Una nuova cintura nera per il Kodokan Montecatini. Sabato 14 dicembre, presso il Palagolfo di Follonica, si sono tenuti gli esami federali della regione Toscana Judo per il passaggio a cintura nera.
In arrivo l’ultimo weekend di attività del 2024 anche per il Pistoia Basket Junior che si lascia alle spalle giorni abbastanza positivi con un bel tris di affermazioni tra Under19, 17 e 13.
Arrivato a poche ore dalla sfida disputata dall’Estra Pistoia Basket 2000 sul campo della Nutribullet Treviso, e subito gettato nella mischia da coach Zare Markovski, per Maurice Kemp Jr la sua integrazione all’interno del gruppo-squadra biancorosso è stata, gioco forza, rapida e velocissima.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che il consigliere Dario Baldassarri assume l’incarico di responsabile delle relazioni esterne di Estra Pistoia Basket 2000.
Manifestazioni finali per gli atleti della Silvano Fedi in questo positivo 2024.
E siamo a 6 candeline per la Terme Parkrun l'evento che ogni sabato mattina, con partenza alle ore 9 dalle Terme Tamerici, permette di fare 5 km nella nostra bellissima pineta.
È di Pieve a NIevole il nuovo campione italiano Under 16. Matteo Gribaldo, tennisticamente cresciuto allo Sporting Club Montecatini con Daniele Balducci (e da pochi mesi tesserato per il Tc Pistoia), ha sconfitto in finale a Tirrenia Simone Massellani.
L’ultimo impegno agnostico d’importanza nazionale del 2024 ha avuto luogo presso il tiro a segno di Milano nel fine settimana appena trascorsa, dove si sono disputati il Campionato d’inverno e la fase nazionale del Campionato giovanissimi.
"I miracoli non esistono", un romanzo amaro sul Natale.
Si chiude il cerchio sul tema “Informazione e disinformazione”, iniziato nel suo primo lavoro, pubblicato nel 2018.
Sabato 25 maggio, per il terzo anno consecutivo, torna lo Slow Food Day. La giornata quest’anno sarà dedicata alla lotta agli sprechi in campo alimentare e non solo: si parlerà di acqua, salute, risorse, territorio e beni comuni.
Dato il tema particolarmente sentito in questi tempi di crisi, per la prima volta le tre condotte Slow Food di Pistoia, Montecatini e Montagna Pistoiese organizzeranno in modo congiunto l’evento all’interno dei recuperati spazi dell’antico mercato coperto di Montecatini Terme di viale Mazzini.
Con la collaborazione dei produttori del Mercato della Terra, a partire dalle ore 9.30 saranno organizzati per l’occasione alcuni piccoli laboratori di degustazione e conoscenza dei cibi, dei sistemi di produzione e della filiera corta. Inoltre all’ora di pranzo, tra le 12 e le 14, vi sarà modo di poter condividere lo spirito slow della convivialità con degustazione (6 €) di carne di maiale alla brace, fritto di cortile e di pesce, formaggi dei pastori e verdure dei contadini, provenienti dai vicini banchi del mercato.
Programma
- 8: apertura del Mercato della Terra
- 9.30: all'interno dello spazio Slow Food i Fiduciari Bonaldo Agresti, Marco de Martin Mazzalon e Christian Petrucci daranno il benvenuto ai soci e ai presenti portando il contributo dell’associazione a livello locale, introdurranno il tema di quest'anno “Riduciamo gli sprechi” e presenteranno i vari laboratori della mattinata
- 10-12:
o Giulio Malvezzi, responsabile tecnico del Mercato della Terra di Montecatini, spiegherà il progetto Mercati della Terra e filiera corta e del recupero delle produzioni del territorio
o Massimo Iori (pastore del presidio del Pecorino a latte crudo della Montagna Pistoiese) e Nicolò Savigni (allevatore e norcino del consorzio Suino Cinto Toscano Dop) parleranno della filiera zootecnica locale (modera Cristian Petrucci)
o Resistenze contadine: i contadini ed i produttori di conserve e marmellate tratteranno delle difficoltà della produzione locale (modera Marco de Martin Mazzalon)
o Strada dell'Olio per l'olio e Giuseppe Bartolomei per il vino, : affronteranno il tema dell’agricoltura eroica e del consumo del territorio(modera Bonaldo Agresti)
- ore 12 festa con i prodotti del mercato:
- piatto degustazione a 6 euro unico con carne di maiale alla brace, cartoccio con coniglio e fiori di zucca fritti e bicchiere di vino 6 € per gli adulti (5 € per i bambini). Per i vegetariani: piatto con baccelli, formaggio, ravanelli, pane e olio e bicchiere di vino € 6 (5 € per i bambini).
Ai presenti verrà distribuita in omaggio (fino ad esaurimento) copia della pubblicazione “ll nostro spreco quotidiano” realizzata da Slow Food Italia in collaborazione con il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali.
Gli organizatori ricordano che per l’occasione sarà possibile associarsi a Slow Food al costo di 25 euro. Per chi si iscrive a Slow Food durante la festa, la degustazione è gratuita.