A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo, di durata biennale, con Giuseppe Valerio che sarà il secondo assistente di coach Dante Calabria.
Dopo il Kim e liu del Nord e il Kim e Liu di Roma la società sportiva Kin Sori Taekwondo asd si conferma prima delle toscane nel taekwondo e 3 nel parataekwondo italiano.
All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme un altro bel sabato di sera di trotto e di festa per tutto il pubblico presente, circa 1400 presenze.
Si è conclusa la quinta edizione del Pistoia Basket Project Camp, il grande camp di pallacanestro organizzato dal Pistoia Basket Junior che attira sull’appennino tosco-emiliano, nello specifico a Fanano in provincia di Modena, un numero sempre più elevato di ragazzi.
Italiani individuali e di società master da applausi per l’Atletica Pistoia. La società del presidente Remo Marchioni ha raccolto allori e soddisfazioni sia nella kermesse capitolina, la prima, sia in quella tenutasi a San Biagio di Callalta, in provincia di Treviso, la seconda.
Fabo Herons Montecatini ha il piacere di annunciare l’ingaggio di Matteo Aminti, un'ala-centro del 2005, proveniente dalla Virtus Siena, che completerà il roster della prima squadra per il campionato di Serie B Nazionale 2024-25.
Il mercoledì sera di corse all’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme è stato incentrato su uno dei personaggi più famosi al mondo, Pinocchio e, in particolare, sul Parco policentrico di Collodi.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di annunciare di aver raggiunto un accordo di durata triennale con Dante John Calabria che sarà il nuovo capo allenatore della nostra prima squadra in vista del campionato 2024/25 di Lba.
Una mostra dedicata alla città, in tutte le sue sfaccettature.
Per tutto il mese di agosto, fino al 9 settembre, è visitabile nelle vetrine esterne e nello spazio espositivo interno.
Mangeremo pillole. I primi viaggi spaziali stimolavano la fantasia dei bambini degli Anni 60 e 70. Come gli astronauti, prima o poi, tutti avremmo ingerito le pilloline per nutrirci. La pillola verde per l'insalata, quella rosa per il pompelmo e quella rossa per la carne. Fantasie... ma mica tanto, se si pensa che uno schema di decreto ministeriale, che rivede la normativa sulla preparazione dei salumi, introduce una serie di allucinanti novità.
Per esempio, “il prosciutto cotto potrà ora essere fatto anche utilizzando carne di altre specie - spiega Vincenzo Tropiano, direttore provinciale di Coldiretti -, creando confusione nei consumatori sul reale contenuto del prodotto che acquistano. Si confonde l'innovazione produttiva con la creazione di miscugli che richiamano nel nome un prodotto a cui gli italiani sono legati, associando il prosciutto al maiale”.
Un possibilità che, come ha dimostrato la recente inchiesta sulla carne di cavallo spacciata per manzo in sughi e polpette, alimenta anche il rischio di frodi in un settore come quello delle carni dove dall’inizio della crisi nel 2008 ad oggi sono aumentati del 150 per cento i sequestri di prodotti non conformi.
“Anche nella nostra provincia le imprese agricole risentono di alcune normative che consentono all'industria agro-alimentare di 'comporre' i gusti dei salumi come un puzzle di tante carni, che poi vanno a confondersi grazie all'uso di polverine e acqua. O, come succede, dando alla pancetta il gusto di affumicato, grazie al fumo liquido - spiega Tropiano -. Come potranno le nostre imprese agricole allevare le cinte, da cui ricavare ottimi salumi, se poi è possibile produrre prosciutto crudo stagionato da cosce di maiale proveniente dal nord Europa congelato?”.