Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 23:11 - 24/11/2024
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

Rispondo al lettore che ha pubblicato il suo punto di vista in merito al camioncino dei panini . Io penso che volevano semplicemente dare un servizio alle persone che uscendo dalla discoteca possono avere .....
BASKET

Acqua dell'Elba Nico Basket - Pallacanestro Femminile Prato 77-57

BASKET

Due vittorie e tre sconfitte nel bilancio dell’ultimo weekend del Pistoia Basket Junior.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 annuncia di aver raggiunto un accordo fino al 30 giugno 2025 con l’ala Maurice Kemp Junior. Il giocatore indosserà la maglia numero 9.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto l’accordo per la risoluzione consensuale del contratto con l’ala americana Elijah Childs.

BASKET

Dal 21 al 24 novembre va in scena la prima tappa della fase eliminatoria della Ibsa NextGen Cup 2025.

CALCIO

Le statistiche rappresentano gli ingredienti dei record e ogni primato dà vita a tantissime curiosità.

BASKET

As Estra Pistoia Basket 2000 comunica che, in occasione dell’ultima assemblea del consiglio di amministrazione del club, è stato ratificato l’ingresso di una quinta persona che ricoprirà il ruolo di consigliere.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto l’accordo per la risoluzione consensuale del contratto con il pivot Luka Brajkovic.

none_o

Inaugurazione sabato 23 novembre alle 17.

none_o

Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Il segno del mese.

ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo di novembre

Un corso per diventare amministratore condominiale e immobiliare. .....
Lotrèk, Digital Agency che guida e supporta le aziende nell’ambito .....
PESCIA
All'istituto Anzilotti si parla di "Cibo e cuore"

21/2/2013 - 23:38

Sabato 23 febbraio, dalle ore 16 in poi, l'Istituto Agrario “Anzilotti” di Pescia ospiterà un convegno dal titolo “Cibo e cuore: i luoghi comuni che provengono dalla cultura popolare”, nato dalla proficua collaborazione che esiste già da alcuni anni con l'Unità operativa di cardiologia dell'ospedale “SS. Cosma e Damiano” di Pescia.

 

Il convegno, organizzato con il contributo dei Lions, del Rotary Club e dell'associazione “Amici del cuore” della Valdinievole, sarà aperto dalla preside dell'Anzilotti Siriana Becattini, che presenterà il nuovo indirizzo “Biotecnologie sanitarie” attivato dall'Istituto a partire dal prossimo anno, “per rispondere”, dice Becattini, “a una richiesta del territorio di tecnici, perché no, esperti anche di cibi sani per il cuore, da inserire in studi medici, aziende ospedaliere, laboratori di analisi”; a seguire cinque interventi sul tema dei luoghi comuni sul cibo, e sugli errori che commettono le persone affette da cardiopatia nell'alimentarsi.

 

Primo a intervenire il dott. Claudio Bartolini, che parlerà della “Società della Salute” della Valdinievole; seguirà il dott. W. Vergoni, che spiegherà come la pubblicità influenzi spesso negativamente le nostre scelte alimentari, condizionate da molti luoghi comuni, ad esempio sui cibi confezionati, sulla “leggerezza” degli oli di semi e sulle merendine per bambini; la dott.ssa Valentina Rossi, nutrizionista, parlerà del vero e del falso nell'alimentazione, mentre il dott. D. Rossini illustrerà il modo di mangiare bene senza arrecare danni al cuore.

 

Previsto anche l'intervento del Pier Angiolo Mazzei, ex preside dell'Istituto alberghiero “Martini” di Montecatini e autore di un libro a giorni nelle librerie, Da Roma a Gerusalemme in bicicletta; Mazzei parlerà del cibo nella cultura popolare, e non mancheranno certamente aneddoti e curiosità. La giornata si concluderà con lo chef Daniele Gherardini, insegnante presso l'Istituto Alberghiero, che presenterà un menu di Pasqua adatto a tutti coloro che scelgono un'alimentazione corretta senza rinunciare al piacere del gusto.

 

“Sarà senz'altro un'occasione interessante per smantellare falsi miti e credenze sul cibo”, secondo la preside Becattini: “dopo l'importanza dell'olio nella dieta dei cardiopatici e il valore degli antiossidanti in cucina, argomenti trattati nelle precedenti edizioni del convegno, quest'anno scopriremo quali errori commettiamo in cucina, e quali sono i comportamenti e le abitudini corrette da adottare: sono curiosa in prima persona di sentire cosa si dirà, anche se ho già qualche anticipazione sugli interventi degli esperti”.

 

di Stefania Berti



 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: