Reduce da una stagione da montagne russe, partita con la dolorosa rinuncia alla Serie A maschile, Riccardo Fedi dà uno sguardo generale alla stagione della propria società.
A Montecatini Terme l’Ippodromo Snai Sesana ha acceso i motori per il mese di luglio con la prima riunione che porta agli appuntamenti più importanti e a una continua festa all’interno dell’impianto dedicata alla cittadinanza.
Si è concluso con la finale disputata al poligono di Tiro a segno di Lucca il Campionato regionale toscano, circuito di cinque prove valido per l’ammissione ai Campionati italiani assoluti di ogni categoria e specialità.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di annunciare il ritorno in maglia biancorossa per la prossima stagione Lba 2024/25 di Gabriele Benetti che ha sottoscritto col club di via Fermi un accordo di durata annuale.
Ben 24 podisti della Silvano Fedi hanno tagliato il traguardo più ambìto, quello dei 50 chilometri in piazza delle Piramidi all’Abetone.
Nella serata di lunedì 1 luglio, presso la sede di via Marruota, si è svolta una riunione alla presenza di tutta la dirigenza, dello staff tecnico e logistico, e degli addetti della segreteria di Montecatini Calcio.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di ufficializzare l’accordo, di durata annuale, con l’ala Elijah Childs che farà parte del roster biancorosso per la stagione 2024/25 in Lba.
Fabo Herons Montecatini ha il piacere di annunciare di avere ingaggiato il playmaker Emanuele Trapani, nato a Giulianova l’11 gennaio 1999, 182 centimetri, proveniente da Orzinuovi, in A2.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi.
Il 30 giugno, sull’Appennino Pistoiese, riapre al pubblico Oca Oasy contemporary art and architecture.
Siamo ciò che mangiamo? Dalla teoria alle (buone) pratiche. Dopo il successo degli scorsi anni, tornano i Dialoghi online. La serie di video-interviste - a cura di Laura Filattiera, Elisa Brivio e Giulia Cogoli - amplia il ricco archivio audio-video della manifestazione ed è disponibilegratuitamente sul sito, sui social e sul canale YouTube del festival. A partire dal 7 maggio, ogni martedì, giovedì e sabato, sei interviste offriranno spunti di riflessione sul tema dell’edizione 2024: Siamo ciò che mangiamo? Nutrire il corpo e la mente. Laura Filattiera interroga vari esperti su prevenzione a tavola, alimentazione sportiva, comunicazione del cibo, agricoltura naturale, alimentazione vegetale e chimica degli alimenti. Conversazioni dal taglio molto concreto, per promuovere un’alimentazione sana e passare dalla teoria alle buone pratiche.
Il programma
7 maggio, Chimica dell’alimentazione | Dario Bressanini: docente di chimica all’Università dell’Insubria, è uno dei divulgatori scientifici più amati e stimati con oltre un milione di follower sui social. Cura su «Le Scienze» la rubrica Pentole e provette, ed è autore di numerose pubblicazioni, tra cui Fa bene o fa male? (Mondadori, 2023), in cui sfata miti e false credenze alimentari.
9 maggio, Prevenzione a tavola | Giulia Ciccarelli: nota al pubblico digitale come Medicina in cucina, è medico internista specializzata in nutrizione clinica, studiosa di alimentazione e genesi delle malattie infiammatorie, e del rapporto fra cibo e malattie croniche, come il diabete.
11 maggio, Alimentazione e sport | Elena Casiraghi: specialista in nutrizione e integrazione dello sport, insegna teoria e metodologia dell’allenamento all’Università di Pavia. Speaker di Deejay Training Center (Radio Deejay) e co-autrice del podcast "Buono a Sapersi", per Cairo ha pubblicato: L'alimentazione non è competizione (2020), I Super Alimenti (2022) e Nutri la tua energia (2024).
14 maggio, Agricoltura naturale | Maurizio Carucci: cantautore, agricoltore e viaggiatore, fa parte del gruppo Ex-Otago. Giovanissimo va a vivere nell'Appennino ligure-piemontese dove nel 2012 fonda un collettivo agricolo-culturale Cascina Barbàn che, oltre a produrre vino naturale, coltiva ortaggi, cereali e legumi di varietà locali e organizza eventi culturali.
16 maggio, Stile di vita vegano | Annalisa Chessa: è una content creator e si occupa di cucina vegetale e stile di vita sostenibile. In pieno lockdown ha dato vita sui social a Little Vegan Witch, profilo nato per raccontare una visione della cucina vegetale e dello stile di vita vegano diverso dall’immaginario comune. È autrice per Gribaudo di Cucina vegetale che spacca (2023).
18 maggio, La comunicazione del cibo | Sonia Peronaci: storica fondatrice di Giallozafferano, è ora volto del sito soniaperonaci.it e della sua redazione Sonia Factory. Tra le 10 imprenditrici italiane più potenti del web, nel 2019 ha vinto l’Ambrogino d'Oro e nel 2022 è diventata una role model per Barbie. Conduce, in prima serata su La7d, La cucina di Sonia.