Secondo weekend 2025 e Silvano Fedi subito in grande spolvero, con due vittorie e ottime prove degli atleti/e scesi in gara.
Salto a due mercoledì alle 20.30 al Pala Tagliate.
Nonostante il freddo, circa trecento podisti hanno dato vita alla trentaseiesima edizione della "Scarpinata di’ granocchio", gara podistica sulla distanza di km 13,200 e ludico motorio di km 10, organizzata dalla società Podistica Aglianese e il circolino Arci.
Nemmeno a Trieste l’Estra Pistoia Basket 2000 riesce a invertire la rotta e ritrovare quella vittoria che manca da inizio novembre e incamera, nella 15° giornata di Lba, la nona sconfitta consecutiva.
Basket Femminile Pontedera - Acqua dell'elba Nico Basket 42-63
Quello che sotto l’albero di Natale era un semplice biglietto di auguri, e di regalo, decisamente particolare si è trasformato in un’esperienza unica domenica scorsa, in occasione della 14° giornata di Lba 2024/25 tra Estra Pistoia Basket e EA7 Armani Milano.
Il lungo weekend dell’Epifania ha riportato in campo i ragazzi del settore giovanile di Pistoia Basket Junior.
Prime gare podistiche dell’anno e Silvano Fedi già protagonista negli appuntamenti del calendario.
Venerdì 17 gennaio alle 16.30 sarà inaugurata la mostra “I Regi ospedali del Ceppo”.
"Raccontami un libro", di Ilaria Cecchi.
Un accordo importante per la tutela e il rilancio del patrimonio olivicolo. È stato siglato nei giorni scorsi da Uncem Toscana e Co.Ri.Pro di Pescia, il Consorzio per la certificazione volontaria dell'olivo. Alla firma il Presidente Uncem Oreste Gurlani e il Presidente Co.Ri.Pro Mario Pacini alla presenza dell'Assessore regionale all'agicoltura Gianni Salvadori. L'accordo assume particolare rilevanza alla luce del nuovo Programma di Sviluppo Rurale che orienterà per i prossimi sette anni la politica agricola regionale. “Con questo accordo – ha affermato Pacini - Uncem e Co.Ri. Pro si impegnano a contribuire alla riqualificazione del materiale olivicolo nelle aree collinari e montane ad alto valore ambientale e paesaggistico della Toscana. Le azioni - ha aggiunto Pacini - mireranno a favorire il mantenimento del sistema produttivo atto da una parte a conservare dinamicamente il tipico paesaggio olivicolo toscano (anche con necessari ricambi delle piante che hanno perso vigoria) e dall'altra a favorire una redditività in linea con i valori degli olii extravergine toscani con marchio DOP e IGP. Una serie di interventi, quindi, a presidio, prevenzione, controllo e rilancio produttivo di un sistema, indispensabile presupposto per lo sviluppo sociale economico e culturale di aree di per sè altrimenti relegate in realtà residuali”.“In un momento come quello attuale dove la produzione dell'olivo è in forte crisi, specialmente in questo ultimo anno – ha detto il Presidente di Uncem Toscana e Sindaco di Pescia Oreste Giurlani - questo protocollo assume un valore ancora più grande perché da un lato valorizza l'olivo di Pescia, prodotto di eccellenza locale, dall'altro rafforza una filiera in grado di produrre economia e occupazione. Un'eccellenza che valorizzeremo anche in funzione di Expo di Milano – chiude Giurlani – che dedicherà il mese di ottobre proprio all'olivo”.L'iniziativa ha ottenuto il plauso dell'Assessore regionale Salvadori che dopo aver sottolineato l'importanza del settore olivicolo per la Toscana, ha ricordato lo sforzo fatto in Toscana per l'attuazione del Programma di sviluppo rurale 2007-2014 che ha visto una capacità di spesa pari a 148 milioni, risorse impegnate sui territori e in grado di garantire alle imprese agricole e agroalimentari della Toscana una mole di finanziamenti di importanza strategica. Per gli anni 2014-2020 il nuovo strumento di programmazione porterà in Toscana, complessivamente, 961 milioni di euro, un piano fondamentale per la crescita della competitività e dello sviluppo delle zone rurali toscane”.CORIPRO - OLIVI DI PESCIAConsorzio per la Certificazione Volontaria dell'Olivo.Aziende associate al 31 dicembre 2014: n. 10Olivi prodotti a Pescia: 2,5-3 milioni l'anno.Olivi prodotti dalle aziende associate a CORIPRO: 1,5-1,8 milioni l'anno.Valore della produzione olivicola pesciatina: 8-10 milioni di Euro.Valore della produzione delle aziende associate CORIPRO: 5-7 milioni di Euro.Forza lavoro delle aziende associate CORIPRO: 60-90 unità, più indotto.Varietà di olivo prodotte dalle aziende del CORIPRO: n. 150, toscane, italiane, mediterranee.Le principali varietà pesciatine (Frantoio, Leccino, Moraiolo, Maurino, Pendolino) sono considerate internazionali, perchè le più utilizzate al mondo, in quanto le più adatte - in particolare Leccino e Frantoio - a produrre un olio extravergine di oliva di qualità superiore. Ottimo anche dal punto di vista salutistico.Il CORIPRO ne dispone in esclusiva con la certificazione VIRUS ESENTE (esente da tutti i virus dell'olivo), che ne garantisce la varietà, la provenienza, la tracciabilità (ogni piantina dispone di un cartellino identitario, rilasciato dal Ministero dell'Agricoltura).Dal 2015 il CORIPRO dispone in esclusiva di altre 8 varietà toscane certificate Virus Esente, alcune delle quali particolarmente adatte per i moderni impianti superintensivi.