Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
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Ieri passeggiando intorno casa ho notato con grande piacere che i lavori di rifacimento dei marciapiedi di Via Boccaccio sono terminati. Un bene soprattutto perché la parte intorno al "centro diurno .....
BASKET

Siamo ancora al 23 luglio e i motori della stagione 2024/2025 si stanno già accendendo.

HOCKEY

L'importante tassello di completamento dell'Impianto di Montagnana (Hockey Stadium Andrea Bruschi) potrebbe davvero prendere forma nei prossimi mesi. Nei giorni scorsi l'Hockey Club Pistoia ha formalmente donato il progetto preliminare all'amministrazione comunale di Marliana.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo, di durata biennale, con Giuseppe Valerio che sarà il secondo assistente di coach Dante Calabria.

TAEKWONDO

Dopo il Kim e liu del Nord e il Kim e Liu di Roma la società sportiva Kin Sori Taekwondo asd si conferma prima delle toscane nel taekwondo e 3 nel parataekwondo italiano.

IPPICA

All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme un altro bel sabato di sera di trotto e di festa per tutto il pubblico presente, circa 1400 presenze. 

BASKET

Si è conclusa la quinta edizione del Pistoia Basket Project Camp, il grande camp di pallacanestro organizzato dal Pistoia Basket Junior che attira sull’appennino tosco-emiliano, nello specifico a Fanano in provincia di Modena, un numero sempre più elevato di ragazzi.

ATLETICA

Italiani individuali e di società master da applausi per l’Atletica Pistoia. La società del presidente Remo Marchioni ha raccolto allori e soddisfazioni sia nella kermesse capitolina, la prima, sia in quella tenutasi a San Biagio di Callalta, in provincia di Treviso, la seconda. 

BASKET

Fabo Herons Montecatini ha il piacere di annunciare l’ingaggio di Matteo Aminti, un'ala-centro del 2005, proveniente dalla Virtus Siena, che completerà il roster della prima squadra per il campionato di Serie B Nazionale 2024-25.

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Dopo Santiago di Compostela, Pistoia e Roma, l’allestimento fotografico è stato ospitato a Napoli.

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Confermata anche nel 2024 la presenza dell’associazione pistoiese Culturidea sul palco del Porretta Soul Festival.

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
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ZODIACO
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Oroscopo luglio 2024.

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MONTECATINI
Come sosteneva Totò: l'appetito non vien mangiando..ma stando diguni

15/1/2012 - 13:42

Proponiamo la ricetta "i totanetti ripieni della Vale" su consiglio di Gianmarco Bartoli, cuoco montecatinese e conduttore della rubrica  "Mangiando s'impara" su Tvl.

 

I totanetti ripieni della Vale

 

Ingredienti

3 totanetti a testa puliti con ciuffetti ed alette messe a parte per il ripieno

 

Per il ripieno

 Pane a cassetta al latte circa una mezza fetta per totano 

150 ml di panna liquida 

Prezzemolo  Ciuffetti ed alette del totano Gamberetti  circa 3 per totano 

Un uovo per il ripieno

150 gr. pomodori pelati  

Abbondante grattugiata di pecorino   

Olio sale pepe q.b.  

 Abbondante grattugiata di pecorino

Procedimeto

 Pulire bene i totanetti privandoli delle alette e dei ciuffetti che serviranno per il ripieno. In un mixer inserire il pan carré  i ciuffetti e le alette dei totani, poi anche i gamberi e frullare riducendo il tutto ben tritato. Disporre il composto in un padellino antiaderente con dell’olio  ed uno spicchio d’aglio e lasciar ben tostare fino a che tutto il nostro ripieno non sarà ben dorato e profumato. Disporre poi il tutto in una ciotola capiente ed aggiungere gli altri ingredienti (l’uovo, il pecorino, il prezzemolo tritato, la panna liquida) quindi aggiustare di sale e di pepe. Grazie all’uso della panna vedrete che il composto si amalgamerà alla perfezione. Mettere il tutto in una sac a poche e riempire i totani ad uno ad uno e chiudere accuratamente con uno stuzzicadenti. In un padellino antiaderente precedentemente scaldato con un filo di olio evo rosolare i totani da ambo i lati. Una volta ben dorati aggiungere i pelati e lasciar sobbollire per qualche minuto avendo l’accortezza di girarli di tanto in tanto. Passare tutto in una pirofila ed inserire in forno preriscaldato a 180° per 7 minuti. Servire. 

Buon appetito a tutti e ricordatevi che mangiando s’impara………..  

Ah vorrei chiudere con una famosa frase del grande Totò: “L’appetito non vien mangiando ma stando digiuni”

 

Gianmarco

 

 

 

 

 

 
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