Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
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Ieri passeggiando intorno casa ho notato con grande piacere che i lavori di rifacimento dei marciapiedi di Via Boccaccio sono terminati. Un bene soprattutto perché la parte intorno al "centro diurno .....
BASKET

Siamo ancora al 23 luglio e i motori della stagione 2024/2025 si stanno già accendendo.

HOCKEY

L'importante tassello di completamento dell'Impianto di Montagnana (Hockey Stadium Andrea Bruschi) potrebbe davvero prendere forma nei prossimi mesi. Nei giorni scorsi l'Hockey Club Pistoia ha formalmente donato il progetto preliminare all'amministrazione comunale di Marliana.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo, di durata biennale, con Giuseppe Valerio che sarà il secondo assistente di coach Dante Calabria.

TAEKWONDO

Dopo il Kim e liu del Nord e il Kim e Liu di Roma la società sportiva Kin Sori Taekwondo asd si conferma prima delle toscane nel taekwondo e 3 nel parataekwondo italiano.

IPPICA

All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme un altro bel sabato di sera di trotto e di festa per tutto il pubblico presente, circa 1400 presenze. 

BASKET

Si è conclusa la quinta edizione del Pistoia Basket Project Camp, il grande camp di pallacanestro organizzato dal Pistoia Basket Junior che attira sull’appennino tosco-emiliano, nello specifico a Fanano in provincia di Modena, un numero sempre più elevato di ragazzi.

ATLETICA

Italiani individuali e di società master da applausi per l’Atletica Pistoia. La società del presidente Remo Marchioni ha raccolto allori e soddisfazioni sia nella kermesse capitolina, la prima, sia in quella tenutasi a San Biagio di Callalta, in provincia di Treviso, la seconda. 

BASKET

Fabo Herons Montecatini ha il piacere di annunciare l’ingaggio di Matteo Aminti, un'ala-centro del 2005, proveniente dalla Virtus Siena, che completerà il roster della prima squadra per il campionato di Serie B Nazionale 2024-25.

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Dopo Santiago di Compostela, Pistoia e Roma, l’allestimento fotografico è stato ospitato a Napoli.

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Confermata anche nel 2024 la presenza dell’associazione pistoiese Culturidea sul palco del Porretta Soul Festival.

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Il segno del mese.

ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo luglio 2024.

Se avete Perdite occulte sulle vostre tubazioni, abbiamo sempre .....
L'agenzia formativa e per il lavoro Cescot Pistoia ricerca addetto/ .....
VISTE,PROVATE E MANGIATE...PER VOI
di Gianmarco Bartoli
La Carbonara vegetariana

2/9/2012 - 22:48

Ma ci pensate a quanto si buona una bella carbonara! Sì lo so non è ancora il periodo per gustarla appieno.

Pensando alla pancetto o meglio ancora al guanciale vengono in mente i pranzi invernali dove veramente questo piatto fà da padrone o padrona trattandosi di carbonara.

Tempo fa però leggendo qua e la su internet ho trovato una ricetta della bellissima Chef Alessia Vicari la quale lavora anche al Gambero Rosso Channel in cui riadattava il piatto classico romanesco in versione vegeratiana che oltre ad essere fruibile anche da coloro i quali non mangiano carne si adatta splendidamente a questo finale di estate.

La Chef Vicari nella sua ricetta usava i carciofi. Noi volendo usare solo prodotti di stagione andremo adusare invece le zucchine.

Benissimo, dopo questa prima presentazione andiamo a raccontare la ricetta in modo come sempre semplice ed esaustivo.

Ingrediente principale qualche bella zucchina, uova (considero circa un tuorlo ogni 100 grammi di pasta, più un uovo intero di supporto) del buon pecorino romano o altrimenti del parmigiano. Infine olio, sale e pepe per concludere.

La ricettta è velocissima, come chiama il sottoscritto a cottura di pasta. Pentola con abbondante acqua bollente salata quindi gettate gli spaghetti, che siano grossi, mi raccomando. Prima avrete tagliato le vostre zucchine a rondelle e le avrete spadellate in una padella antiaderente ben calda. Ricordatevi di tenere un paio di zucchine da parte. Al fine di far appassire le zucchine aiutatevi o con dell'acqua o meglio ancora con del brodo vegetale. Una volta ben appassite e ben asciutte grazie alla cottura le andrete a frullare con un pimmer ad immersione aggiustandole di sale e di  pepe. Vi sarete nel frattempo preparata una ciotola con i tuorli di uovo più uno intero, sbatteteli edaggiungete un cucchiaio di formaggio ogni uovo. Se vi piace abbondate pure. Mescolate il tutto.

Con le zucchine rimaste le tagliate a cubetti piuttosto grandi, le infarinate e le friggete in abbondante olio.Dopodiché le disporrete su una carta assorbente. Consiglio di fare questa operazione mentre la pasta cuoce in modo che non abbiano tempo di raffreddarsi.

Scolate la pasta al dente, saltatela in padella assieme alle zucchine ridotte a crema. Amalgamate bene il tutto dopodiché ponete il tutto dentro la ciotola con le uova ed il pecorino/parmigiano e girate aiutandovi con un cucchiaio di legno fino a che il tutto non risulterà cremoso.

Ponete sul piatto di portata rifinendo con le zucchine che avete fritto in precedenza ed una spolverata di pecorino grattugiato al momento.

La ricetta è completata.

A mio modesto parere ritengo questa pastasciutta veramente interessante in quanto riesce a riproporre sia la cremosità che la croccantezza della originale con il vantaggio di essere meno pesante e più sfruttabile anche nelle mezze stagioni.

Con questa ricetta si chiude la mia rubrica estiva, spero vivamente di avervi divertito con le mie ricette e che soprattutto le abbiate provate.

Vi ringrazio per avermi seguito e vi dò l'appuntamento alla prossima nuova rubrica dell'autunno-inverno che a dire il vero al momento non saprei come impostare, ma con il fresco che sta arrivando sicuramente troverò l'ispirazione.

Un grazie particolare anche a tutta la redazione di Valdinievoleoggi che ha creduto in me e mi ha permesso di essere presente tutte le settimane.

Buona "fine" estate.

Gianmarco Bartoli

 



Gianmarco Bartoli, classe 1970, imprenditore di Montecatini con la forte passione per la cucina, ha condotto la nuova trasmissione di Tvl “ Mangiando s’impara”. Già esperto in questo settore, ha lavorato per un anno con Italia7 al programma “Aspettando il Tg” ed ha partecipato a qualche apparizione col Gambero Rosso di Roma 4 anni fa. Attualmente predispone corsi di cucina e cene  per l’organizzazione di eventi.

 
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