Una nuova cintura nera per il Kodokan Montecatini. Sabato 14 dicembre, presso il Palagolfo di Follonica, si sono tenuti gli esami federali della regione Toscana Judo per il passaggio a cintura nera.
In arrivo l’ultimo weekend di attività del 2024 anche per il Pistoia Basket Junior che si lascia alle spalle giorni abbastanza positivi con un bel tris di affermazioni tra Under19, 17 e 13.
Arrivato a poche ore dalla sfida disputata dall’Estra Pistoia Basket 2000 sul campo della Nutribullet Treviso, e subito gettato nella mischia da coach Zare Markovski, per Maurice Kemp Jr la sua integrazione all’interno del gruppo-squadra biancorosso è stata, gioco forza, rapida e velocissima.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che il consigliere Dario Baldassarri assume l’incarico di responsabile delle relazioni esterne di Estra Pistoia Basket 2000.
Manifestazioni finali per gli atleti della Silvano Fedi in questo positivo 2024.
E siamo a 6 candeline per la Terme Parkrun l'evento che ogni sabato mattina, con partenza alle ore 9 dalle Terme Tamerici, permette di fare 5 km nella nostra bellissima pineta.
È di Pieve a NIevole il nuovo campione italiano Under 16. Matteo Gribaldo, tennisticamente cresciuto allo Sporting Club Montecatini con Daniele Balducci (e da pochi mesi tesserato per il Tc Pistoia), ha sconfitto in finale a Tirrenia Simone Massellani.
L’ultimo impegno agnostico d’importanza nazionale del 2024 ha avuto luogo presso il tiro a segno di Milano nel fine settimana appena trascorsa, dove si sono disputati il Campionato d’inverno e la fase nazionale del Campionato giovanissimi.
"I miracoli non esistono", un romanzo amaro sul Natale.
Si chiude il cerchio sul tema “Informazione e disinformazione”, iniziato nel suo primo lavoro, pubblicato nel 2018.
Programma "Food&Book" per sabato 9 novembre.
Ore 8.00-18.30: Antico mercato. Miele, formaggi, salumi, frutta e verdura dei produttori di Slow Food.
Ore 10.00: Caffè Tettuccio. Inizio programma letterario.
ore 10.00: Libero Olio in Libero Stato di Luigi Caricato (Zona Franca)
ore 10.45: Menu per 4 stagioni di Cristina Cantini (Polistampa)
ore 11.30: Romanzo irresistibile della mia vita vera raccontata fin quasi negli ultimi e più straordinari sviluppi di Gaetano Cappelli (Marsilio). Presenta la giornalista Lucilla Noviello.
ore 12.15: Il Gusto del mare di Marcello Leoni e Valentina Tepedino (Eurofishmarket).
ore 14.15: Caterino di Claudio Menconi e Simone Togneri (Brandani Gift Group)
ore 15.00: Capra & Cavoli di Franco Poggianti (Agra Editrice)
ore 15.45: Il gusto delle donne di Licia Granello (Rizzoli). Presenta la giornalista Maria Lucente.
ore 16.30: Fornelli in rete di Francesca Martinengo (Malvarosa Editore) con Ada Parisi di “Siciliani Creativi”, Simona Cherubini di “Simona’s kitchen” e Maria Paola Serafini della “Associazione Il Fornello”. Presenta Enrica Simonetti. Al termine cannoli siciliani del maestro pasticcere Giuseppe Triolo.
ore 18.00: Sformati e torte salate (Terra Nuova Edizioni) dello chef Pasquale Boscarello che presenterà una ricetta dal suo libro.
ore 18.45: Le 100 feste del gusto di Arianna Ruzza (Mondadori Electa). Presenta Irene Tucci.
Ore 10.00: Sala Portoghesi. Apertura banco di assaggio vini, grappe e specialità. Degustazioni guidate con sommelier. Degustazioni di finger food. Ingresso: 7,00 euro.
Ore 10.30-12.30: Spazio ragazzi – Parco Termeland (Viale Bicchierai 78). Produzione di pasta fresca. Degustazione di bruschette all’olio extravergine di oliva.
Ore 10.00-12.00: Scuola alberghiera. Corso di cucina. L’eccellenza delle pastasciutte toscane: Gundi di ricotta e spinaci al burro e salvia; Maccheroni alla pistoiese, con lo chef Maurizio Torrigiani. Prenotazione e pagamento sul sito, costo 18,00 euro.
Ore 11.00-12.00: Appuntamento davanti al Comune. Passeggiate per la Montecatini Liberty. In collaborazione con Giodò Società Cooperativa.
Ore 10.30: Hotel Settentrionale Esplanade: presentazione del libro I love Toscana della foodblogger Giulia Scarpaleggia (Foodeditore)
Ore 10.30-12.00: Hotel Settentrionale Esplanade. Show cooking degli chef invitati. Partecipano Fabio Campoli e Fabrizio Girasoli.
Ore 12.30: Caffè Tettuccio. Il piatto dello chef. Ritirando un gettone alla cassa (costo 5,00 euro) si potrà degustare una fra le proposte degli chef Marcello Leoni (fantasie con il pesce), Cristian Borchi (tortino di quinoa) in collaborazione con Altromercato, Velia De Angelis e Francesca Burzi (maltagliati con tartufi) in collaborazione con Poli Tartuficoltura.
Ore 17.00-19.00: Scuola alberghiera. Corso di cucina. I piatti forti della cucina e pasticceria toscana: Tagliata di Chianina al lardo di Colonnata con verdure saltate; Cantucci di prato. Con lo chef Maurizio Torrigiani. Prenotazione e pagamento sul sito, costo 18,00 euro.
Ore 16.00-18.00: Hotel Settentrionale Esplanade. Show cooking degli chef invitati. Partecipa Alessandro Cecere.
Ore 19.30: Conclusione attività Terme Tettuccio.
Ore 20.30: Hotel Settentrionale Esplanade. A tavola con lo scrittore – Licia Granello. Presenta la giornalista Maria Lucente. Menù fisso a prezzo promozionale (30,00 euro). Prenotazioni e informazioni direttamente al ristorante (tel. 0572 70021)
Ore 20.30: Castello La Querceta. A cena con lo chef – Quim Marquez Duran. Presenta Alessandro Castro (Cultura Gastronomica Barcellona). Obbligatoria la prenotazione; costo 35,00 euro.
Ore 20.30: Hotel Cappelli. A cena con lo chef – Alessandro Cecere. Obbligatoria la prenotazione; costo 35,00 euro.