Anche l’ultima gara dell’anno, a Pavel Group, ha regalato due soddisfazioni, tanto da chiudere la stagione decisamente con il bilancio in positivo.
Una nuova cintura nera per il Kodokan Montecatini. Sabato 14 dicembre, presso il Palagolfo di Follonica, si sono tenuti gli esami federali della regione Toscana Judo per il passaggio a cintura nera.
In arrivo l’ultimo weekend di attività del 2024 anche per il Pistoia Basket Junior che si lascia alle spalle giorni abbastanza positivi con un bel tris di affermazioni tra Under19, 17 e 13.
Arrivato a poche ore dalla sfida disputata dall’Estra Pistoia Basket 2000 sul campo della Nutribullet Treviso, e subito gettato nella mischia da coach Zare Markovski, per Maurice Kemp Jr la sua integrazione all’interno del gruppo-squadra biancorosso è stata, gioco forza, rapida e velocissima.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che il consigliere Dario Baldassarri assume l’incarico di responsabile delle relazioni esterne di Estra Pistoia Basket 2000.
Manifestazioni finali per gli atleti della Silvano Fedi in questo positivo 2024.
E siamo a 6 candeline per la Terme Parkrun l'evento che ogni sabato mattina, con partenza alle ore 9 dalle Terme Tamerici, permette di fare 5 km nella nostra bellissima pineta.
È di Pieve a NIevole il nuovo campione italiano Under 16. Matteo Gribaldo, tennisticamente cresciuto allo Sporting Club Montecatini con Daniele Balducci (e da pochi mesi tesserato per il Tc Pistoia), ha sconfitto in finale a Tirrenia Simone Massellani.
Rubrica "Raccontami un libro – Consigli di lettura di Valentina"
"I miracoli non esistono", un romanzo amaro sul Natale.
Unire la storia di un luogo con le tradizioni culinarie che lo caratterizzano. E’ questo l’obiettivo di “Storie Segrete & Soavi Sapori”, iniziativa organizzata da Confesercenti Pistoia con il contributo di Camera di Commercio di Pistoia e Vetrina Toscana, il progetto di Regione e Unioncamere Toscana che promuove ristoranti e botteghe che utilizzano prodotti tipici del territorio.
In questa terza edizione di “Storie Segrete & Soavi Sapori” gli itinerari saranno 9 e si svolgeranno da settembre a dicembre in tutto il territorio pistoiese.
Le appassionanti “storie segrete” dei luoghi pochi conosciuti del nostro territorio saranno raccontate durante l’itinerario dalle guide professioniste del gruppo Centro Guide Turismo Pistoiae i “soavi sapori” si potranno gustare nei ristoranti di Vetrina Toscana che si trovano nelle città e nei borghi visitati e che per l’occasione propongono menù completi con piatti della tradizione toscana, preparati con i prodotti locali.
Un connubio perfetto tra cibo, storia, curiosità e natura per scoprire luoghi che spesso non accessibili al pubblico ma che verranno aperti appositamente per l’iniziativa.
Di seguito la descrizione del secondo itinerario: Dal Padule di Fucecchio ad Annigoni
Dal Padule di Fucecchio ad Annigoni
Un itinerario tra arte, natura e storia per scoprire le opere del Maestro Pietro Annigoni "Il pittore delle Regine" e il Padule di Fucecchio e pranzo al Ristorante Il Desiderio a Ponte Buggianese
Domenica 29 settembre 2019
Un itinerario tra arte, natura e storia per scoprire le opere del Maestro Pietro Annigoni "Il pittore delle Regine" e il Padule di Fucecchio , oasi naturalistica teatro di tragici eventi storici.La prima tappa sarà alla Dogana Medicea del Capannone in cui è ospitato il Centro di Documentazione dell'eccidio del Padule di Fucecchio, museo della memoria. Da qui continueremo passeggiando lungo il Canale dei Navicelli per scoprire gli ultimi edifici di un’agricoltura scomparsa, all’ombra dei quali si è consumata la tragedia dell’Eccidio del 1944; lungo il percorso si trovano infatti numerose lapidi e piccoli monumenti che ricordano il tragico evento.
Verso l’ora di pranzo ci sposteremo al ristorante Il Desiderio di Ponte Buggianese per gustare piatti della tradizione toscana.
Dopo il pranzo l’itinerario proseguirà con una visita alla Chiesa di Maria S.S. del Buon Consiglio di Ponte Buggianese per scoprire insieme l'arte del "pittore delle Regine", il Maestro Pietro Annigoni, i temi biblici ed evangelici dei suoi affreschi che ricoprono 160 mq di pareti della chiesa e la simbologia celata dietro ad ogni opera.
Menù del pranzo al ristorante Il Desiderio
Antipasto toscano: prosciutto, salame e crostini misti
Primo: pappa al pomodoro
Secondo: prosciutto di maiale al forno con fagioli
Dolce: cantucci con il vin santo
Acqua, Vino bianco/rosso, caffè
Programma:
Ore 11 ritrovo alla Dogana Medicea del Capannone (Via Capannone 240, Ponte Buggianese)
Ore 12.30 trasferimento con i mezzi propri per il pranzo al ristorante Il Desiderio (Via XXIV Maggio, 1 Ponte Buggianese)
Ore 15 trasferimento in piazza del Santuario davanti alla chiesa di Maria S.S. del Buon Consiglio
Si consigliano scarpe comode per la passeggiata lungo il percorso dell’eccidio
Costo evento: 20 € con prenotazione obbligatoria entro venerdì 27 settembre
Per info e prenotazioni:
Toscana Turismo & Congressi/Primavera Viaggi
dalle 9 alle 13 e dalle 14.30 alle 18 dal lunedì alla domenica tel. 3917708280, anche su whatsapp