Ben 24 podisti della Silvano Fedi hanno tagliato il traguardo più ambìto, quello dei 50 chilometri in piazza delle Piramidi all’Abetone.
Nella serata di lunedì 1 luglio, presso la sede di via Marruota, si è svolta una riunione alla presenza di tutta la dirigenza, dello staff tecnico e logistico, e degli addetti della segreteria di Montecatini Calcio.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di ufficializzare l’accordo, di durata annuale, con l’ala Elijah Childs che farà parte del roster biancorosso per la stagione 2024/25 in Lba.
Fabo Herons Montecatini ha il piacere di annunciare di avere ingaggiato il playmaker Emanuele Trapani, nato a Giulianova l’11 gennaio 1999, 182 centimetri, proveniente da Orzinuovi, in A2.
Fabo Herons Montecatini comunica che il giocatore Antonio Lorenzetti non disputerà la prossima stagione sportiva con la nostra maglia, dopo due campionati in rossoblù, culminati con la conquista della B Nazionale, la vittoria della Coppa Italia e la finale per la promozione in serie A2.
Una 47ª edizione Pistoia-Abetone Ultramarathon all’ìnsegna del Tricolore, quella di domenica 30 giugno.
Aveva promesso tanti argomenti e tanto spettacolo, il 39° Rally della Valdinievole e Montalbano e una volta accesi i motori e dato il via alle sfide, le otto prove speciali disputate hanno confermato.
All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme sabato sera agrodolce con la delusione degli spettatori che, sul maxischermo dell’impianto di trotto, hanno assistito all’eliminazione degli Azzurri dall’Europeo con il 2-0 subito dalla Svizzera, ma rincuorati dallo spettacolo del trotto in pista.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi.
Il 30 giugno, sull’Appennino Pistoiese, riapre al pubblico Oca Oasy contemporary art and architecture.
Sabato 25 maggio, per il terzo anno consecutivo, torna lo Slow Food Day. La giornata quest’anno sarà dedicata alla lotta agli sprechi in campo alimentare e non solo: si parlerà di acqua, salute, risorse, territorio e beni comuni.
Dato il tema particolarmente sentito in questi tempi di crisi, per la prima volta le tre condotte Slow Food di Pistoia, Montecatini e Montagna Pistoiese organizzeranno in modo congiunto l’evento all’interno dei recuperati spazi dell’antico mercato coperto di Montecatini Terme di viale Mazzini.
Con la collaborazione dei produttori del Mercato della Terra, a partire dalle ore 9.30 saranno organizzati per l’occasione alcuni piccoli laboratori di degustazione e conoscenza dei cibi, dei sistemi di produzione e della filiera corta. Inoltre all’ora di pranzo, tra le 12 e le 14, vi sarà modo di poter condividere lo spirito slow della convivialità con degustazione (6 €) di carne di maiale alla brace, fritto di cortile e di pesce, formaggi dei pastori e verdure dei contadini, provenienti dai vicini banchi del mercato.
Programma
- 8: apertura del Mercato della Terra
- 9.30: all'interno dello spazio Slow Food i Fiduciari Bonaldo Agresti, Marco de Martin Mazzalon e Christian Petrucci daranno il benvenuto ai soci e ai presenti portando il contributo dell’associazione a livello locale, introdurranno il tema di quest'anno “Riduciamo gli sprechi” e presenteranno i vari laboratori della mattinata
- 10-12:
o Giulio Malvezzi, responsabile tecnico del Mercato della Terra di Montecatini, spiegherà il progetto Mercati della Terra e filiera corta e del recupero delle produzioni del territorio
o Massimo Iori (pastore del presidio del Pecorino a latte crudo della Montagna Pistoiese) e Nicolò Savigni (allevatore e norcino del consorzio Suino Cinto Toscano Dop) parleranno della filiera zootecnica locale (modera Cristian Petrucci)
o Resistenze contadine: i contadini ed i produttori di conserve e marmellate tratteranno delle difficoltà della produzione locale (modera Marco de Martin Mazzalon)
o Strada dell'Olio per l'olio e Giuseppe Bartolomei per il vino, : affronteranno il tema dell’agricoltura eroica e del consumo del territorio(modera Bonaldo Agresti)
- ore 12 festa con i prodotti del mercato:
- piatto degustazione a 6 euro unico con carne di maiale alla brace, cartoccio con coniglio e fiori di zucca fritti e bicchiere di vino 6 € per gli adulti (5 € per i bambini). Per i vegetariani: piatto con baccelli, formaggio, ravanelli, pane e olio e bicchiere di vino € 6 (5 € per i bambini).
Ai presenti verrà distribuita in omaggio (fino ad esaurimento) copia della pubblicazione “ll nostro spreco quotidiano” realizzata da Slow Food Italia in collaborazione con il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali.
Gli organizatori ricordano che per l’occasione sarà possibile associarsi a Slow Food al costo di 25 euro. Per chi si iscrive a Slow Food durante la festa, la degustazione è gratuita.