Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
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Rispondo al lettore che ha pubblicato il suo punto di vista in merito al camioncino dei panini . Io penso che volevano semplicemente dare un servizio alle persone che uscendo dalla discoteca possono avere .....
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Ricetta: il castagnaccio alla toscana

27/10/2011 - 18:53

Ingredienti

- uvetta (80g)
- sale fine (1 grosso pizzico)
- aghi di rosmarino freschissimo (1 manciata)
- pinoli (100g)
- olio extravergine d'oliva (6 cucchiai)
- farina di castagne (500g)
- nerigli di noci (100g)
- acqua (750ml)

Vino Consigliato: Accompagnamento ideale del castagnaccio sono il vino novello, o vini dolci come il vin santo

Fasi di preparazione:

Fase 1

Per preparare il castagnaccio alla toscana, per prima cosa fate preriscaldare il forno a 200° , circa mezzora prima di infornare il vostro castagnaccio. Mettete l'uvetta a mollo in acqua tiepida per farla rinvenire

Fase 2

procedete poi setacciando la farina in una ciotola capiente per rimuovere eventuali grumi. Dopo aver aggiunto un generoso pizzico di sale, versate poco per volta nella farina di castagne l’acqua, mescolando il tutto con una frusta fino ad ottenere una pastella ben amalgamata e morbida

Fase 3

a questo punto, strizzate e asciugate l’uvetta per bene e aggiungetela all’impasto, assieme ai pinoli e alle noci tritate grossolanamente (tenete da parte un piccolo quantitativo di questi tre ingredienti che vi servirà per cospargere la superficie del castagnaccio prima di infornarlo)

Fase 4

ponete in una teglia bassa, del diametro di 40 cm, l'olio, quindi spennellatela per bene avendo cura di ricoprire tutta la supeficie; versatevi poi l'impasto che dovrebbe arrivare a raggiungere un centimetro di altezza circa. Cospargete il castagnaccio con gli ingredienti messi da parte e con gli aghi di rosmarino freschissimi, poi versateci sopra a filo altri due cucchiai di olio

Fase 5

Infornate quindi il vostro castagnaccio per 30 minuti a 200° fino a che si sarà formata una bella crosticina tutta crepata e la frutta secca abbia preso un bel colore dorato

 

buon appetito!

 

rubrica in collaborazione con www.cookooc.it

Fonte: www.cookooc.it
 
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