Siamo ancora al 23 luglio e i motori della stagione 2024/2025 si stanno già accendendo.
L'importante tassello di completamento dell'Impianto di Montagnana (Hockey Stadium Andrea Bruschi) potrebbe davvero prendere forma nei prossimi mesi. Nei giorni scorsi l'Hockey Club Pistoia ha formalmente donato il progetto preliminare all'amministrazione comunale di Marliana.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo, di durata biennale, con Giuseppe Valerio che sarà il secondo assistente di coach Dante Calabria.
Dopo il Kim e liu del Nord e il Kim e Liu di Roma la società sportiva Kin Sori Taekwondo asd si conferma prima delle toscane nel taekwondo e 3 nel parataekwondo italiano.
All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme un altro bel sabato di sera di trotto e di festa per tutto il pubblico presente, circa 1400 presenze.
Si è conclusa la quinta edizione del Pistoia Basket Project Camp, il grande camp di pallacanestro organizzato dal Pistoia Basket Junior che attira sull’appennino tosco-emiliano, nello specifico a Fanano in provincia di Modena, un numero sempre più elevato di ragazzi.
Italiani individuali e di società master da applausi per l’Atletica Pistoia. La società del presidente Remo Marchioni ha raccolto allori e soddisfazioni sia nella kermesse capitolina, la prima, sia in quella tenutasi a San Biagio di Callalta, in provincia di Treviso, la seconda.
Fabo Herons Montecatini ha il piacere di annunciare l’ingaggio di Matteo Aminti, un'ala-centro del 2005, proveniente dalla Virtus Siena, che completerà il roster della prima squadra per il campionato di Serie B Nazionale 2024-25.
Dopo Santiago di Compostela, Pistoia e Roma, l’allestimento fotografico è stato ospitato a Napoli.
Confermata anche nel 2024 la presenza dell’associazione pistoiese Culturidea sul palco del Porretta Soul Festival.
La pasta a base di pesce accompagnata da panna da cucina e vodka (o cognac come nella ricetta di oggi) è un piatto tipico degli anni '70-'80.
Si usava prepararla principalmente bianca con gamberetti e prezzemolo oppure con straccetti di salmone.
La sua semplicità di preparazione e il gusto un po’ esotico per l’epoca, lo fecero diventare un must in ogni festa privata e anche la ricetta preferita dai giovani single alle prese con le prime esperienze culinarie.
E allora ripercorriamo un pezzo della nostra vita con questo revival culinario…
Ingredienti per 4 persone:
Pennette rigate 350 gr.
Scampi 12 tagliati a metà
Panna liquida 200 ml.
Cognac 1 bicchierino
Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
Aglio tritato, olio, sale, pepe
Prezzemolo
Procedimento:
Pulire gli scampi e tagliarli a metà.
In una padella mettere nell’olio già caldo l’aglio tritato e prima che imbiondisca gettare gli scampi e lasciar andare in modo che si tostino bene,dopodiché bagnare con il cognac e lasciar evaporare tutto l’alcool.
Aggiungere il concentrato di pomodoro stemperato in poca acqua e la panna liquida.
Aggiungere la pasta abbastanza al dente e saltare fino a quando non avrà incorporato gran parte della salsa.
Rifinire con del prezzemolo tritato.
Buon appetito!
E ricordate: Mangiando s'impara!
Gianmarco Bartoli, classe 1970, imprenditore di Montecatini con la forte passione per la cucina,attualmente è alle prese con la nuova trasmissione di Tvl “ Mangiando s’impara”. Già esperto in questo settore, ha lavorato per un anno con Italia7 al programma “Aspettando il Tg” ed ha partecipato a qualche apparizione col Gambero Rosso di Roma 4 anni fa. Attualmente predispone corsi di cucina e cene per l’organizzazione di eventi.