Una nuova cintura nera per il Kodokan Montecatini. Sabato 14 dicembre, presso il Palagolfo di Follonica, si sono tenuti gli esami federali della regione Toscana Judo per il passaggio a cintura nera.
In arrivo l’ultimo weekend di attività del 2024 anche per il Pistoia Basket Junior che si lascia alle spalle giorni abbastanza positivi con un bel tris di affermazioni tra Under19, 17 e 13.
Arrivato a poche ore dalla sfida disputata dall’Estra Pistoia Basket 2000 sul campo della Nutribullet Treviso, e subito gettato nella mischia da coach Zare Markovski, per Maurice Kemp Jr la sua integrazione all’interno del gruppo-squadra biancorosso è stata, gioco forza, rapida e velocissima.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che il consigliere Dario Baldassarri assume l’incarico di responsabile delle relazioni esterne di Estra Pistoia Basket 2000.
Manifestazioni finali per gli atleti della Silvano Fedi in questo positivo 2024.
E siamo a 6 candeline per la Terme Parkrun l'evento che ogni sabato mattina, con partenza alle ore 9 dalle Terme Tamerici, permette di fare 5 km nella nostra bellissima pineta.
È di Pieve a NIevole il nuovo campione italiano Under 16. Matteo Gribaldo, tennisticamente cresciuto allo Sporting Club Montecatini con Daniele Balducci (e da pochi mesi tesserato per il Tc Pistoia), ha sconfitto in finale a Tirrenia Simone Massellani.
L’ultimo impegno agnostico d’importanza nazionale del 2024 ha avuto luogo presso il tiro a segno di Milano nel fine settimana appena trascorsa, dove si sono disputati il Campionato d’inverno e la fase nazionale del Campionato giovanissimi.
"I miracoli non esistono", un romanzo amaro sul Natale.
Si chiude il cerchio sul tema “Informazione e disinformazione”, iniziato nel suo primo lavoro, pubblicato nel 2018.
Dal 2 febbraio è attivo, presso la splendida struttura dello storico mercato di Montecatini in via Mazzini, il quarto Mercato della Terra della Toscana.
Il mercato si svolge tutti i sabato mattina. Circa quaranta i produttori provenienti dalle province di Pistoia, Lucca e Firenze hanno risposto all'invito di Slow Food Toscana e del Comune di Montecatini che ha beneficiato dei finanziamenti della Regione Toscana partecipando al bando a sostegno della filiera corta.
Tra i banchi del mercato, consumatori, curiosi e appassionati di buon cibo potranno trovare gli ortaggi coltivati dalle mani sapienti di produttori di agricoltura biologica, oltre alle verdure di stagione di altri coltivatori locali; yogurt e formaggi, espressione della locale resistenza casearia, compreso il Presidio Slow Food del pecorino a latte crudo della Montagna Pistoiese; pani, biscotti, pizze, dolci; salumi prodotti secondo le tradizioni centenarie di una terra di confine tra la province di Pistoia e di Bologna ; carne di vitelli nati, allevati e cresciuti nel nostro territorio, vini delle colline pistoiesi, lucchesi e fiorentine; miele biologico; marmellate, confetture e composte; sott’olio, leccornie, oli, legumi; pesce freschissimo proveniente da Viareggio, conigli allevati come nella tradizione.
Il mercato vuol essere, oltre che un luogo di commercio e promozione dei prodotti locali, un luogo d'incontro tra cittadini, turisti, produttori, trasformatori, un luogo aperto al confronto dove si educa al consumo di cibo fresco locale e di stagione, la migliore prevenzione per rimanere in salute.
Sabato 30 marzo si festeggerà la Pasqua con ospiti provenienti dalla rete nazionale dei Mercati della Terra Slow Food, avremo infatti l'Azienda agricola Loris Benacqua, produttore del Presidio Slow Food della Marzolina di capra: piccolo formaggio che prima si produceva solo nel primo periodo di lattazione della capra, nel mese di marzo, appunto.
Si potrà gustare il lampredotto, antica tradizione fiorentina, del Trippaio di piazza del Bandino a Firenze e annaffiarlo con la birra artigianale del Birrificio del Forte di Marina di Pietrasanta.
In questa festa della rete dei produttori non poteva mancare Andrea Trinci da Cascine di Buti, la Torrefazione Trinci, conosciuta anche per il cioccolato, sarà presente col caffè Huehuetenango Presidio Slow Food del Guatemala.
Per informazioni: infoslowfoodtoscana@gmail.com