Due vittorie e tre sconfitte nel bilancio dell’ultimo weekend del Pistoia Basket Junior.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 annuncia di aver raggiunto un accordo fino al 30 giugno 2025 con l’ala Maurice Kemp Junior. Il giocatore indosserà la maglia numero 9.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto l’accordo per la risoluzione consensuale del contratto con l’ala americana Elijah Childs.
Dal 21 al 24 novembre va in scena la prima tappa della fase eliminatoria della Ibsa NextGen Cup 2025.
Le statistiche rappresentano gli ingredienti dei record e ogni primato dà vita a tantissime curiosità.
As Estra Pistoia Basket 2000 comunica che, in occasione dell’ultima assemblea del consiglio di amministrazione del club, è stato ratificato l’ingresso di una quinta persona che ricoprirà il ruolo di consigliere.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto l’accordo per la risoluzione consensuale del contratto con il pivot Luka Brajkovic.
As Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di annunciare la firma dell’accordo, fino al 30 giugno 2025, con l’ala/pivot americana, con passaporto lettone, Andrew Smith.
Sono in scadenza le iscrizioni ai due corsi qualifica per operatore della ristorazione e operatore turistico ai servizi di promozione e accoglienza strutture ricettive, finanziati dalla Regione Toscana con il contributo del Fondo Sociale Europeo nell'ambito del Por Fse 2014-2020 Asse A Percorsi Iefp, inseriti nell’ambito del progetto regionale Giovanisì per l’autonomia dei giovani, e gestiti dall’agenzia formativa della Confesercenti, Cescot Pistoia Srl in partenariato con Ipsscs Einaudi di Pistoia e Saperi aperti società cooperativa.
I percorsi sono rivolti ai giovani minorenni (under 18) drop out che hanno abbandonato la scuola. Il corso permette di conseguire una qualifica professionale, consolidare competenze di base e sviluppare le competenze tecnico professionali nell’ambito della ristorazione e del turismo, rispondendo al contempo alle esigenze del sistema produttivo, e favorendo l’ inserimento nel mondo del lavoro dei giovani formati.
I corsi completamente gratuiti si svolgeranno a partire da marzo e si concluderanno a luglio 2022 e avranno la durata di 2100 ore articolate in 620 ore di aula, 650 ore di laboratorio e 800 ore di alternanza scuola- lavoro. Nel caso persistesse l’emergenza sanitaria le ore teoriche iniziali di recupero delle competenze di base saranno svolte in modalità a distanza.
Alle ore standard previste dal profilo professionale saranno effettuate azioni aggiuntive con una serie di attività di accompagnamento trasversali ed una serie di laboratori individuali e di gruppo sul bullismo, l’uso e l’abuso di alcol e sostanze, sulla parità di genere e sulle dinamiche dei gruppi di lavoro, laboratorio teatrale.
Nella prima parte del percorso i giovani saranno impegnati nello studio delle materie quali italiano, matematica, scienza, geografia attraverso una metodologia didattica diversa da quella sperimentata nell’ambiente scolastico che li ha visti allontanare senza risultati. Nella parte professionalizzante di laboratorio e di stage in azienda i partecipanti verranno poi in stretto contatto con il mondo del lavoro mettendo in pratica il loro saper fare.
Il percorso per Operatore della ristorazione denominato Cocci percorso per i cuochI del futuro, addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e preparazione pasti.
Si svolgerà presso la sede Cescot Pistoia Via Galvani 17, presso i laboratori della scuola di cucina “Cotto ad arte” in via Ugo Foscolo, 43/45 a Montecatini Terme. I ragazzi svolgeranno lo stage e al termine del percorso potranno lavorare nel settore della ristorazione sia di media e grande distribuzione (mense aziendali, scolastiche, ospedaliere; strutture alberghiere e grandi ristoranti) che in contesti di piccole dimensioni (trattorie, pizzerie, e piccolo ristoranti in genere).
Il percorso per operatore ai servizi di promozione e accoglienza strutture ricettive, denominato Prenota percorso di formazione innovativa per il turismo e l’accoglienza – Addetto al servizio di accoglienza, all’acquisizione delle prenotazioni, alla gestione dei reclami ed all’espletamento delle attività di segreteria si svolgerà a Pistoia e permetterà ai giovani di effettuare uno stage in azienda del territorio e dopo il conseguimento della qualifica lavorare in strutture turistiche ricettive ed extra-ricettive sia di piccolo/medie che grandi catene.
Le domande devono essere presentate entro e non oltre il giorno 11 febbraio ore 13 presso Cescot Pistoia Via Galvani,17 Loc. S. Agostino previo appuntamento chiamando lo 0573.927727 dalle ore 9 alle ore 13 dal lunedi al venerdi. Per maggiori informazioni potete contattare gli uffici e/o scrivere all’indirizzo cescotpistoia@confesercenti.pistoia.itoppure consultare il sito www.cescot.pistoia.it