Una nuova cintura nera per il Kodokan Montecatini. Sabato 14 dicembre, presso il Palagolfo di Follonica, si sono tenuti gli esami federali della regione Toscana Judo per il passaggio a cintura nera.
In arrivo l’ultimo weekend di attività del 2024 anche per il Pistoia Basket Junior che si lascia alle spalle giorni abbastanza positivi con un bel tris di affermazioni tra Under19, 17 e 13.
Arrivato a poche ore dalla sfida disputata dall’Estra Pistoia Basket 2000 sul campo della Nutribullet Treviso, e subito gettato nella mischia da coach Zare Markovski, per Maurice Kemp Jr la sua integrazione all’interno del gruppo-squadra biancorosso è stata, gioco forza, rapida e velocissima.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che il consigliere Dario Baldassarri assume l’incarico di responsabile delle relazioni esterne di Estra Pistoia Basket 2000.
Manifestazioni finali per gli atleti della Silvano Fedi in questo positivo 2024.
E siamo a 6 candeline per la Terme Parkrun l'evento che ogni sabato mattina, con partenza alle ore 9 dalle Terme Tamerici, permette di fare 5 km nella nostra bellissima pineta.
È di Pieve a NIevole il nuovo campione italiano Under 16. Matteo Gribaldo, tennisticamente cresciuto allo Sporting Club Montecatini con Daniele Balducci (e da pochi mesi tesserato per il Tc Pistoia), ha sconfitto in finale a Tirrenia Simone Massellani.
L’ultimo impegno agnostico d’importanza nazionale del 2024 ha avuto luogo presso il tiro a segno di Milano nel fine settimana appena trascorsa, dove si sono disputati il Campionato d’inverno e la fase nazionale del Campionato giovanissimi.
"I miracoli non esistono", un romanzo amaro sul Natale.
Si chiude il cerchio sul tema “Informazione e disinformazione”, iniziato nel suo primo lavoro, pubblicato nel 2018.
Si è svolto tra sabato e domenica il consueto appuntamento con “Mangia la
foglia”, convegno dedicato alle erbe commestibili e alla biodiversità che l’Istituto agrario Anzilotti organizza da anni, per studenti e ospiti esterni, quest’anno particolarmente numerosi: un bel successo che riporta in vita le tradizioni che il Covid aveva costretto a interrompere.
Nella giornata di sabato si è tenuta anche una mostra fotografica dedicata alle “Maestre di frontiera”, le donne che tra la fine dell’Ottocento e l’inizio del Novecento hanno ricoperto incarichi di docenza in isole, luoghi remoti, paesi di montagna, portando lentamente all’alfabetizzazione quell’Italia che rischiava di restare fuori dallo sviluppo post-unitario.
E domenica, complice il tempo che ha retto fino all’una, gli ospiti del convegno sono usciti in campo per la ricerca delle erbe, anzi, gli erbi, commestibili, che poi sono stati protagonisti del pranzo tenutosi presso il Convitto dell’Anzilotti. Più di ottanta commensali hanno gustato i piatti, naturalmente in tema con la giornata, preparati da Fabrizio Lari, infaticabile presidente dell’Associazione ex allievi che ha collaborato con il personale di cucina della scuola, in servizio straordinario per l’occasione.
Un ringraziamento dunque a tutti loro, agli organizzatori Sara Michelotti e Matteo Gentili, e anche alla dottoressa Erika Carlotti, la fitoalimurga che ha accompagnato gli ospiti in campo per il riconoscimento e la ricerca delle piante commestibili: un tesoro a chilometro zero, da conoscere e valorizzare come facevano i nostri nonni, e dunque anche un modo per tenere vive le tradizioni del passato.