Siamo ancora al 23 luglio e i motori della stagione 2024/2025 si stanno già accendendo.
L'importante tassello di completamento dell'Impianto di Montagnana (Hockey Stadium Andrea Bruschi) potrebbe davvero prendere forma nei prossimi mesi. Nei giorni scorsi l'Hockey Club Pistoia ha formalmente donato il progetto preliminare all'amministrazione comunale di Marliana.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo, di durata biennale, con Giuseppe Valerio che sarà il secondo assistente di coach Dante Calabria.
Dopo il Kim e liu del Nord e il Kim e Liu di Roma la società sportiva Kin Sori Taekwondo asd si conferma prima delle toscane nel taekwondo e 3 nel parataekwondo italiano.
All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme un altro bel sabato di sera di trotto e di festa per tutto il pubblico presente, circa 1400 presenze.
Si è conclusa la quinta edizione del Pistoia Basket Project Camp, il grande camp di pallacanestro organizzato dal Pistoia Basket Junior che attira sull’appennino tosco-emiliano, nello specifico a Fanano in provincia di Modena, un numero sempre più elevato di ragazzi.
Italiani individuali e di società master da applausi per l’Atletica Pistoia. La società del presidente Remo Marchioni ha raccolto allori e soddisfazioni sia nella kermesse capitolina, la prima, sia in quella tenutasi a San Biagio di Callalta, in provincia di Treviso, la seconda.
Fabo Herons Montecatini ha il piacere di annunciare l’ingaggio di Matteo Aminti, un'ala-centro del 2005, proveniente dalla Virtus Siena, che completerà il roster della prima squadra per il campionato di Serie B Nazionale 2024-25.
Dopo Santiago di Compostela, Pistoia e Roma, l’allestimento fotografico è stato ospitato a Napoli.
Confermata anche nel 2024 la presenza dell’associazione pistoiese Culturidea sul palco del Porretta Soul Festival.
I maestri cioccolatieri e chef dei blasonati marchi Valrhona-Sosa saranno ospiti dell'istituto alberghiero Martini nei giorni 14-15-16 ottobre. Il castello Querceta è stato scelto infatti come location ideale per uno show cooking di pasticceria e cucina: gli esperti di Valhrona-Sosa hanno infatti individuato nell'istituto montecatinese le giuste competenze e abilità per creare un team di supporto al lavoro dei cioccolatieri. L'iniziativa si colloca in coda alla manifestazione Food and Book, attesa in città dall'11 al 13 ottobre, che ancora una volta avrà come protagonisti gli studenti dell'istituto alberghiero diretto da Riccardo Monti.
Il 14 sarà completamente dedicato alla preparazione delle due giornate successive. Il 15 e 16 ottobre, infatti, due gruppi di studenti della classe quinta C dell'indirizzo pasticceria si cimenteranno con il maestro cioccolatiere Carles Mampel con 30 clienti circa per giornata provenienti da tutta la Toscana e Umbria. 10 posti verranno riservati a docenti e studenti interni. Saranno coinvolti come protagonisti attivi della dimostrazione gli studenti dell'indirizzo di pasticceria Lorenzo Bigotto, Klaudia Bregza e Kristin Dimitrova; nel pomeriggio sarà il turno di Ilenia Palloni, Costanza Palagi, Sofia Nannini. A coadiuvarli ci sarà il professor Daniele Gherardini.
Fin dalla sua creazione nel 1922, la vocazione di Valrhona, situata a Tain l’Hermitage nei pressi di Lione, è la stessa: elaborare un cioccolato eccezionale utilizzando varietà aromatiche di cacao di origini diverse, nel rispetto della tradizione artigianale. Per svariati decenni Valrhona si è impegnata a reperire nelle piantagioni produttive le fave più belle e aromatiche. La fondatezza di tale scelta è confermata da tempo: le relazioni esistenti con piantatori motivati dalla ricerca qualitativa, hanno permesso a Valrhona di sviluppare una gamma di cioccolato di sapore franco, intenso, aromatico e persistente. Con la massima semplicità Valrhona condivide questa passione con gli artigiani. Alla tre giorni in Querceta è atteso anche il marchio Sosa. Scrivere il proprio nome tra i protagonisti della gastronomia moderna è il sogno di Quico Sosa; un sogno che lo accomuna ai protagonisti della cucina e della pasticceria, quelli che hanno le "mani in pasta". La società, nata nel 1967 come azienda di famiglia che produceva biscotti e cialde artigianali, si è sviluppata nel tempo sino a divenire punto di riferimento internazionale per la produzione di una vastissima gamma di prodotti. Tecnologia, ricerca e innovazione consentono all'azienda di ampliare e perfezionare costantemente le linee di prodotto, per rispondere a qualsiasi richiesta di chef e pasticceri.