Acqua dell'Elba Nico Basket - Pallacanestro Femminile Prato 77-57
Due vittorie e tre sconfitte nel bilancio dell’ultimo weekend del Pistoia Basket Junior.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 annuncia di aver raggiunto un accordo fino al 30 giugno 2025 con l’ala Maurice Kemp Junior. Il giocatore indosserà la maglia numero 9.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto l’accordo per la risoluzione consensuale del contratto con l’ala americana Elijah Childs.
Dal 21 al 24 novembre va in scena la prima tappa della fase eliminatoria della Ibsa NextGen Cup 2025.
Le statistiche rappresentano gli ingredienti dei record e ogni primato dà vita a tantissime curiosità.
As Estra Pistoia Basket 2000 comunica che, in occasione dell’ultima assemblea del consiglio di amministrazione del club, è stato ratificato l’ingresso di una quinta persona che ricoprirà il ruolo di consigliere.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto l’accordo per la risoluzione consensuale del contratto con il pivot Luka Brajkovic.
Sabato 23 febbraio, dalle ore 16 in poi, l'Istituto Agrario “Anzilotti” di Pescia ospiterà un convegno dal titolo “Cibo e cuore: i luoghi comuni che provengono dalla cultura popolare”, nato dalla proficua collaborazione che esiste già da alcuni anni con l'Unità operativa di cardiologia dell'ospedale “SS. Cosma e Damiano” di Pescia.
Il convegno, organizzato con il contributo dei Lions, del Rotary Club e dell'associazione “Amici del cuore” della Valdinievole, sarà aperto dalla preside dell'Anzilotti Siriana Becattini, che presenterà il nuovo indirizzo “Biotecnologie sanitarie” attivato dall'Istituto a partire dal prossimo anno, “per rispondere”, dice Becattini, “a una richiesta del territorio di tecnici, perché no, esperti anche di cibi sani per il cuore, da inserire in studi medici, aziende ospedaliere, laboratori di analisi”; a seguire cinque interventi sul tema dei luoghi comuni sul cibo, e sugli errori che commettono le persone affette da cardiopatia nell'alimentarsi.
Primo a intervenire il dott. Claudio Bartolini, che parlerà della “Società della Salute” della Valdinievole; seguirà il dott. W. Vergoni, che spiegherà come la pubblicità influenzi spesso negativamente le nostre scelte alimentari, condizionate da molti luoghi comuni, ad esempio sui cibi confezionati, sulla “leggerezza” degli oli di semi e sulle merendine per bambini; la dott.ssa Valentina Rossi, nutrizionista, parlerà del vero e del falso nell'alimentazione, mentre il dott. D. Rossini illustrerà il modo di mangiare bene senza arrecare danni al cuore.
Previsto anche l'intervento del Pier Angiolo Mazzei, ex preside dell'Istituto alberghiero “Martini” di Montecatini e autore di un libro a giorni nelle librerie, Da Roma a Gerusalemme in bicicletta; Mazzei parlerà del cibo nella cultura popolare, e non mancheranno certamente aneddoti e curiosità. La giornata si concluderà con lo chef Daniele Gherardini, insegnante presso l'Istituto Alberghiero, che presenterà un menu di Pasqua adatto a tutti coloro che scelgono un'alimentazione corretta senza rinunciare al piacere del gusto.
“Sarà senz'altro un'occasione interessante per smantellare falsi miti e credenze sul cibo”, secondo la preside Becattini: “dopo l'importanza dell'olio nella dieta dei cardiopatici e il valore degli antiossidanti in cucina, argomenti trattati nelle precedenti edizioni del convegno, quest'anno scopriremo quali errori commettiamo in cucina, e quali sono i comportamenti e le abitudini corrette da adottare: sono curiosa in prima persona di sentire cosa si dirà, anche se ho già qualche anticipazione sugli interventi degli esperti”.
di Stefania Berti