Una nuova cintura nera per il Kodokan Montecatini. Sabato 14 dicembre, presso il Palagolfo di Follonica, si sono tenuti gli esami federali della regione Toscana Judo per il passaggio a cintura nera.
In arrivo l’ultimo weekend di attività del 2024 anche per il Pistoia Basket Junior che si lascia alle spalle giorni abbastanza positivi con un bel tris di affermazioni tra Under19, 17 e 13.
Arrivato a poche ore dalla sfida disputata dall’Estra Pistoia Basket 2000 sul campo della Nutribullet Treviso, e subito gettato nella mischia da coach Zare Markovski, per Maurice Kemp Jr la sua integrazione all’interno del gruppo-squadra biancorosso è stata, gioco forza, rapida e velocissima.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che il consigliere Dario Baldassarri assume l’incarico di responsabile delle relazioni esterne di Estra Pistoia Basket 2000.
Manifestazioni finali per gli atleti della Silvano Fedi in questo positivo 2024.
E siamo a 6 candeline per la Terme Parkrun l'evento che ogni sabato mattina, con partenza alle ore 9 dalle Terme Tamerici, permette di fare 5 km nella nostra bellissima pineta.
È di Pieve a NIevole il nuovo campione italiano Under 16. Matteo Gribaldo, tennisticamente cresciuto allo Sporting Club Montecatini con Daniele Balducci (e da pochi mesi tesserato per il Tc Pistoia), ha sconfitto in finale a Tirrenia Simone Massellani.
L’ultimo impegno agnostico d’importanza nazionale del 2024 ha avuto luogo presso il tiro a segno di Milano nel fine settimana appena trascorsa, dove si sono disputati il Campionato d’inverno e la fase nazionale del Campionato giovanissimi.
"I miracoli non esistono", un romanzo amaro sul Natale.
Si chiude il cerchio sul tema “Informazione e disinformazione”, iniziato nel suo primo lavoro, pubblicato nel 2018.
BREVI CENNI STORICI
Piatto ampiamente diffuso nella cucina nobiliare toscana a cui, al gusto deciso di carni saporite tipo lepre, cinghiale o come in questo caso la lingua veniva abbinato il gusto dolce amaro della cioccolata. Piatto oramai dimenticato, cucinato soltanto in rare occasioni in ambiti contadini soprattutto nella zona del fiorentino.
Ingredienti
Una lingua di vitello di circa 800 gr
Odori, sedano carota e cipolla
Sale
Per la salsa dolce e forte
Odori cipolla carota e sedano ridotti a cubetti
1 cucchiaio di farina
100 gr cioccolato fondente
Un bicchierino di aceto bianco
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di pinoli
Olio extravergine oliva
Sale e pepe
Procedimento
Lessate la lingua in acqua calda salata con aggiunta di odori per almeno 2 ore dopodich privatela della pelle e tagliatela a fette di circa 7 millimetri.In un tegame rosolare in olio il trito di odori con sale e pepe.Cospargere con la farina e far appassire pianissimo ed a lungo.Nel frattempo mescolare in una zuppiera il cioccolato a scaglie o grattato, l'aceto un bicchiere d'acqua lo zucchero ed i pinoli.Versate il tutto nel tegame e far cuocere per una decina di minuti.Non servite subito, lasciar raffreddare e poi riscaldare prima di portare in tavola.
Gianmarco
da Mangiando s'impara
ps. Il programma è in onda in prima serata tutti i venerdì alle 21.10 e viene replicato il sabato alle 12 e la domenica alle 12.50