Una nuova cintura nera per il Kodokan Montecatini. Sabato 14 dicembre, presso il Palagolfo di Follonica, si sono tenuti gli esami federali della regione Toscana Judo per il passaggio a cintura nera.
In arrivo l’ultimo weekend di attività del 2024 anche per il Pistoia Basket Junior che si lascia alle spalle giorni abbastanza positivi con un bel tris di affermazioni tra Under19, 17 e 13.
Arrivato a poche ore dalla sfida disputata dall’Estra Pistoia Basket 2000 sul campo della Nutribullet Treviso, e subito gettato nella mischia da coach Zare Markovski, per Maurice Kemp Jr la sua integrazione all’interno del gruppo-squadra biancorosso è stata, gioco forza, rapida e velocissima.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che il consigliere Dario Baldassarri assume l’incarico di responsabile delle relazioni esterne di Estra Pistoia Basket 2000.
Manifestazioni finali per gli atleti della Silvano Fedi in questo positivo 2024.
E siamo a 6 candeline per la Terme Parkrun l'evento che ogni sabato mattina, con partenza alle ore 9 dalle Terme Tamerici, permette di fare 5 km nella nostra bellissima pineta.
È di Pieve a NIevole il nuovo campione italiano Under 16. Matteo Gribaldo, tennisticamente cresciuto allo Sporting Club Montecatini con Daniele Balducci (e da pochi mesi tesserato per il Tc Pistoia), ha sconfitto in finale a Tirrenia Simone Massellani.
L’ultimo impegno agnostico d’importanza nazionale del 2024 ha avuto luogo presso il tiro a segno di Milano nel fine settimana appena trascorsa, dove si sono disputati il Campionato d’inverno e la fase nazionale del Campionato giovanissimi.
"I miracoli non esistono", un romanzo amaro sul Natale.
Si chiude il cerchio sul tema “Informazione e disinformazione”, iniziato nel suo primo lavoro, pubblicato nel 2018.
Gli uliveti visti da dentro, visita nei frantoi e degustazione di pane e olio. Un’attività resa più facile grazie all’oleoturismo, la cui regolamentazione ha ricevuto il via libera dalla giunta di Regione Toscana, che ha unificato le disposizioni a quelle dell’enoturismo.
“Olio e vino sono tipiche produzioni di tanti nostri agriturismi – spiega Coldiretti Pistoia - che saranno ancora più appetibili grazie alle nuove regole. Novità positive, fortemente richieste da Coldiretti, che si uniscono alle previsioni del nuovo decreto legge per l’attuazione del Pnrr”.
Il decreto prevede anche per gli agriturismi il ‘rimborso’ tramite credito di imposta dell’80% degli investimenti finalizzati all’incremento dell’efficienza energetica delle strutture, alla riqualificazione antisismica e all’eliminazione delle barriere architettoniche. Gli uffici Coldiretti daranno alle aziende le informazioni di dettaglio, man mano saranno pronte le disposizioni attuative. Per quel che riguarda l’oleoturismo si attende l’approvazione del consiglio regionale.
“Con 224 strutture attive e 2.268 posti letto – spiega Gianfranco Drigo, direttore di Coldiretti - in tutta la provincia di Pistoia gli agriturismi ‘made in PT’ contribuiscono sempre più a diversificare l’offerta turistica del territorio, rendendolo più attrattivo per visitatori di tutto il mondo. Le novità daranno ossigeno finanziario e allargheranno le potenzialità del settore, che nella nostra provincia ha molti margini di crescita. Contiamo di allargare la rete degli agriturismi Terranostra-Campagna Amica in provincia di Pistoia, anche valorizzando i 7000 ettari di uliveti, parte dei quali sono a rischio abbandono ed è indispensabile recuperarli alla produzione, e i 1200 ettari di vigneti”.
CREDITO DI IMPOSTA. Il credito di imposta – spiega Coldiretti - sarà riconosciuto nella misura del 80% delle spese sostenute, in relazione a interventi conclusi entro il 31 dicembre 2024, per lavori finalizzati all’incremento dell’efficienza energetica delle strutture, alla riqualificazione antisismica e all’eliminazione delle barriere architettoniche. Oltre al credito d’imposta, il decreto prevede il riconoscimento di un contributo a fondo perduto dell’importo massimo di 40.000 euro, che potrà essere incrementato di ulteriori 30.000 euro qualora gli interventi per la digitalizzazione e l’innovazione tecnologica delle strutture turistiche coprano almeno il 15% dell’investimento complessivo.
OLEOTURISMO. Al pari dell’enoturismo, l’oleoturismo diventa un’attività agricola che prevede tutte le iniziative di conoscenza dell’olio extravergine d’oliva a vantaggio degli appassionati direttamente nel luogo di produzione, con degustazione e commercializzazione delle produzioni aziendali, anche in abbinamento ad alimenti, nonché iniziative di carattere didattico e ricreativo.
"Tra le nuove disposizioni – aggiunge Coldiretti - tante le semplificazioni: come la possibilità di demolire e ricostruire in altre zone di proprietà dell’azienda altrimenti non utilizzabili, anche nei comuni limitrofi".