Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 07:09 - 03/9/2024
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

Citofonare GATTO
PODISMO

Con i mille metri di dislivello sulla distanza di km 6, si è disputata a Cutigliano sulla montagna pistoiese l’edizione numero quattro della ‘’Doganaccia Vertical Trail’.

BASKET

Sta per partire la nuova stagione del Minibasket e Pistoia Basket Junior apre le porte della palestra “Einaudi” di via Pacinotti, nel centro città, per tutti coloro che si vogliono avvicinare al mondo della pallacanestro.

BOCCE

Lo sport delle bocce, un tempo orgoglio e tradizione radicata in molte comunità toscane, sta vivendo una crisi senza precedenti. La mancanza di ricambio generazionale, la chiusura di decine di società e il crescente numero di bocciodromi abbandonati sono segnali inequivocabili di un declino inarrestabile.

PODISMO

L’attività podistica è ripresa in pieno e la Silvano Fedi non manca di essere presente nelle varie manifestazioni.

JUDO

Presso la palestra My Club di Pieve a Nievole il Judo Valdinievole Montecatini  riprende la preparazione dopo la pausa estiva.

RALLY

Nuova soddisfazione, per Pavel Group,  nel fine settimana passato, al Rally “Città di Torino”, 39^ edizione di una gara dal passato prestigioso, che la struttura di Serravalle Pistoiese ha onorato con prestazioni di vertice. 

TENNIS

Il Tennis club le Torri di Serravalle Pistoiese, con il patrocinio del Comune di Serravalle Pistoiese, ha organizzato dal 7 al 18 agosto il Torneo di tennis San Lodovico che ha dato la possibilità a oltre 60 giovani tennisti di potersi sfidare nelle loro singole categorie. 

PODISMO

Il podismo non va in vacanza ed a Ferragosto era in programma la classica “Scarpinata del Fattucchio” in quel di Pian degli Ontani (PT). SILVANO FEDI immancabilmente protagonista con successo nella graduatoria di società ed ottimi piazzamenti.

none_o

Da mercoledì 4 a domenica 8 settembre, in occasione dell’80° anniversario della Liberazione di Pistoia e della Piana.

none_o

L'esposizione si terrà dal 2 al 16 settembre in piazza del Duomo, atrio del Palazzo comunale.

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Segno zodiacale del mese.

ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo del mese di agosto 2024

Se avete Perdite occulte sulle vostre tubazioni, abbiamo sempre .....
L'agenzia formativa e per il lavoro Cescot Pistoia ricerca addetto/ .....
PESCIA
Riprendono le conferenze con cena al circolo Arci di Vellano

21/7/2021 - 10:32

Prima dell'arrivo del covid 19, una delle cose che caratterizzavano l'attività del circolo Arci di Vellano, era l'intenso calendario di conferenze dedicate ai problemi ambientali locali ed alla difesa della natura in generale. Facendo registrare sempre il “tutto esaurito” ed invitando scienziati, ricercatori e docenti universitari di altissimo livello, si è parlato del recupero delle selve di castagni, delle caratteristiche ed usanze dei lupi in Valleriana, della micidiale ape vellutina, delle farine di castagne e di tanti altri argomenti. Nell'organizzazione sono state coinvolte tante realtà  associative del territorio facendo del circolo e di Vellano un valido punto di riferimento.


Poi è arrivata la pandemia e tutto questo si è fermato con grande dispiacere da parte di tutti.


Ora, grazie alle attuali normative, pur non essendo fuori completamente dai rischi dei contagi è possibile organizzare di nuovo e in presenza, attivando particolari accorgimenti,  iniziative come quelle del passato ed ecco subito il primo appuntamento proposto dal circolo Arci di Vellano: venerdi 23 luglio si tornerà a parlare di castagne e di farina dolce e si farà, a partire dalle ore 18,30  sulla terrazza panoramica, con una serie di assaggi guidati alle farine monovarietali, cioè con le farine ottenute da una sola varietà di castagne. Questo si è reso possibile  grazie al certosino lavoro di alcuni castanicoltori che, in pieno look down, hanno selezionato e seccato le castagne, dividendole per varietà,  cosa mai successa in precedenza, ottenendo delle farine veramente eccezionali e dal gusto particolare. In collaborazione con Tvl di Pistoia, verrà poi nominata la farina più buona del raccolto 2020.


Dopo i saluti di Guja Guidi sindaco facente funzioni di Pescia, coordinati da Roberto Franchini, seguiranno gli interventi di Stefano Fazzi, Massimo Giambastiani e Ugo Bugelli delle associazioni castanicoltori della lucchesia e della montagna pistoiese per poi passare alle conclusioni affidate al dottor Leonardo Sabbatini dell'Università di Firenze.


Intorno alle ore 20,30 verrà servita una ricercatissima cena contadina  con menu a base di castagne per rimanere nel tema dell'iniziativa.

 

L'accesso agli assaggi delle farine e della conferenza e libero mentre per la cena occorre prenotarsi al numero telefonico 0572 409101.

Piano piano stiamo tornando alla normalità anche se occorrono ancora attenzione ed educazione: questa cena-conferenza è sicuramente un segno in tal senso.

Fonte: Pinocchio 3000
 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: