Siamo ancora al 23 luglio e i motori della stagione 2024/2025 si stanno già accendendo.
L'importante tassello di completamento dell'Impianto di Montagnana (Hockey Stadium Andrea Bruschi) potrebbe davvero prendere forma nei prossimi mesi. Nei giorni scorsi l'Hockey Club Pistoia ha formalmente donato il progetto preliminare all'amministrazione comunale di Marliana.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo, di durata biennale, con Giuseppe Valerio che sarà il secondo assistente di coach Dante Calabria.
Dopo il Kim e liu del Nord e il Kim e Liu di Roma la società sportiva Kin Sori Taekwondo asd si conferma prima delle toscane nel taekwondo e 3 nel parataekwondo italiano.
All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme un altro bel sabato di sera di trotto e di festa per tutto il pubblico presente, circa 1400 presenze.
Si è conclusa la quinta edizione del Pistoia Basket Project Camp, il grande camp di pallacanestro organizzato dal Pistoia Basket Junior che attira sull’appennino tosco-emiliano, nello specifico a Fanano in provincia di Modena, un numero sempre più elevato di ragazzi.
Italiani individuali e di società master da applausi per l’Atletica Pistoia. La società del presidente Remo Marchioni ha raccolto allori e soddisfazioni sia nella kermesse capitolina, la prima, sia in quella tenutasi a San Biagio di Callalta, in provincia di Treviso, la seconda.
Fabo Herons Montecatini ha il piacere di annunciare l’ingaggio di Matteo Aminti, un'ala-centro del 2005, proveniente dalla Virtus Siena, che completerà il roster della prima squadra per il campionato di Serie B Nazionale 2024-25.
Dopo Santiago di Compostela, Pistoia e Roma, l’allestimento fotografico è stato ospitato a Napoli.
Confermata anche nel 2024 la presenza dell’associazione pistoiese Culturidea sul palco del Porretta Soul Festival.
Questa settimana lo chef Gianmarco Bartoli propone un piatto che già profuma d'estate: un trionfo di tutti i sapori del mare che forse può aiutarci a entrare, almeno in cucina, nella bella stagione...
Un piatto che fa subito festa in tavola e che può fare da allegra cornice ad una cena tra amici.
Ingredienti per 4 persone:
Cozze, vongole , scampetti, gamberetti, totani e cicale (dose a piacere)
Qualche pomodorino pachino
Aglio, olio, sale,pepe q.b.
Procedimento:
Prendere una padella con dell’olio evo ben calda a cui aggiungerete 3 spicchi d’aglio schiacciato e gambi di prezzemolo.
Una volta che gli odori iniziano a “sfrigolare” aggiungere i totani, le cozze e le vongole le cicale gli scampi ed infine i gamberetti.
Lasciate andare per qualche minuto sempre girando il pesce e sfumare con della vernaccia.
Far sì che il vino evapori completamente dopodiche’ togliete il pesce dalla padella e metterlo in un contenitore ben coperto in modo che non raffreddi.
Nella padella avrete invece lasciato il liquido di vegetazione del pesce.
Scolate lo spaghetto ben al dente e saltatelo all’interno della padella con il liquido rilasciato dai pesci, ed una volta che la pasta avra’ ben ritirato tutta l’acqua aggiungere il pesce tolto in precedenza e qualche pomodorino pachino.
Saltare brevemente dopodiche’ mettere il tutto dentro una pirofila con della carta da forno chiudendola con cura.
Infornare a 180° per circa 5 minuti.
Servire in tavola con il cartoccio ancora chiuso ed aprirlo davanti ai commensali in modo che il profumo del piatto sia ben apprezzato.
Buon appetito!
E ricordate: mangiando s'impara!
Gianmarco Bartoli, classe 1970, imprenditore di Montecatini con la forte passione per la cucina,attualmente è alle prese con la nuova trasmissione di Tvl “ Mangiando s’impara”. Già esperto in questo settore, ha lavorato per un anno con Italia7 al programma “Aspettando il Tg” ed ha partecipato a qualche apparizione col Gambero Rosso di Roma 4 anni fa. Attualmente predispone corsi di cucina e cene per l’organizzazione di eventi