Due vittorie e tre sconfitte nel bilancio dell’ultimo weekend del Pistoia Basket Junior.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 annuncia di aver raggiunto un accordo fino al 30 giugno 2025 con l’ala Maurice Kemp Junior. Il giocatore indosserà la maglia numero 9.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto l’accordo per la risoluzione consensuale del contratto con l’ala americana Elijah Childs.
Dal 21 al 24 novembre va in scena la prima tappa della fase eliminatoria della Ibsa NextGen Cup 2025.
Le statistiche rappresentano gli ingredienti dei record e ogni primato dà vita a tantissime curiosità.
As Estra Pistoia Basket 2000 comunica che, in occasione dell’ultima assemblea del consiglio di amministrazione del club, è stato ratificato l’ingresso di una quinta persona che ricoprirà il ruolo di consigliere.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto l’accordo per la risoluzione consensuale del contratto con il pivot Luka Brajkovic.
As Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di annunciare la firma dell’accordo, fino al 30 giugno 2025, con l’ala/pivot americana, con passaporto lettone, Andrew Smith.
Stanno per giungere al termine due progetti che l'amministrazione provinciale ha realizzato con la collaborazione dell'A.S.L. n. 3 della Valdinievole (Unione Funzionale Igiene degli Alimenti e Nutrizione ed Unità Operativa Medicina dello Sport).
Il primo, "Alimentazione, movimento e dintorni", coordinato dal Servizio Sport, prevede una serie di incontri, tenuti da esperti dell'Azienda USL3, sul tema della giusta alimentazione per la crescita e la salute del bambino integrata alla necessità di una corretta attività motoria. Gli incontri formativi sono diretti agli istruttori sportivi e docenti impiegati nel progetto "A scuola di Gioco sport", che la Provincia coordina e gestisce insieme al CONI provinciale e che è arrivato a comprendere 21 Comuni per circa 13.000 bambini delle scuole primarie della provincia.
Gli incontri, che si propongono come approfondimento qualitativo del progetto stesso, sono previsti per sabato 7 e 21 maggio in sala Nardi palazzo Provincia e riguarderanno rispettivamente le tematiche: "Sviluppo psicologico del bambino nelle varie fasi evolutive: caratteristiche generali. Sviluppo auxologico. Le fasi sensibili dell'apprendimento motorio. Le modalità comunicative", con interventi dei dottori Sergio Teglia, Carlo Botti e Nicola Mochi e "Linee guida per una corretta alimentazione. Le porzioni alimentari. Gli snack. Il livello di attività fisica raccomandato. Consigli nutrizionali per chi fa sport. Gli integratori alimentari", con interventi delle dottoresse Stefania Vezzosi, Elena Tomassetto, Franca Moretti e del Dottor Nicola Mochi.
Il secondo progetto, che riguarda più specificatamente un percorso educativo di conoscenza alimentare, coordinato da Servizio Sport, con la collaborazione del Servizio Risorse del Territorio, della Provincia, è stato rivolto a 4 classi delle scuole di Pescia (2 classi IV del I° circolo e 2 classi III del II° circolo), e si inquadra come esperienza pilota all'interno del progetto più vasto coordinato dall'Azienda USL 3 denominato "Merendiamo: combiniamone di tutti i colori".
Nel progetto sono state previste due visite guidate della durata di circa 2 ore presso l'Istituto Agrario Anzilotti, che si è costituito come azienda agricola coltivando l'olivo e gli agrumi, e una terza visita aperta ai genitori a conclusione dell'iniziativa.
Le prime due visite si sono tenute il 1° febbraio, percorso dell'olio, con una prima parte della visita di tipo didattico con la visione e la spiegazione di schede di tipo storico-culturale e la seconda parte della visita invece di tipo tecnico-esperienziale (spremitura olive, caratteristiche organolettiche olio, proprietà olio e vari utilizzi); ed 1° marzo, percorso agrumi, sempre con una prima parte della visita dedicata a conoscere l'origine degli agrumi, la loro storia, le zone di maggiore coltivazione e la seconda invece dedicata alla conoscenza di alcune piante di agrumi presenti presso la scuola, a piccole esperienze per conoscere le loro proprietà e il loro utilizzo in cucina. Fondamentale è stata, in queste due occasioni, la consulenza e la professionalità del Prof. Andrea Voirgar che ha tenuto divertenti ed interessanti discussioni sugli argomenti ed ha accompagnato gli alunni all*interno dellIstituto Anzilotti per dimostrare "sul campo" quanto detto.
La mattina di sabato 14 maggio all'istituto è prevista l'ultima giornata che abbinerà alla degustazione-merenda dei prodotti precedentemente studiati (pane e olio, marmellate di agrumi ecc.) a esercizi di abilità motoria in collaborazione con gli educatori scolastici dei Circoli Didattici coinvolti, delle Società sportive della zona ed il Comitato Provinciale CONI di Pistoia con i professori Simone Guerrieri, Gino Perondi, Linda Bonazzi ed Angela Gasperini. Per la degustazione merenda ha dato il suo notevole contributo la sezione Soci Coop della Valdinievole, grazie anche alla sua Presidente, Paola Birindelli, fornendo prodotti e materiali. Mentre l'Istituto Agrario Anzilotti di Pescia, invece, offrirà l'olio di sua produzione oltre a fare da base logistica con i suoi terreni alla giornata, grazie anche alla grande disponibilità dimostrata dalla Dirigente Scolastica, Prof.ssa Siriana Becattini. La parte motoria prevede 5 postazioni con corsa dei sacchi, bandierina, tiro alle fune, percorso ginnastica, lancio del vortex ed infine una staffetta di atletica a dimostrazione che del sano movimento si può fare anche con poche cose, come lo facevano i nostri nonni. Al termine saranno consegnate agli alunni facili ricette da preparare a casa contenenti i prodotti studiati durante il progetto.