Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 06:12 - 23/12/2024
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

Sicuramente di cattivo gusto abbassare la politica a umiliare la terza carica istituzionale del comune. Ma tant'è che per accaparrarsi un consigliere che viene di fatto escluso dalla maggioranza lo .....
JUDO

Una nuova cintura nera per il Kodokan Montecatini. Sabato 14 dicembre, presso il Palagolfo di Follonica, si sono tenuti gli esami federali della regione Toscana Judo per il passaggio a cintura nera.

BASKET

In arrivo l’ultimo weekend di attività del 2024 anche per il Pistoia Basket Junior che si lascia alle spalle giorni abbastanza positivi con un bel tris di affermazioni tra Under19, 17 e 13.

BASKET

Arrivato a poche ore dalla sfida disputata dall’Estra Pistoia Basket 2000 sul campo della Nutribullet Treviso, e subito gettato nella mischia da coach Zare Markovski, per Maurice Kemp Jr la sua integrazione all’interno del gruppo-squadra biancorosso è stata, gioco forza, rapida e velocissima. 

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che il consigliere Dario Baldassarri assume l’incarico di responsabile delle relazioni esterne di Estra Pistoia Basket 2000.

PODISMO

Manifestazioni finali per gli atleti della Silvano Fedi in questo positivo 2024. 

PODISMO

E siamo a 6 candeline per la Terme Parkrun l'evento che ogni sabato mattina, con partenza alle ore 9 dalle Terme Tamerici, permette di fare 5 km nella nostra bellissima pineta.

TENNIS

È di Pieve a NIevole il nuovo campione italiano Under 16. Matteo Gribaldo, tennisticamente cresciuto allo Sporting Club Montecatini con Daniele Balducci (e da pochi mesi tesserato per il Tc Pistoia), ha sconfitto in finale a Tirrenia Simone Massellani.

TIRO A SEGNO

L’ultimo impegno agnostico d’importanza nazionale del 2024 ha avuto luogo presso il tiro a segno di Milano nel fine settimana appena trascorsa, dove si sono disputati il Campionato d’inverno e la fase nazionale del Campionato giovanissimi.

none_o

"I miracoli non esistono", un romanzo amaro sul Natale.

none_o

Si chiude il cerchio sul tema “Informazione e disinformazione”, iniziato nel suo primo lavoro, pubblicato nel 2018.

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo dicembre 2024.

IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Il segno del mese.

Lotrèk (www. lotrek. it), Digital Agency che guida e supporta .....
Un corso per diventare amministratore condominiale e immobiliare. .....
MONTECATINI
Lingua in dolce e forte direttamente da Mangiando s'impara

18/12/2011 - 13:27


BREVI CENNI STORICI

 Piatto ampiamente diffuso nella cucina nobiliare toscana a cui, al gusto deciso di carni saporite tipo lepre, cinghiale o come in questo caso la lingua veniva abbinato il gusto dolce amaro della cioccolata. Piatto oramai dimenticato, cucinato soltanto in rare occasioni in ambiti contadini soprattutto nella zona del fiorentino.

Ingredienti

Una lingua di vitello di circa 800 gr

Odori, sedano carota e cipolla

Sale

Per la salsa dolce e forte

Odori cipolla carota e sedano ridotti a cubetti

1 cucchiaio di farina

100 gr cioccolato fondente

Un bicchierino di aceto bianco

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiai di pinoli

Olio extravergine oliva

Sale e pepe

Procedimento

Lessate la lingua in acqua calda salata con aggiunta di odori per almeno 2 ore dopodich privatela della pelle e tagliatela a fette di circa 7 millimetri.In un tegame rosolare in olio il trito di odori con sale e pepe.Cospargere con la farina e far appassire pianissimo ed a lungo.Nel frattempo mescolare in una zuppiera il cioccolato a scaglie o grattato, l'aceto un bicchiere d'acqua lo zucchero ed  i pinoli.Versate il tutto nel tegame e far cuocere per una decina di minuti.Non servite subito, lasciar raffreddare e poi riscaldare prima di portare in tavola.

 

 

Gianmarco

 

da Mangiando s'impara

 

ps. Il programma è  in onda in prima serata tutti i venerdì alle 21.10 e viene replicato il sabato alle 12 e la domenica alle 12.50

 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: