Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
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Rispondo al lettore che ha pubblicato il suo punto di vista in merito al camioncino dei panini . Io penso che volevano semplicemente dare un servizio alle persone che uscendo dalla discoteca possono avere .....
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Ricetta: i Cookies

15/11/2011 - 9:55

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difficoltà: facile

tempo: 60min

dosi per 8 persone

 

Ingredienti

- latte (20ml)
- baccello di vaniglia (1/2)
- farina (250g)
- bicarbonato (1 cucchiaino)
- sale (1 pizzico)
- burro (180g)
- zucchero di canna (100g)
- zucchero bianco (100g)
- uovo (1)
- gocce di cioccolato (100g)

Fasi di preparazione

Fase 1

Preriscaldare il forno a 180° C. In un pentolino far bollire il latte con il baccello di vaniglia tagliato a metà per il lungo, quindi filtrarlo attraverso un colino a maglie fini

Fase 2

Setacciare la farina assieme al bicarbonato in una terrina, unire il sale e mescolare

Fase 3

Fondere il burro in un pentolino su fiamma molto bassa o nel forno a microonde

Fase 4

In un'altra terrina miscelare i due tipi di zucchero unire il burro fuso e, usando le fruste elettriche, amalgamare per un paio di minuti. Unire il latte, sempre incorporando con le fruste elettriche

Fase 5

Aggiungere l'uovo. Iniziare a mescolare manualmente. Una volta amalgamato, continuare con le fruste elettriche per qualche minuto. In questa fase il composto deve incorporare aria e diventare un po' spumoso

Fase 6

Aggiungere a cucchiaiate la farina. Amalgamare completamente ogni cucchiaiata prima di aggiungere la successiva per evitare che il composto perda troppa aria

Fase 7

Una volta finito di incorporare la farina unire delicatamente le gocce di cioccolato utilizzando un mestolo di legno

Fase 8

Aiutandosi con due cucchiai fare delle porzioni poco più grandi di una noce ben distanziate sulla teglia coperta da un foglio di carta da forno ed infornare per 12 minuti

Fase 9

Dopo aver sfornato spostare il foglio di carta da forno con i biscotti su un piano e lasciar raffreddare per 10/15 minuti prima di riporli in un contenitore. Effettuare più cotture fino ad esaurire il composto

 

rubrica in collaborazione con www.cookooc.it

Fonte: www.cookooc.it
 
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