Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
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Rispondo al lettore che ha pubblicato il suo punto di vista in merito al camioncino dei panini . Io penso che volevano semplicemente dare un servizio alle persone che uscendo dalla discoteca possono avere .....
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DA "MANGIANDO S'IMPARA" LA RICETTA DELLO CHEF
di Gianmarco Bartoli
Spaghetti allo scoglio al cartoccio

15/4/2012 - 10:30

Questa settimana lo chef Gianmarco Bartoli propone un piatto che già profuma d'estate: un trionfo di tutti i sapori del mare che forse può aiutarci a entrare, almeno in cucina, nella bella stagione...

Un piatto che fa subito festa in tavola e che può fare da allegra cornice ad una cena tra amici.

 

Ingredienti per 4 persone:

Cozze, vongole , scampetti, gamberetti, totani e cicale (dose a piacere)

Qualche pomodorino pachino

Aglio, olio, sale,pepe q.b.

 

Procedimento:

Prendere una padella con dell’olio evo ben calda a cui aggiungerete 3 spicchi d’aglio schiacciato e gambi di prezzemolo.

Una volta che gli odori iniziano a “sfrigolare” aggiungere i totani, le cozze e le vongole le cicale gli scampi ed infine i gamberetti.

Lasciate andare per qualche minuto sempre girando il pesce e sfumare con della vernaccia.

Far sì che il vino evapori completamente  dopodiche’ togliete il pesce dalla padella e metterlo in un contenitore ben coperto in modo che non raffreddi.

Nella padella avrete invece lasciato il liquido di vegetazione del pesce.

Scolate lo spaghetto ben al dente e saltatelo all’interno della padella con il liquido rilasciato dai pesci, ed una volta che la pasta avra’ ben ritirato tutta l’acqua aggiungere il pesce tolto in precedenza e qualche pomodorino pachino.

Saltare brevemente dopodiche’ mettere il tutto dentro una pirofila con della carta da forno chiudendola con cura.

Infornare a 180° per circa 5 minuti.

Servire in tavola con il cartoccio ancora chiuso ed aprirlo davanti ai commensali in modo che il profumo del piatto sia ben apprezzato.

 

Buon appetito!

E ricordate: mangiando s'impara!

 


 

Gianmarco Bartoli, classe 1970, imprenditore di Montecatini con la forte passione per la cucina,attualmente è alle prese con la nuova trasmissione di Tvl “ Mangiando s’impara”. Già esperto in questo settore, ha lavorato per un anno con Italia7 al programma “Aspettando il Tg” ed ha partecipato a qualche apparizione col Gambero Rosso di Roma 4 anni fa. Attualmente predispone corsi di cucina e cene  per l’organizzazione di eventi

 
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