A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo, di durata biennale, con Giuseppe Valerio che sarà il secondo assistente di coach Dante Calabria.
Dopo il Kim e liu del Nord e il Kim e Liu di Roma la società sportiva Kin Sori Taekwondo asd si conferma prima delle toscane nel taekwondo e 3 nel parataekwondo italiano.
All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme un altro bel sabato di sera di trotto e di festa per tutto il pubblico presente, circa 1400 presenze.
Si è conclusa la quinta edizione del Pistoia Basket Project Camp, il grande camp di pallacanestro organizzato dal Pistoia Basket Junior che attira sull’appennino tosco-emiliano, nello specifico a Fanano in provincia di Modena, un numero sempre più elevato di ragazzi.
Italiani individuali e di società master da applausi per l’Atletica Pistoia. La società del presidente Remo Marchioni ha raccolto allori e soddisfazioni sia nella kermesse capitolina, la prima, sia in quella tenutasi a San Biagio di Callalta, in provincia di Treviso, la seconda.
Fabo Herons Montecatini ha il piacere di annunciare l’ingaggio di Matteo Aminti, un'ala-centro del 2005, proveniente dalla Virtus Siena, che completerà il roster della prima squadra per il campionato di Serie B Nazionale 2024-25.
Il mercoledì sera di corse all’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme è stato incentrato su uno dei personaggi più famosi al mondo, Pinocchio e, in particolare, sul Parco policentrico di Collodi.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di annunciare di aver raggiunto un accordo di durata triennale con Dante John Calabria che sarà il nuovo capo allenatore della nostra prima squadra in vista del campionato 2024/25 di Lba.
Dopo Santiago di Compostela, Pistoia e Roma, l’allestimento fotografico è stato ospitato a Napoli.
Confermata anche nel 2024 la presenza dell’associazione pistoiese Culturidea sul palco del Porretta Soul Festival.
BREVI CENNI STORICI
Piatto ampiamente diffuso nella cucina nobiliare toscana a cui, al gusto deciso di carni saporite tipo lepre, cinghiale o come in questo caso la lingua veniva abbinato il gusto dolce amaro della cioccolata. Piatto oramai dimenticato, cucinato soltanto in rare occasioni in ambiti contadini soprattutto nella zona del fiorentino.
Ingredienti
Una lingua di vitello di circa 800 gr
Odori, sedano carota e cipolla
Sale
Per la salsa dolce e forte
Odori cipolla carota e sedano ridotti a cubetti
1 cucchiaio di farina
100 gr cioccolato fondente
Un bicchierino di aceto bianco
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di pinoli
Olio extravergine oliva
Sale e pepe
Procedimento
Lessate la lingua in acqua calda salata con aggiunta di odori per almeno 2 ore dopodich privatela della pelle e tagliatela a fette di circa 7 millimetri.In un tegame rosolare in olio il trito di odori con sale e pepe.Cospargere con la farina e far appassire pianissimo ed a lungo.Nel frattempo mescolare in una zuppiera il cioccolato a scaglie o grattato, l'aceto un bicchiere d'acqua lo zucchero ed i pinoli.Versate il tutto nel tegame e far cuocere per una decina di minuti.Non servite subito, lasciar raffreddare e poi riscaldare prima di portare in tavola.
Gianmarco
da Mangiando s'impara
ps. Il programma è in onda in prima serata tutti i venerdì alle 21.10 e viene replicato il sabato alle 12 e la domenica alle 12.50