Nella serata di lunedì 1 luglio, presso la sede di via Marruota, si è svolta una riunione alla presenza di tutta la dirigenza, dello staff tecnico e logistico, e degli addetti della segreteria di Montecatini Calcio.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di ufficializzare l’accordo, di durata annuale, con l’ala Elijah Childs che farà parte del roster biancorosso per la stagione 2024/25 in Lba.
Fabo Herons Montecatini ha il piacere di annunciare di avere ingaggiato il playmaker Emanuele Trapani, nato a Giulianova l’11 gennaio 1999, 182 centimetri, proveniente da Orzinuovi, in A2.
Fabo Herons Montecatini comunica che il giocatore Antonio Lorenzetti non disputerà la prossima stagione sportiva con la nostra maglia, dopo due campionati in rossoblù, culminati con la conquista della B Nazionale, la vittoria della Coppa Italia e la finale per la promozione in serie A2.
Una 47ª edizione Pistoia-Abetone Ultramarathon all’ìnsegna del Tricolore, quella di domenica 30 giugno.
Aveva promesso tanti argomenti e tanto spettacolo, il 39° Rally della Valdinievole e Montalbano e una volta accesi i motori e dato il via alle sfide, le otto prove speciali disputate hanno confermato.
All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme sabato sera agrodolce con la delusione degli spettatori che, sul maxischermo dell’impianto di trotto, hanno assistito all’eliminazione degli Azzurri dall’Europeo con il 2-0 subito dalla Svizzera, ma rincuorati dallo spettacolo del trotto in pista.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di annunciare di aver raggiunto un accordo, di durata quinquennale, con il giocatore italo-argentino Gianluca Fabi, 15 anni, che dal prossimo settembre approderà in maglia biancorossa per difendere i colori del Pistoia Basket Junior.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi.
Il 30 giugno, sull’Appennino Pistoiese, riapre al pubblico Oca Oasy contemporary art and architecture.
Preparare il pane e gli altri prodotti tipici attraverso lavorazioni diurne, al posto della classica impostazione notturna: è il nuovo percorso di formazione iniziato dai fornai di Assipan Confcommercio Pistoia e Prato. Un cambio di paradigma potenzialmente rivoluzionario per la professione, sotto molti punti di vista.
A spiegare i contorni di questa iniziativa è lo stesso presidente di Assipan, Alessandro Cioni, di ritorno insieme ad una decina di colleghi da un corso intensivo tenutosi a Parma, a cura di Lesaffre Italia (gruppo leader mondiale nel campo del lievito e della fermentazione). “Ci siamo concentrati - spiega - su nuove tecniche di lavorazione degli impasti, sia per i pani grandi e piccoli, sia per i dolci. Vengono fatti con una precisa quantità di lieviti naturali e poi sono lasciati a maturare. La vera svolta è che possono essere preparati durante il giorno”.
I fornai potrebbero quindi, anche a Pistoia, cambiare l’impostazione del loro metodo: “Oltre al fatto che potremmo evitare il consueto lavoro notturno, il miglior riscontro che andremmo ad ottenere è quello sulla qualità. Lavorare i prodotti di giorno significa offrire un prodotto sempre freschissimo, perché appena fatto, e anche il livello qualitativo si eleva ulteriormente”.
Che l’interesse verso questo approccio sia concreto viene certificato dal fatto che il corso verrà replicato giovedì 4 luglio prossimo, stavolta sul territorio: Lesaffre si sposterà all’Alberghiero di Montecatini, per iniziare a formare da subito le nuove generazioni.