Reduce da una stagione da montagne russe, partita con la dolorosa rinuncia alla Serie A maschile, Riccardo Fedi dà uno sguardo generale alla stagione della propria società.
A Montecatini Terme l’Ippodromo Snai Sesana ha acceso i motori per il mese di luglio con la prima riunione che porta agli appuntamenti più importanti e a una continua festa all’interno dell’impianto dedicata alla cittadinanza.
Si è concluso con la finale disputata al poligono di Tiro a segno di Lucca il Campionato regionale toscano, circuito di cinque prove valido per l’ammissione ai Campionati italiani assoluti di ogni categoria e specialità.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di annunciare il ritorno in maglia biancorossa per la prossima stagione Lba 2024/25 di Gabriele Benetti che ha sottoscritto col club di via Fermi un accordo di durata annuale.
Ben 24 podisti della Silvano Fedi hanno tagliato il traguardo più ambìto, quello dei 50 chilometri in piazza delle Piramidi all’Abetone.
Nella serata di lunedì 1 luglio, presso la sede di via Marruota, si è svolta una riunione alla presenza di tutta la dirigenza, dello staff tecnico e logistico, e degli addetti della segreteria di Montecatini Calcio.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di ufficializzare l’accordo, di durata annuale, con l’ala Elijah Childs che farà parte del roster biancorosso per la stagione 2024/25 in Lba.
Fabo Herons Montecatini ha il piacere di annunciare di avere ingaggiato il playmaker Emanuele Trapani, nato a Giulianova l’11 gennaio 1999, 182 centimetri, proveniente da Orzinuovi, in A2.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi.
Il 30 giugno, sull’Appennino Pistoiese, riapre al pubblico Oca Oasy contemporary art and architecture.
Secondo la coordinatrice aziendale dell’ispettorato micologico della Ausl3, Rossella Ghelardini, quest’anno la stagione per gli amanti dei funghi non è stata eccezionale, ma nei prossimi giorni si prevedono buone raccolte sia di “porcini - Boletus sezione edules - ma anche di altri funghi.
Sulla raccolta e il consumo dei funghi occorre però indicare alcune buone regole perché le intossicazioni sono sempre in agguato. L’anno scorso nella provincia di Pistoia sono stati 2 i casi di intossicazione che hanno coinvolto tre persone, per le quali è stato necessario il ricovero ospedaliero.
Per quanto riguarda la raccolta deve essere svolta da persone che ne hanno conoscenza e comunque è sempre meglio privilegiare solo funghi sani e giovani.
Prima del consumo ci si può rivolgere agli sportelli della Ausl3, aperti da maggio a fine novembre,per farli visionare dal micologo esperto, con restituzione di quelli che si potranno mangiare.
Il servizio è gratuito e viene erogato per i comuni della zona di Pistoia in viale Matteotti 19 mentre per i comuni dell’area Valdinievole presso Villa Ankuri via 1° maggio 154 (Comune di Massa e Cozzile); con il seguente orario: dal lunedì al sabato dalle ore 12 alle ore 13 (per informazioni tel. 0573/352782- 754 – 353203 / tel. 0572/942808 segreteria).
L’anno scorso sono stati 121 i cittadini che hanno usufruito di questo importante servizio che fa capo al dipartimento di prevenzione (diretto dal dottor Stefano Cantini).
Ghelardini ricorda inoltre che la raccolta dei funghi deve svolgersi utilizzando contenitori aerati e con le stesse modalità portati alla consulenza micologica.
Tranne rarissimi casi tutti i funghi devono subire adeguata cottura prima della consumazione che deve essere in quantità moderata e non ripetuta nei pasti successivi.
Sconsigliata la somministrazione ai bambini, a anziani debilitati o a chi ha intolleranze o disturbi digestivi in quanto i funghi sono di difficile digeribilità.
Nelle due foto: ispettori micologici al lavoro nel dipartimento Ausl3