Anche l’ultima gara dell’anno, a Pavel Group, ha regalato due soddisfazioni, tanto da chiudere la stagione decisamente con il bilancio in positivo.
Una nuova cintura nera per il Kodokan Montecatini. Sabato 14 dicembre, presso il Palagolfo di Follonica, si sono tenuti gli esami federali della regione Toscana Judo per il passaggio a cintura nera.
In arrivo l’ultimo weekend di attività del 2024 anche per il Pistoia Basket Junior che si lascia alle spalle giorni abbastanza positivi con un bel tris di affermazioni tra Under19, 17 e 13.
Arrivato a poche ore dalla sfida disputata dall’Estra Pistoia Basket 2000 sul campo della Nutribullet Treviso, e subito gettato nella mischia da coach Zare Markovski, per Maurice Kemp Jr la sua integrazione all’interno del gruppo-squadra biancorosso è stata, gioco forza, rapida e velocissima.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che il consigliere Dario Baldassarri assume l’incarico di responsabile delle relazioni esterne di Estra Pistoia Basket 2000.
Manifestazioni finali per gli atleti della Silvano Fedi in questo positivo 2024.
E siamo a 6 candeline per la Terme Parkrun l'evento che ogni sabato mattina, con partenza alle ore 9 dalle Terme Tamerici, permette di fare 5 km nella nostra bellissima pineta.
È di Pieve a NIevole il nuovo campione italiano Under 16. Matteo Gribaldo, tennisticamente cresciuto allo Sporting Club Montecatini con Daniele Balducci (e da pochi mesi tesserato per il Tc Pistoia), ha sconfitto in finale a Tirrenia Simone Massellani.
"I miracoli non esistono", un romanzo amaro sul Natale.
Si chiude il cerchio sul tema “Informazione e disinformazione”, iniziato nel suo primo lavoro, pubblicato nel 2018.
E’ stata una partecipazione ricca di soddisfazioni quella del Fagiolo di Sorana Igp alla mostra allestita al parlamento europeo di Bruxelles sulle eccellenze alimentari italiane.
Il successo risiedeva già nella scelta, visto che gli organizzatori hanno selezionato per questa vetrina mondiale solo 24 prodotti sugli 800 esistenti, portando appunto il legume pesciatino fra questo ristretto novero.
Il Fagiolo di Sorana, che risponde in modo straordinario alle richieste organolettiche e di qualità alla base della concessione dello statuto di Dop Igp, che la comunità europea ha tracciato fino dal lontano 1992, è sempre stato apprezzatissimo nelle varie degustazioni che l’hanno coinvolto.
Molto soddisfatti gli amministratori comunali di Pescia che , attraverso il sindaco Oreste Giurlani e l’assessore alla montagna Fabio Bellandi, si complimentano con tutti quelli che stanno lavorando al consolidamento del fagiolo e della sua caratteristica produzione.
“Questo nuovo, eccezionale successo europeo deriva dalla serietà della lavorazione del Fagiolo di Sorana – dicono Giurlani e Bellandi- e dal rispetto dei rigidi protocolli previsti. Un successo che parte dalla grande intuizione e costanza di Mauro Carreri e prosegue con tutti quelli che oggi continuano la sua preziosa opera. Quello di Bruxelles è un nuovo, straordinario capitolo di una storia che parte dall’apprezzamento di Giuseppe Verdi per arrivare a quella di molti personaggi importanti oltre a tantissimi buongustai che farebbero carte false per assicurarsene una quantità importante. Da parte nostra vogliamo aiutare il Fagiolo di Sorana e chi lo coltiva a farlo sempre meglio”.