Una nuova cintura nera per il Kodokan Montecatini. Sabato 14 dicembre, presso il Palagolfo di Follonica, si sono tenuti gli esami federali della regione Toscana Judo per il passaggio a cintura nera.
In arrivo l’ultimo weekend di attività del 2024 anche per il Pistoia Basket Junior che si lascia alle spalle giorni abbastanza positivi con un bel tris di affermazioni tra Under19, 17 e 13.
Arrivato a poche ore dalla sfida disputata dall’Estra Pistoia Basket 2000 sul campo della Nutribullet Treviso, e subito gettato nella mischia da coach Zare Markovski, per Maurice Kemp Jr la sua integrazione all’interno del gruppo-squadra biancorosso è stata, gioco forza, rapida e velocissima.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che il consigliere Dario Baldassarri assume l’incarico di responsabile delle relazioni esterne di Estra Pistoia Basket 2000.
Manifestazioni finali per gli atleti della Silvano Fedi in questo positivo 2024.
E siamo a 6 candeline per la Terme Parkrun l'evento che ogni sabato mattina, con partenza alle ore 9 dalle Terme Tamerici, permette di fare 5 km nella nostra bellissima pineta.
È di Pieve a NIevole il nuovo campione italiano Under 16. Matteo Gribaldo, tennisticamente cresciuto allo Sporting Club Montecatini con Daniele Balducci (e da pochi mesi tesserato per il Tc Pistoia), ha sconfitto in finale a Tirrenia Simone Massellani.
L’ultimo impegno agnostico d’importanza nazionale del 2024 ha avuto luogo presso il tiro a segno di Milano nel fine settimana appena trascorsa, dove si sono disputati il Campionato d’inverno e la fase nazionale del Campionato giovanissimi.
"I miracoli non esistono", un romanzo amaro sul Natale.
Si chiude il cerchio sul tema “Informazione e disinformazione”, iniziato nel suo primo lavoro, pubblicato nel 2018.
Al via da oggi il festival "Food&Book": ecco il programma della prima giornata.
Ore 11.30: Terme Tettuccio. Inaugurazione e conferenza di presentazione.
Ore 12.30: Terme Tettuccio. Presentazione del libro Pasta DAmare. Intervengono Bruno Gambacorta, Giovanni Alleonato (direttore marketing Pasta De Cecco) con gli autori Luigi Cremona, Daniele Tirelli, Nicola Sorrentino.
Ore 13.30: Terme Tettuccio. Show Cooking (su invito). Gli chef Pino Cuttaia, Chicco Cerea, Nino di Costanzo interpretano alcune ricette del loro libro.
Ore 14.15: Caffè Tettuccio. Inizio programma letterario: scrittori e chef invitati presenteranno i loro libri. Al termine di ogni presentazione degustazione di un piatto o di un prodotto citato nei libri.
Ore 14.15: Atlante dei Prodotti Tipici: Grappe, Acquaviti, Liquori di Corrado Barberis e Luigi Odello (Agra Editrice). Introduce Bruno Gambacorta.
Ore 15.00: L’economia dei contadini di Carlo Lapucci (Libreria Editrice Fiorentina)
Ore 15.45: Terre d’olio 2013 con Fausto Borella (Cinquesensi)
Ore 16.30: La cucina degli amori impossibili di Roberto Perrone (Mondadori). Presenta la giornalista Lucia Cioffi.
Ore 17.15: Le tre minestre di Andrea Vitali (Mondadori Electa). Presenta la giornalista Lucilla Noviello.
Ore 18.00: In mezzo al mare di Mattia Torre (Dalai). Presenta la giornalista Lucilla Noviello.
Ore 18.45: Slow cooking per tutti di Cristina Scateni (Ponte alle Grazie)
Ore 15.00: Sala Portoghesi. Apertura banco di assaggio vini, grappe e specialità. Degustazioni guidate con sommelier. Degustazioni di finger food. Ingresso euro 7,00.
Ore 15.30: Scuola Alberghiera. Incontro tra studenti e chef.
Ore 15.30: Hotel Settentrionale Esplanade. Focus Big&Small – Italia’s Food Talent – L’importanza di essere leader nel mondo. Organizzato da Methos in collaborazione con Food&Book. Coordina Giampaolo Sodano. Intervengono Denis Pantini (Punti di forza e debolezza dell’export made in Italy), Alessandra Moneti (Ci salveranno gli chef: il contributo della cucina italiana al sistema agroalimentare); Ugo Baldi (La GDO italiana nel mondo), Bruno Colucci (Dall’Italia alla Francia il successo dell’eccellenza), Mauro Loy (E-Commerce targato Italia. Come crescere nel mondo), Valerio Valla (Gli strumenti a sostegno dell’internazionalizzazione).
Ore 16.30: Hotel Settentrionale Esplanade. Show cooking degli chef invitati. Partecipano Igles Corelli e Massimo Spigaroli. In occasione dei 200 anni dalla nascita di Giuseppe Verdi lo chef Massimo Spigaroli, in collaborazione con il Consorzio del Parmigiano Reggiano, proporrà la ricetta “Riso alla Giuseppe Verdi”. Il riso utilizzato sarà quello dal Consorzio del Riso del Delta del Po IGP. Presentazione de “Il ricettario Smart Cooking Parmigiano Reggiano”. Presenta Bruno Gambacorta.
Ore 17.00-19.00: Scuola alberghiera. Corso di cucina con le chef Velia De Angelis e Francesca Burzi. Cus Cus: dolce e salato e le sue variazioni. In collaborazione con l’Accademia Enogastronomica Toscana; Due classici della cucina toscana: Crostini di fegatini e Ribollita con lo chef Maurizio Torrigiani. Prenotazione e pagamento sul sito, costo 18,00 euro.
Ore 19.30: Conclusione attività Terme Tettuccio.
Ore 20.30: Ristorante La Pecora Nera. A tavola con lo scrittore Gaetano Cappelli. Presenta Lucilla Noviello. Menù fisso a prezzo promozionale (30,00 euro). Prenotazioni e informazioni direttamente al ristorante (tel. 0572 70331).
Ore 20.30: Ristorante La Cascina. A tavola con lo scrittore Giampaolo Sodano e Bruno Gambacorta. Menù fisso a prezzo promozionale (30,00 euro). Prenotazioni e informazioni direttamente al ristorante (tel. 0572 78474).
Ore 20.30: Castello La Querceta. A cena con lo chef Pierantonio Pirozzi. Obbligatoria la prenotazione; 35,00 euro.
Ore 20.30: Hotel La Pace. A cena con lo chef Chicco Cerea. Obbligatoria la prenotazione; costo 35,00 euro.