Siamo ancora al 23 luglio e i motori della stagione 2024/2025 si stanno già accendendo.
L'importante tassello di completamento dell'Impianto di Montagnana (Hockey Stadium Andrea Bruschi) potrebbe davvero prendere forma nei prossimi mesi. Nei giorni scorsi l'Hockey Club Pistoia ha formalmente donato il progetto preliminare all'amministrazione comunale di Marliana.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo, di durata biennale, con Giuseppe Valerio che sarà il secondo assistente di coach Dante Calabria.
Dopo il Kim e liu del Nord e il Kim e Liu di Roma la società sportiva Kin Sori Taekwondo asd si conferma prima delle toscane nel taekwondo e 3 nel parataekwondo italiano.
All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme un altro bel sabato di sera di trotto e di festa per tutto il pubblico presente, circa 1400 presenze.
Si è conclusa la quinta edizione del Pistoia Basket Project Camp, il grande camp di pallacanestro organizzato dal Pistoia Basket Junior che attira sull’appennino tosco-emiliano, nello specifico a Fanano in provincia di Modena, un numero sempre più elevato di ragazzi.
Italiani individuali e di società master da applausi per l’Atletica Pistoia. La società del presidente Remo Marchioni ha raccolto allori e soddisfazioni sia nella kermesse capitolina, la prima, sia in quella tenutasi a San Biagio di Callalta, in provincia di Treviso, la seconda.
Fabo Herons Montecatini ha il piacere di annunciare l’ingaggio di Matteo Aminti, un'ala-centro del 2005, proveniente dalla Virtus Siena, che completerà il roster della prima squadra per il campionato di Serie B Nazionale 2024-25.
Dopo Santiago di Compostela, Pistoia e Roma, l’allestimento fotografico è stato ospitato a Napoli.
Confermata anche nel 2024 la presenza dell’associazione pistoiese Culturidea sul palco del Porretta Soul Festival.
Proponiamo la ricetta "i totanetti ripieni della Vale" su consiglio di Gianmarco Bartoli, cuoco montecatinese e conduttore della rubrica "Mangiando s'impara" su Tvl.
I totanetti ripieni della Vale
Ingredienti
3 totanetti a testa puliti con ciuffetti ed alette messe a parte per il ripieno
Per il ripieno
Pane a cassetta al latte circa una mezza fetta per totano
150 ml di panna liquida
Prezzemolo Ciuffetti ed alette del totano Gamberetti circa 3 per totano
Un uovo per il ripieno
150 gr. pomodori pelati
Abbondante grattugiata di pecorino
Olio sale pepe q.b.
Abbondante grattugiata di pecorino
Procedimeto
Pulire bene i totanetti privandoli delle alette e dei ciuffetti che serviranno per il ripieno. In un mixer inserire il pan carré i ciuffetti e le alette dei totani, poi anche i gamberi e frullare riducendo il tutto ben tritato. Disporre il composto in un padellino antiaderente con dell’olio ed uno spicchio d’aglio e lasciar ben tostare fino a che tutto il nostro ripieno non sarà ben dorato e profumato. Disporre poi il tutto in una ciotola capiente ed aggiungere gli altri ingredienti (l’uovo, il pecorino, il prezzemolo tritato, la panna liquida) quindi aggiustare di sale e di pepe. Grazie all’uso della panna vedrete che il composto si amalgamerà alla perfezione. Mettere il tutto in una sac a poche e riempire i totani ad uno ad uno e chiudere accuratamente con uno stuzzicadenti. In un padellino antiaderente precedentemente scaldato con un filo di olio evo rosolare i totani da ambo i lati. Una volta ben dorati aggiungere i pelati e lasciar sobbollire per qualche minuto avendo l’accortezza di girarli di tanto in tanto. Passare tutto in una pirofila ed inserire in forno preriscaldato a 180° per 7 minuti. Servire.
Buon appetito a tutti e ricordatevi che mangiando s’impara………..
Ah vorrei chiudere con una famosa frase del grande Totò: “L’appetito non vien mangiando ma stando digiuni”
Gianmarco