Una nuova cintura nera per il Kodokan Montecatini. Sabato 14 dicembre, presso il Palagolfo di Follonica, si sono tenuti gli esami federali della regione Toscana Judo per il passaggio a cintura nera.
In arrivo l’ultimo weekend di attività del 2024 anche per il Pistoia Basket Junior che si lascia alle spalle giorni abbastanza positivi con un bel tris di affermazioni tra Under19, 17 e 13.
Arrivato a poche ore dalla sfida disputata dall’Estra Pistoia Basket 2000 sul campo della Nutribullet Treviso, e subito gettato nella mischia da coach Zare Markovski, per Maurice Kemp Jr la sua integrazione all’interno del gruppo-squadra biancorosso è stata, gioco forza, rapida e velocissima.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che il consigliere Dario Baldassarri assume l’incarico di responsabile delle relazioni esterne di Estra Pistoia Basket 2000.
Manifestazioni finali per gli atleti della Silvano Fedi in questo positivo 2024.
E siamo a 6 candeline per la Terme Parkrun l'evento che ogni sabato mattina, con partenza alle ore 9 dalle Terme Tamerici, permette di fare 5 km nella nostra bellissima pineta.
È di Pieve a NIevole il nuovo campione italiano Under 16. Matteo Gribaldo, tennisticamente cresciuto allo Sporting Club Montecatini con Daniele Balducci (e da pochi mesi tesserato per il Tc Pistoia), ha sconfitto in finale a Tirrenia Simone Massellani.
L’ultimo impegno agnostico d’importanza nazionale del 2024 ha avuto luogo presso il tiro a segno di Milano nel fine settimana appena trascorsa, dove si sono disputati il Campionato d’inverno e la fase nazionale del Campionato giovanissimi.
"I miracoli non esistono", un romanzo amaro sul Natale.
Si chiude il cerchio sul tema “Informazione e disinformazione”, iniziato nel suo primo lavoro, pubblicato nel 2018.
Il 21 aprile si celebra in tutta Italia il compleanno dell’associazione con la chiocciolina. E’ lo Slow Food Day dedicato quest’anno al grano tenero e alle farine, ingredienti primari della nostra alimentazione.
A dispetto di quanto si crede, il pane - un impasto di farina, acqua, lievito e sale – non è un alimento semplice: basta addentrarsi nel vasto universo delle farine per scoprirne le tante varietà dovute, ad esempio, alla diversità dei cereali da cui sono ottenute, al tipo di macinazione cui sono sottoposte e al grado di raffinazione con cui sono lavorate.
Per impararne di più la condotta Slow Food locale propone “Pane e olio della Valdinievole”, iniziativa che abbina due elementi fondamentali della nostra dieta e due prodotti che sono eccellenze del territorio. L’evento sarà l’occasione per conoscere i pani artigianali della Valdinievole degustandoli insieme agli oli selezionati per la Guida Slow Food agli extravergini 2018, oli di cui sarà possibile incontrare i produttori scoprendone le storie.
L’appuntamento è sabato 21 aprile alle ore 15 all’Ex Oratorio San Carlo in piazza Giusti a Monsummano Terme. Dopo i saluti istituzionali, il pomeriggio proseguirà con la presentazione delle aziende selezionate per la Guida Slow Food agli extravergini 2018 e con le relative degustazioni.
Per info, Giuliano Calvetti, condotta Slow Food Valdinievole, tel. 3664474458. Pagina Facebook “Slowfood Valdinevole”.