Reduce da una stagione da montagne russe, partita con la dolorosa rinuncia alla Serie A maschile, Riccardo Fedi dà uno sguardo generale alla stagione della propria società.
A Montecatini Terme l’Ippodromo Snai Sesana ha acceso i motori per il mese di luglio con la prima riunione che porta agli appuntamenti più importanti e a una continua festa all’interno dell’impianto dedicata alla cittadinanza.
Si è concluso con la finale disputata al poligono di Tiro a segno di Lucca il Campionato regionale toscano, circuito di cinque prove valido per l’ammissione ai Campionati italiani assoluti di ogni categoria e specialità.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di annunciare il ritorno in maglia biancorossa per la prossima stagione Lba 2024/25 di Gabriele Benetti che ha sottoscritto col club di via Fermi un accordo di durata annuale.
Ben 24 podisti della Silvano Fedi hanno tagliato il traguardo più ambìto, quello dei 50 chilometri in piazza delle Piramidi all’Abetone.
Nella serata di lunedì 1 luglio, presso la sede di via Marruota, si è svolta una riunione alla presenza di tutta la dirigenza, dello staff tecnico e logistico, e degli addetti della segreteria di Montecatini Calcio.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di ufficializzare l’accordo, di durata annuale, con l’ala Elijah Childs che farà parte del roster biancorosso per la stagione 2024/25 in Lba.
Fabo Herons Montecatini ha il piacere di annunciare di avere ingaggiato il playmaker Emanuele Trapani, nato a Giulianova l’11 gennaio 1999, 182 centimetri, proveniente da Orzinuovi, in A2.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi.
Il 30 giugno, sull’Appennino Pistoiese, riapre al pubblico Oca Oasy contemporary art and architecture.
In una ricetta gli ingredienti, le dosi, le temperature, le durate temporali, sono occasioni per ragionare in termini matematici. Altrettanto importanti sono le procedure: osservare il cambiamento, la sequenza delle fasi stimola il pensiero logico. È partendo da queste consapevolezze che l'Istituto "Marconi-Frosini" dà vita ormai da anni, presso la scuola primaria "A.Frosini", al progetto "Numeri in cucina", un laboratorio pensato per attivare processi logico-matematici attraverso l'esperienza concreta del fare.
Tramite compiti di realtà ciascun piccolo cuoco, lavorando in gruppo, ha modo di sviluppare la sua autonomia perché viene messo nella condizione di "provare", di attivarsi, di sperimentare, con possibilità di superare le proprie incertezze a vantaggio di un migliore concetto di sé, perché ad un lavoro pratico-operativo che viene portato a termine corrisponde sempre un risultato visibile e gratificante.
Da parte loro i docenti possono promuovere, ancora di più in questo contesto, strategie di tipo inclusivo attente ai principi di individualizzazione e personalizzazione.
Il successo di questa esperienza creativa e socializzante, spinge la scuola a riproporre l'azione progettuale che è resa possibile però grazie al contributo determinante della Conad di Bottegone che fornisce tutti gli ingredienti utilizzati e al supporto – si auspica riconfermato anche per quest'anno – della Regione Toscana (Progetto educativo zonale pistoiese).