Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 06:07 - 24/7/2024
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

Ieri passeggiando intorno casa ho notato con grande piacere che i lavori di rifacimento dei marciapiedi di Via Boccaccio sono terminati. Un bene soprattutto perché la parte intorno al "centro diurno .....
BASKET

Siamo ancora al 23 luglio e i motori della stagione 2024/2025 si stanno già accendendo.

HOCKEY

L'importante tassello di completamento dell'Impianto di Montagnana (Hockey Stadium Andrea Bruschi) potrebbe davvero prendere forma nei prossimi mesi. Nei giorni scorsi l'Hockey Club Pistoia ha formalmente donato il progetto preliminare all'amministrazione comunale di Marliana.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo, di durata biennale, con Giuseppe Valerio che sarà il secondo assistente di coach Dante Calabria.

TAEKWONDO

Dopo il Kim e liu del Nord e il Kim e Liu di Roma la società sportiva Kin Sori Taekwondo asd si conferma prima delle toscane nel taekwondo e 3 nel parataekwondo italiano.

IPPICA

All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme un altro bel sabato di sera di trotto e di festa per tutto il pubblico presente, circa 1400 presenze. 

BASKET

Si è conclusa la quinta edizione del Pistoia Basket Project Camp, il grande camp di pallacanestro organizzato dal Pistoia Basket Junior che attira sull’appennino tosco-emiliano, nello specifico a Fanano in provincia di Modena, un numero sempre più elevato di ragazzi.

ATLETICA

Italiani individuali e di società master da applausi per l’Atletica Pistoia. La società del presidente Remo Marchioni ha raccolto allori e soddisfazioni sia nella kermesse capitolina, la prima, sia in quella tenutasi a San Biagio di Callalta, in provincia di Treviso, la seconda. 

BASKET

Fabo Herons Montecatini ha il piacere di annunciare l’ingaggio di Matteo Aminti, un'ala-centro del 2005, proveniente dalla Virtus Siena, che completerà il roster della prima squadra per il campionato di Serie B Nazionale 2024-25.

none_o

Dopo Santiago di Compostela, Pistoia e Roma, l’allestimento fotografico è stato ospitato a Napoli.

none_o

Confermata anche nel 2024 la presenza dell’associazione pistoiese Culturidea sul palco del Porretta Soul Festival.

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Il segno del mese.

ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo luglio 2024.

Se avete Perdite occulte sulle vostre tubazioni, abbiamo sempre .....
L'agenzia formativa e per il lavoro Cescot Pistoia ricerca addetto/ .....
MONTECATINI
Le buone pratiche dell'alternanza scuola-lavoro: si avvia a conclusione il progetto Ponte realizzato dall'alberghiero

24/1/2018 - 12:47

E' ormai in fase di conclusione l'ambizioso progetto di formazione denominato "Ponte", riservato ai futuri chef e maitre del nostro territorio. Capofila, l'istituto alberghiero “F. Martini, partner Ascom servizi e Consorzio turistico della città di Pistoia.


“Ponte” è un'idea dedicata al territorio e ai ragazzi delle 9 classi terze dell'indirizzo di enogastronomia e sala/vendita (sono oltre 200 studenti), matricole 2015/2016. La durata complessiva fissata per il programma era infatti di 24 mesi. Come annunciato, il progetto terminerà a febbraio.

 

L'obiettivo era fornire a ogni allievo metodologie didattiche e formative aggiuntive rispetto a quelle scolastiche, avvicinando i ragazzi al mondo del lavoro e dell'imprenditoria attraverso utili stage formativi. I risultati verranno presentati martedì 30 gennaio presso la sede della Querceta a partire dalle 11:30. Epilogo, una piccola ma significativa degustazione in sala Cristallo.


In questi due anni di formazione gli alunni sono stati affiancati da un nutrito gruppo di aziende operanti nel settore dell’agribusiness, che ha fornito loro tutte le conoscenze di cui avranno bisogno nella futura professione. Coinvolti, inoltre, un comitato tecnico scientifico e a uno tecnico tecnico di pilotaggio.

 

Il preside del Martini, Riccardo Monti, ricorda: “Ponte è stato finanziato dal fondo sociale europeo con un budget di circa 120.000 euro. Il polo Agr.Al.Tur., di cui fa parte il nostro stesso istituto, ha dato un grandissimo aiuto per la realizzazione di questo progetto di alternanza scuola-lavoro. Lo scopo è favorire il raggiungimento delle competenze necessarie ad un proficuo inserimento nel mondo del lavoro una volta terminati gli studi. Nella fase preliminare di Ponte, sono stati somministrati dei questionari a molte aziende del territorio appartenenti al settore della produzione/somministrazione di cibi e bevande e della ricezione turistico-alberghiero, per stabilire il tipo di figure necessarie all'interno delle loro attività. Poi i dati sono stati raccolti e successivamente sono stati coinvolti gli allievi. Tra i partner del progetto, l'azienda agricola Villa Montepaldi a San Casciano (proprietà dell'Università degli studi di Firenze) che si occupa per lo più della produzione vinicola, ma esegue anche alcune sperimentazioni scientifiche, come la coltivazione di grani oramai estinti che hanno un ridotto contenuto di glutine. Inoltre Paolo Mati, di Toscana Fair (ristorante agrituristico di Pistoia), è stato coinvolto nel percorso di formazione: per lui, oltre alle conoscenze del settore, è importante l'intraprendenza, la voglia di fare e una buona interazione con il gruppo. Adesso sempre più aziende richiedono giovani con competenze trasversali, che “sanno e che soprattutto sanno fare”.

Fonte: Istituto alberghiero Martini
 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: