Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 01:11 - 25/11/2024
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

Rispondo al lettore che ha pubblicato il suo punto di vista in merito al camioncino dei panini . Io penso che volevano semplicemente dare un servizio alle persone che uscendo dalla discoteca possono avere .....
BASKET

Acqua dell'Elba Nico Basket - Pallacanestro Femminile Prato 77-57

BASKET

Due vittorie e tre sconfitte nel bilancio dell’ultimo weekend del Pistoia Basket Junior.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 annuncia di aver raggiunto un accordo fino al 30 giugno 2025 con l’ala Maurice Kemp Junior. Il giocatore indosserà la maglia numero 9.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto l’accordo per la risoluzione consensuale del contratto con l’ala americana Elijah Childs.

BASKET

Dal 21 al 24 novembre va in scena la prima tappa della fase eliminatoria della Ibsa NextGen Cup 2025.

CALCIO

Le statistiche rappresentano gli ingredienti dei record e ogni primato dà vita a tantissime curiosità.

BASKET

As Estra Pistoia Basket 2000 comunica che, in occasione dell’ultima assemblea del consiglio di amministrazione del club, è stato ratificato l’ingresso di una quinta persona che ricoprirà il ruolo di consigliere.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto l’accordo per la risoluzione consensuale del contratto con il pivot Luka Brajkovic.

none_o

Inaugurazione sabato 23 novembre alle 17.

none_o

Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Il segno del mese.

ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo di novembre

Un corso per diventare amministratore condominiale e immobiliare. .....
Lotrèk, Digital Agency che guida e supporta le aziende nell’ambito .....
VALDINIEVOLE
Presentata la nuova carta dei prodotti tipici pistoiesi

22/1/2011 - 12:22

Nuova carta dei prodotti tipici pistoiesi. La Provincia di Pistoia, incollaborazione con l*Istituto Geografico De Agostini, ha realizzato questa carta che comprende una mappa dei prodotti tipici del territorio provinciale, depliant che entrerà a far parte del materialepromozionale dell'ente e sarà anche consultabile sul sitowww.provincia.pistoia.it alla pagina "promozione".

La carta è stata presentata al pubblico oggi nella sala conferenze di Palazzo Puccini a Pistoia. Hanno partecipato il Presidente della Provincia Federica Fratoni e l'assessore provinciale all'agricoltura Mauro Mari. Ha fatto seguito una piccola degustazione a base di alcuni dei prodotti presentati nella carta. Nell'occasione è stata allestita anche una mostra più ampia dei prodotti tipici del territorio.

 

La carta vuole essere una guida, in una nuova versione più accattivante, aggiornata e dettagliata, per turisti e pistoiesi che amano la buona tavola ed i prodotti d'eccellenza. Nella parte anteriore è riprodotta la pianta del territorio provinciale con la dislocazione di simboli che individuano sul territorio la zonadi produzione dei singoli prodotti, mentre sul retro vi è una descrizione di alcune delle eccellenze che si possono trovare sul nostro territorio provinciale: pecorino a latte crudo delle montagne e valli di Pistoia, fagiolo di Sorana, olio extra vergine di oliva, vino, finocchiona, cioccolato artigianale, brigidino di Lamporecchio, confetto di Pistoia, panforte glacè al cioccolato, mirtilli, more, lamponi e fragole, farina dolce di castagne della montagna pistoiese IGP, grano marzolo del Melo, pane toscano, cialda di Montecatini.

 

Questa nuova iniziativa rientra dunque nel percorso "La dolce tavola" che da tempo la Provincia porta avanti nella convinzione che i prodotti tipici di un territorio siano economia, integrazione, cultura, rispetto dell'ambiente. Un percorso ricco di iniziative dipromozione e incontro (per esempio partecipazione al Salone del Gusto di Torino, gemellaggio con la provincia di Alessandria), in cui valorizzare al massimo il lavoro dei tanti produttori pistoiesi concui si è ormai creata una valida e continua collaborazione.

 

"Si tratta di una iniziativa importante che va ad arricchire il percorso La dolce Tavola, promosso dalla Provincia, per lavalorizzazione dei prodotti tipici locali - dice il presidente della provincia di Pistoia, con delega al turismo, Federica Fratoni - La carta, realizzata grazie alla preziosa collaborazione di un istitutopoligrafico di prestigio, come De Agostini, rappresenta uno strumento pratico e di grande utilità per tutti coloro che vogliono conoscere le specialità della nostra provincia. Oggi il turismo enogastronomico è in crescita e consiste in un modo diverso e tutto nuovo di viaggiare,andando alla scoperta dei luoghi e delle culture, attraverso il cibo.Ne sono testimonianza le varie strade del gusto, del vino e deisapori, nate proprio per sostenere e incentivare questo tipo diturismo".

Fonte: Provincia di Pistoia
 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: