A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver firmato un accordo, di durata annuale, con l’ala Maverick Rowan.
Fabo Herons Montecatini comunica con grande soddisfazione che il campo di gioco per il campionato di Serie B nazionale 2024-25 sarà il PalaTagliate di Lucca, vista l'indisponibilità del Palaterme per i lavori di manutenzione straordinaria.
Reduce da una stagione da montagne russe, partita con la dolorosa rinuncia alla Serie A maschile, Riccardo Fedi dà uno sguardo generale alla stagione della propria società.
A Montecatini Terme l’Ippodromo Snai Sesana ha acceso i motori per il mese di luglio con la prima riunione che porta agli appuntamenti più importanti e a una continua festa all’interno dell’impianto dedicata alla cittadinanza.
Si è concluso con la finale disputata al poligono di Tiro a segno di Lucca il Campionato regionale toscano, circuito di cinque prove valido per l’ammissione ai Campionati italiani assoluti di ogni categoria e specialità.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di annunciare il ritorno in maglia biancorossa per la prossima stagione Lba 2024/25 di Gabriele Benetti che ha sottoscritto col club di via Fermi un accordo di durata annuale.
Ben 24 podisti della Silvano Fedi hanno tagliato il traguardo più ambìto, quello dei 50 chilometri in piazza delle Piramidi all’Abetone.
Nella serata di lunedì 1 luglio, presso la sede di via Marruota, si è svolta una riunione alla presenza di tutta la dirigenza, dello staff tecnico e logistico, e degli addetti della segreteria di Montecatini Calcio.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi.
Il 30 giugno, sull’Appennino Pistoiese, riapre al pubblico Oca Oasy contemporary art and architecture.
Sabato 7 febbraio, a partire dalle ore 9, l'Istituto tecnico agrario statale Anzilotti di Pescia ripropone un appuntamento che ormai è diventato tradizione: "Profumo DiVino", che anche quest'anno si avvarrà della presenza di numerosi ospiti esperti dell'argomento. "Leit motiv dei vari interventi di questa edizione", spiega il dirigente scolastico Francesca Giurlani, "è il vino come bevanda centrale nella dieta mediterranea, con un occhio sia alla storia che alle più recenti acquisizioni scientifiche in tema di salute".
La mattinata si aprirà con l'intervento di Mario Fregoni, presidente dell'Organizzazione Internazionale della Vite e del Vino (Oiv), che parlerà della scoperta, dei meccanismi e degli organi di sintesi del resveratrolo della vite; a seguire, Paolo Storchi del Cra di Arezzo, Unità di ricerca per la viticoltura, parlerà delle proprietà antiossidanti delle uve e dei vini in Toscana; Marco Esti del Dibaf dell'Università della Tuscia (Dipartimento per l'innovazione nei sistemi biologici, agroalimentari e forestali) illustrerà i vantaggi dell'uso dei solfiti nella vinificazione dal punto di vista salutistico e enologico; e per concludere, Laura Di Rienzo del Dipartimento di Biomedicina e prevenzione dell'Universita di Tor Vergata parlerà del ruolo del consumo del vino nella prevenzione delle malattie cardiometaboliche sotto il profilo nutrigenomico.
Un ruolo importante è stato assegnato anche agli studenti delle classi quinte: alcuni di loro infatti presenteranno nel corso della mattinata un progetto di ricerca storica sul vino nell'epoca degli etruschi.
La manifestazione, che fa parte del portafoglio di eventi che anticipano la mostra-mercato Naturalitas 2015 (18-19 aprile), è aperta al pubblico e gratuita; per ulteriori informazioni e per prenotarsi si possono contattare la segreteria amministrativa (0572/49401) e il prof. Giuntini (339/7787677).
di Stefania Berti