Due vittorie e tre sconfitte nel bilancio dell’ultimo weekend del Pistoia Basket Junior.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 annuncia di aver raggiunto un accordo fino al 30 giugno 2025 con l’ala Maurice Kemp Junior. Il giocatore indosserà la maglia numero 9.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto l’accordo per la risoluzione consensuale del contratto con l’ala americana Elijah Childs.
Dal 21 al 24 novembre va in scena la prima tappa della fase eliminatoria della Ibsa NextGen Cup 2025.
Le statistiche rappresentano gli ingredienti dei record e ogni primato dà vita a tantissime curiosità.
As Estra Pistoia Basket 2000 comunica che, in occasione dell’ultima assemblea del consiglio di amministrazione del club, è stato ratificato l’ingresso di una quinta persona che ricoprirà il ruolo di consigliere.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto l’accordo per la risoluzione consensuale del contratto con il pivot Luka Brajkovic.
As Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di annunciare la firma dell’accordo, fino al 30 giugno 2025, con l’ala/pivot americana, con passaporto lettone, Andrew Smith.
Sabato 7 febbraio, a partire dalle ore 9, l'Istituto tecnico agrario statale Anzilotti di Pescia ripropone un appuntamento che ormai è diventato tradizione: "Profumo DiVino", che anche quest'anno si avvarrà della presenza di numerosi ospiti esperti dell'argomento. "Leit motiv dei vari interventi di questa edizione", spiega il dirigente scolastico Francesca Giurlani, "è il vino come bevanda centrale nella dieta mediterranea, con un occhio sia alla storia che alle più recenti acquisizioni scientifiche in tema di salute".
La mattinata si aprirà con l'intervento di Mario Fregoni, presidente dell'Organizzazione Internazionale della Vite e del Vino (Oiv), che parlerà della scoperta, dei meccanismi e degli organi di sintesi del resveratrolo della vite; a seguire, Paolo Storchi del Cra di Arezzo, Unità di ricerca per la viticoltura, parlerà delle proprietà antiossidanti delle uve e dei vini in Toscana; Marco Esti del Dibaf dell'Università della Tuscia (Dipartimento per l'innovazione nei sistemi biologici, agroalimentari e forestali) illustrerà i vantaggi dell'uso dei solfiti nella vinificazione dal punto di vista salutistico e enologico; e per concludere, Laura Di Rienzo del Dipartimento di Biomedicina e prevenzione dell'Universita di Tor Vergata parlerà del ruolo del consumo del vino nella prevenzione delle malattie cardiometaboliche sotto il profilo nutrigenomico.
Un ruolo importante è stato assegnato anche agli studenti delle classi quinte: alcuni di loro infatti presenteranno nel corso della mattinata un progetto di ricerca storica sul vino nell'epoca degli etruschi.
La manifestazione, che fa parte del portafoglio di eventi che anticipano la mostra-mercato Naturalitas 2015 (18-19 aprile), è aperta al pubblico e gratuita; per ulteriori informazioni e per prenotarsi si possono contattare la segreteria amministrativa (0572/49401) e il prof. Giuntini (339/7787677).
di Stefania Berti