Siamo ancora al 23 luglio e i motori della stagione 2024/2025 si stanno già accendendo.
L'importante tassello di completamento dell'Impianto di Montagnana (Hockey Stadium Andrea Bruschi) potrebbe davvero prendere forma nei prossimi mesi. Nei giorni scorsi l'Hockey Club Pistoia ha formalmente donato il progetto preliminare all'amministrazione comunale di Marliana.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo, di durata biennale, con Giuseppe Valerio che sarà il secondo assistente di coach Dante Calabria.
Dopo il Kim e liu del Nord e il Kim e Liu di Roma la società sportiva Kin Sori Taekwondo asd si conferma prima delle toscane nel taekwondo e 3 nel parataekwondo italiano.
All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme un altro bel sabato di sera di trotto e di festa per tutto il pubblico presente, circa 1400 presenze.
Si è conclusa la quinta edizione del Pistoia Basket Project Camp, il grande camp di pallacanestro organizzato dal Pistoia Basket Junior che attira sull’appennino tosco-emiliano, nello specifico a Fanano in provincia di Modena, un numero sempre più elevato di ragazzi.
Italiani individuali e di società master da applausi per l’Atletica Pistoia. La società del presidente Remo Marchioni ha raccolto allori e soddisfazioni sia nella kermesse capitolina, la prima, sia in quella tenutasi a San Biagio di Callalta, in provincia di Treviso, la seconda.
Fabo Herons Montecatini ha il piacere di annunciare l’ingaggio di Matteo Aminti, un'ala-centro del 2005, proveniente dalla Virtus Siena, che completerà il roster della prima squadra per il campionato di Serie B Nazionale 2024-25.
Dopo Santiago di Compostela, Pistoia e Roma, l’allestimento fotografico è stato ospitato a Napoli.
Confermata anche nel 2024 la presenza dell’associazione pistoiese Culturidea sul palco del Porretta Soul Festival.
Ingredienti
- farina (500 gr)
- zucchero (350 gr)
- uova (3)
- burro (75 gr)
- margarina (75 gr)
- lievito (1 bustina)
- latte (1 bicchiere)
- scorza di limone ( 1)
- zucchero vanigliato (30 gr)
- uvetta appassita (100 gr)
Fasi di preparazione
Fase 1
prima di iniziare dobbiamo fare 4 cose:
1) ammorbidire l'uvetta mettendola sul fuoco in una terrina con un pochino di acqua e lasciarla bollire 30 secondi, poi sgocciolarla e asciugarla bene 2) ungere la teglia con il burro, spolverarla con la farina e poi togliere quella in eccesso
3) grattugiare la scorza di un limone (se ce l'avete ci sta bene anche quella di un arancio)
4) montare gli albumi a neve ben soda fatto questo iniziamo la preparazione
Fase 2
sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro e la margarina (che deve essere del tipo più morbido), la scorza del limone e lo zucchero vanigliato
Fase 3
un pò per volta aggiungere la farina e mescolate bene, l'impasto non sarà morbido, ma assomiglierà piuttosto a del pane sbriciolato
Fase 4
aggiungere i tuorli montati a neve, il lievito sciolto in un bicchiere di latte, mescolare bene (se volete potete usare anche il frullino con cui avete montato gli albumi) e 2/3 dell'uvetta
Fase 5
versare il composto nella teglia e spolverarlo con dello zucchero semolato
Fase 6
cospargerlo con l'uvetta rimasta e mettetelo in forno ben caldo a 200° per 1 ora (facendo attenzione che il forno sia accesso solo nella parte di sotto), poi lasciarlo ancora 10 minuti con il forno acceso sotto e sopra in modo che si formi una crosticina
Fase 7
ultimata la cottura sfornatelo e adagiatelo su un vassoio con della carta assorbente per 10 minuti, prima di servire spolveratelo con dello zucchero vanigliato
buon appetito!
rubrica in collaborazione con www.cookooc.it