Ben 75 staffette hanno onorato la memoria del podista Alessio Torracchi, gara podistica a staffetta 3,900 x 2 atleti organizzata dalla Pro Loco Fognano.
All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme il mercoledì sera di trotto ha proposto un programma dedicato alla Fise – Federazione italiana sport equestri – con sette prove tra cui l’handicap a invito abbinato alla scommessa Tris-Quarte-Quintè.
E’ stata presentata ufficialmente questa mattina, mercoledì 24 luglio, la campagna abbonamenti 2024/25 di A.S. Estra Pistoia Basket 2000 che avrà come claim “Il più grande spettaholo”.
Non molte le gare disputate in questi ultimi giorni, sufficienti però per regalare altre 4 affermazioni ai podisti della Silvano Fedi (raggiunta quota 90 dal 1° gennaio).
Siamo ancora al 23 luglio e i motori della stagione 2024/2025 si stanno già accendendo.
L'importante tassello di completamento dell'Impianto di Montagnana (Hockey Stadium Andrea Bruschi) potrebbe davvero prendere forma nei prossimi mesi. Nei giorni scorsi l'Hockey Club Pistoia ha formalmente donato il progetto preliminare all'amministrazione comunale di Marliana.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo, di durata biennale, con Giuseppe Valerio che sarà il secondo assistente di coach Dante Calabria.
Dopo il Kim e liu del Nord e il Kim e Liu di Roma la società sportiva Kin Sori Taekwondo asd si conferma prima delle toscane nel taekwondo e 3 nel parataekwondo italiano.
C'era una volta un ragno che tesseva la sua ragnatela intorno a uno scrigno dorato per mangiarsi tutte le mosche...
Il mlibro è scritto a quattro mani da Dalmazio Biagini, Serafino Cappelli, Valter Ciurli e Riccardo Biagini.
PESCIA
Sabato 30 novembre presso l’Istituto Agrario D. Anzilotti di Pescia si è conclusa la manifestazione Olea 2013.
La manifestazione iniziata il 10 novembre con una serie di iniziative preparate in collaborazione con Unicoop Firenze (la Sezione soci della Valdinievole), l’associazione Slow Food Valdinievole, l’Accademia dei Georgofili di Firenze, l’Associazione Ex Allievi dell’Anzilotti e il Co.ri.pro (Consorzio per la certificazione volontaria delle piante di olivo), ha visto la partecipazione di molte aziende agricole del territorio, ben 43, che hanno presentato il loro olio al Concorso organizzato dalla SLOW FOOD nella Galleria Commerciale COOP di Montecatini Terme.
Gli oli sono stati giudicati da una giuria di esperti, il Panel della Camera di Commercio di Pistoia, che ha indicato come vincitori sei oli divisi in tre categorie diverse, leggera, media e forte intensità.
Successivamente, nella serata con menù a tema di venerdì 29 novembre una giuria popolare, formata dai clienti, di sei ristoranti scelti da Slow Food, Ristorante Antica Pieve di Pieve a Nievole, Ristorante Da Remo a Cintolese - Monsummano Terme, Ristorante Le Terrazze di Casore di Monte – Marliana, Oleosteria Il Pillo di Vangile – Massa e Cozzile, Taverna del Vin Vino di Borgo Buggiano e Ristorante Nerone di Pescia, ha valutato con “Il gioco dell’olio” i sei oli vincitori.
Le aziende premiate al concorso sono state:
Categoria oli di leggera intensità: 1° Podere Gli Scassi di Massa e Cozzile, 2° Villa Stabbia di Massa e Cozzile
Categoria oli di media intensità: 1° Podere La Costa di Cipriani Cinzia di Uzzano 2° Azienda Bellandi di Uzzano
Categoria oli di forte intensità: 1° Azienda Agricola I Cipressi di Montecatini Alto 2° Azienda agricola Marzalla di Pescia.
La giuria popolare ha valutato di buona qualità tutti i sei concorrenti esprimendo però una valutazione diversa ordinando dal primo al terzo i seguenti oli: 1° Azienda Bellandi – 2° Podere La Costa di Cipriani Cinzia e 3° Azienda Agricola I Cipressi.
La parte da Leone per quanto riguarda gli oli l’ha fatta senz’altro l’Associazione Strada dell’olio – Borghi e Castelli della Valdinievole perché ben 4 tra le aziende premiate fanno parte dell’associazione e l’Oleificio Sociale Valdinievole di Vangile (Massa e Cozzile) che ha prodotto e lavorato ben tre degli oli finalisti, grazie in particolare all’operatore Natali Fabio che ha lavorate le tre partite di olio premiate.