occasione della 14° giornata di Lba 2024/25 tra Estra Pistoia Basket e EA7 Armani Milano.
Il lungo weekend dell’Epifania ha riportato in campo i ragazzi del settore giovanile di Pistoia Basket Junior.
Prime gare podistiche dell’anno e Silvano Fedi già protagonista negli appuntamenti del calendario.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto l’accordo per la risoluzione consensuale del contratto con il pivot Andrew Smith.
E’ amaro il debutto assoluto sulla panchina dell’Estra Pistoia Basket per il neo coach Gasper Okorn.
Una gara altamente competitiva, con carabine e pistole ad aria compressa, che ha richiamato, sulle linee di tiro quasi tutti i tesserati della locale sezione di Tiro a segno.
In una giornata di sole ma fredda si è disputata nella località di Caserana, frazione del comune di Quarrata, l’edizione numero 26 della classica gara podistica denominata <<Cronocaserana>>.
Dopo poco più di una settimana dal suo arrivo in casa Estra Pistoia Basket, e avendo già archiviato la partita di Brescia con il vice Tommaso Della Rosa al suo posto in panchina, è tempo di presentazione del neo coach Gasper Okorn.
Inaugurazione della mostra “Voce interiore - quiete introversa”.
Raccontami un libro – Consigli di lettura di Valentina.
Un mega aperitivo aperto agli studenti delle scuole medie e alle loro famiglie sarà organizzato venerdì 10 gennaio dalle 15:30 alle 19:30 nella sede di via Galilei dell’Istituto alberghiero Martini.
Un open day originale che ha lo scopo di presentare l’offerta formativa agli aspiranti chef, maitre, receptionisti. Gli open day di novembre e dicembre, nella sede del Castello Querceta, hanno riscosso un notevole successo.
“Gli open? Ce li abbiamo anche noi” è lo slogan lanciato sui social dalla scuola diretta da Riccardo Monti. Le attività di orientamento al Martini vengono gestite con cura e attenzione, con un lavoro di squadra che va avanti per mesi e viene coordinato dalla professoressa Serena Boni. Anche la comunicazione viene utilizzata, attraverso i social, come strumento fondamentale per diffondere in maniera capillare l’offerta formativa della scuola.
Così, una piccola schiera di studenti delle classi terze delle medie della provincia ha partecipato alle attività laboratoriali organizzate per coinvolgere i potenziali futuri iscritti con la tecnica dell’imparare facendo. Pizze, focacce, cocktail, dolci, simulazione di attività di receptionist.
Gli open del Martini si “giocano” nei laboratori. Gli studenti di terza media interessati a conoscere l’offerta della scuola hanno preso parte concretamente, per una giornata, alle attività di cucina, pasticceria, sala e ricevimento insieme agli alunni del Martini, in un sistema di “peer to peer”. E dato che la vita altro non è se non un grande teatro, hanno potuto fingere di essere di chef, camerieri, pasticceri e addetti all’accoglienza.
Non solo: i bar erano aperti per consentire alle famiglie di provare cocktail e leccornie di ogni genere.
Intanto, il ministro dell’Istruzione ha rideterminato le date per le iscrizioni alle scuole di ogni ordine e grado per l'anno scolastico 2025/26. Pertanto, le domande di iscrizione alla classe prima potranno essere presentate nel periodo compreso tra il 21 gennaio e il 10 febbraio. Così, le sedi di via Galilei e della Querceta saranno ulteriormente disponibili per la visita nei giorni di sabato 11, 18 e 25 gennaio prossimi in orario mattutino.
L’invito viene veicolato anche attraverso i social, con l’ormai tradizionale campagna di comunicazione il Martini presta una particolare cura ed attenzione, nella consapevolezza che Instagram e Facebook rappresentano i principali strumenti per riuscire a raggiungere concretamente il maggior numero possibile di famiglie. Per prenotarsi, è necessario utilizzare il Qr code, per aver accesso alla pagina di riferimento. Obiettivo principale: presentare l'offerta formativa in vista delle iscrizioni che si apriranno presto.
L'Istituto, fondato nel 1916, consente agli studenti, dopo un biennio comune, a partire dalla classe terza intraprendono uno specifico percorso di studi sulla base dell'indirizzo scelto. Quattro i settori: accoglienza, sala, enogastronomia, pasticceria.
La scuola offre la possibilità di imparare quattro lingue straniere: inglese, francese, tedesco e spagnolo. Partecipando ai corsi di approfondimento, gli studenti possono conseguire le certificazioni europee (Dele, Delf, Pet e Zertifikat Deutsch).