Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 08:11 - 27/11/2024
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

Rispondo al lettore che ha pubblicato il suo punto di vista in merito al camioncino dei panini . Io penso che volevano semplicemente dare un servizio alle persone che uscendo dalla discoteca possono avere .....
PODISMO

Settimane di grande impegno per la Silvano Fedi, impegnata sia in gara che in campo organizzativo.

RALLY

L’ultimo dei tre appuntamenti, il Rally Città di Pistoia, ha chiuso l’annata con grande soddisfazione, dopo le dispute dei rallies “Valdinievole” e “Abeti”.

PODISMO

Nonostante la concomitanza con la Firenze Marathon un buon numero di partecipanti ha preso parte all’edizione numero 31 del ‘’Trofeo Contea delle Cerbaie’’.

BASKET

Acqua dell'Elba Nico Basket - Pallacanestro Femminile Prato 77-57

BASKET

Due vittorie e tre sconfitte nel bilancio dell’ultimo weekend del Pistoia Basket Junior.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 annuncia di aver raggiunto un accordo fino al 30 giugno 2025 con l’ala Maurice Kemp Junior. Il giocatore indosserà la maglia numero 9.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto l’accordo per la risoluzione consensuale del contratto con l’ala americana Elijah Childs.

BASKET

Dal 21 al 24 novembre va in scena la prima tappa della fase eliminatoria della Ibsa NextGen Cup 2025.

none_o

Raccontami un libro – Consigli di lettura di Valentina.

none_o

Inaugurazione sabato 23 novembre alle 17.

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Il segno del mese.

ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo di novembre

Un corso per diventare amministratore condominiale e immobiliare. .....
Lotrèk, Digital Agency che guida e supporta le aziende nell’ambito .....
CUCINA E DINTORNI
di Laura Linguini
Una nuova rubrica, storia di un mondo in continuo divenire

13/12/2010 - 8:12

"Abbiamo creato un nuovo sito, sulla Valdinievole, ci crediamo molto, stiamo organizzando un bel progetto. Una rubrica di cucina ci starebbe una favola. Dato che fai la cuoca, ti andrebbe di curarla? Hai carta bianca."

La mia risposta a questa stuzzicante offerta è stato un entusiastico: "Ci voglio provare".

Da due anni a questa parte ormai la cucina non è solo il mio lavoro, è il mio habitat, la mia quotidianità; e per chi trascorre dodici ore al giorno ai bordi di una stufa avere uno spazio libero per parlare del proprio mondo non è certo cosa da poco.

 

Quello che qui mi si prospetta è un lavoro particolarmente arduo visto che il mondo culinario ha una centralità rilevante; e non solo perchè il cibo è una piacevole necessità, ma anche perchè può diventare occasione d'incontro per conoscenti riuniti attorno ad un tavolo, distrazione dagli stressanti impegni per lavoratori metropolitani, motivo di vanto per abili dilettanti e massaie esperte.

 

Oggi poi il mondo della cucina ha assunto una connotazione particolarmente glamour: fioccano ovunque pubblicazioni in questo settore, numerose sono le rubriche e gli approfondimenti televisivi e il cuoco non è più un rozzo ed unto bifolco ma è percepito come un artista, diventando certe volte un vip patinato (siamo caduti nella'eccessiva sopravvalutazione?).

 

La difficoltà del mio compito è poi accresciuta anche dalla mia inesperienza: se è vero che le mie giornate passano fra pentole in fermento e fumi odorosi, è altrettanto vero che il mio rapporto con il mondo della cucina è ancora nella fase di una iniziale conoscenza, potremmo dire di un preliminare corteggiamento: io cerco di dedicarmi totalmente con passione ed umiltà, ma lei mi seduce continuamente con le sue mille declinazione, mostrandomi sempre un nuovo e sconosciuto volto.

In questo spazio potrò raccontarvi la storia di un rapporto complesso e della sua ricca evoluzione, fatta di delusioni brucianti ma anche di gratificanti soddisfazioni e vitali slanci.
Laura Linguini

 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra:




25/12/2010 - 21:24

AUTORE:
Simonetta

La cucina è anche la mia grande passione per cui sono contenta che sia partita questa nuova rubrica.Mi sembri brava e simpatica,continua così!Ti scriverò ancora