A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo, di durata biennale, con Giuseppe Valerio che sarà il secondo assistente di coach Dante Calabria.
Dopo il Kim e liu del Nord e il Kim e Liu di Roma la società sportiva Kin Sori Taekwondo asd si conferma prima delle toscane nel taekwondo e 3 nel parataekwondo italiano.
All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme un altro bel sabato di sera di trotto e di festa per tutto il pubblico presente, circa 1400 presenze.
Si è conclusa la quinta edizione del Pistoia Basket Project Camp, il grande camp di pallacanestro organizzato dal Pistoia Basket Junior che attira sull’appennino tosco-emiliano, nello specifico a Fanano in provincia di Modena, un numero sempre più elevato di ragazzi.
Italiani individuali e di società master da applausi per l’Atletica Pistoia. La società del presidente Remo Marchioni ha raccolto allori e soddisfazioni sia nella kermesse capitolina, la prima, sia in quella tenutasi a San Biagio di Callalta, in provincia di Treviso, la seconda.
Fabo Herons Montecatini ha il piacere di annunciare l’ingaggio di Matteo Aminti, un'ala-centro del 2005, proveniente dalla Virtus Siena, che completerà il roster della prima squadra per il campionato di Serie B Nazionale 2024-25.
Il mercoledì sera di corse all’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme è stato incentrato su uno dei personaggi più famosi al mondo, Pinocchio e, in particolare, sul Parco policentrico di Collodi.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di annunciare di aver raggiunto un accordo di durata triennale con Dante John Calabria che sarà il nuovo capo allenatore della nostra prima squadra in vista del campionato 2024/25 di Lba.
Dopo Santiago di Compostela, Pistoia e Roma, l’allestimento fotografico è stato ospitato a Napoli.
Confermata anche nel 2024 la presenza dell’associazione pistoiese Culturidea sul palco del Porretta Soul Festival.
Primo delicato alla Curcuma
Ingredienti per 4 persone:
300g farina 00
3 uova fresche
Curcuma q.b.
300g pomodori pelati o freschi
Aglio q.b.
3 cucchiai da brodo di olio di oliva
1 spolverata di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Basilico fresco in foglie q.b.
Innanzitutto, prepariamo i tagliolini fatti in casa. Disponete la farina sulla spianatoia, o dentro ad una ciotola capiente in vetro, come se fosse la bocca di un vulcano, quindi inserite le uova nel buco, ovviamente senza guscio, e due cucchiai di Curcuma. Rompete le uova con una mano infarinata, aggiungendo, con l’ausilio delle dita, a poco a poco, la farina. Appena il composto sarà più sodo, iniziate a lavorare energicamente a mano, fino ad ottenere una palla di pasta liscia ed elastica che avrete cura di riporre, a temperatura ambiente, in pellicola per alimenti.
Fate riposare 60 minuti, poi stirate bene la sfoglia col il mattarello sul tavolo, oppure (meglio) su un piano in marmo, ricavandone uno spessore da pochi millimetri. Se possedete una macchinetta, allora spianatela in base alla larghezza dei rulli: mi raccomando, tagliatene le porzioni con il tarocco e non con un coltello! A questo punto, stendete, quindi arrotolate su se stessa la pasta, come se dovesse diventare un salame, su un tagliere in legno. Infarinatela bene e, tramite coltello affilatissimo, ricavatene delle strisce di 3 cm di larghezza per ottenere pappardelle; 8 mm per le tagliatelle; 2 mm per i tagliolini e stendetele ogni volta che le create, per non farle appiccicare. Lasciatele asciugare, quindi create dei nidi con le mani ed il gioco è fatto: pronte per la cottura (o per essere riposte in sacchetti ermetici o barattoli di vetro per pochi giorni).
Adesso, mettete a bollire l’acqua salata su un fuoco e su un altro sistemate una grande padella antiaderente, avendo cura di farla scaldare bene. Aggiungete i pomodori e l’aglio e cuocete lentamente, rimestando al fine di non fare attaccare. Una volta pronto il sugo, spegnete il fuoco. Appena l’acqua bolle, immergetevi la pasta fatta in casa e cuocete meno che al dente, quindi scolate, lasciandovi un po’ d’acqua di cottura, e versate nella padella che riaccenderete. Mescolate bene, quindi aggiungete l’olio ed il formaggio, mantecando per un minuto con un tantino di acqua di cottura (la pasta non deve mai risultare secca, bensì ben idratata e scivolosa), circa, quindi servire con qualche fogliolina di basilico fresco.
Questa ricettina ha alcune varianti (almeno, io l’ho creata così per i miei affamati golosi di casa):
1- Se amate gusti più decisi, e digerite bene, fate rosolare subito l’aglio nell’olio, anziché aggiungere il condimento per ultimo, poi toglietelo.
2- Aggiungete il parmigiano per ultimo, a porzione impiattata, per un gusto più mediterraneo.
3- Inserite insieme all’aglio del peperoncino per un gusto più vivace.
Io abbino a vino bianco mosso, magari a una Vernaccia di San Gimignano fresca di frigo.