Siamo ancora al 23 luglio e i motori della stagione 2024/2025 si stanno già accendendo.
L'importante tassello di completamento dell'Impianto di Montagnana (Hockey Stadium Andrea Bruschi) potrebbe davvero prendere forma nei prossimi mesi. Nei giorni scorsi l'Hockey Club Pistoia ha formalmente donato il progetto preliminare all'amministrazione comunale di Marliana.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo, di durata biennale, con Giuseppe Valerio che sarà il secondo assistente di coach Dante Calabria.
Dopo il Kim e liu del Nord e il Kim e Liu di Roma la società sportiva Kin Sori Taekwondo asd si conferma prima delle toscane nel taekwondo e 3 nel parataekwondo italiano.
All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme un altro bel sabato di sera di trotto e di festa per tutto il pubblico presente, circa 1400 presenze.
Si è conclusa la quinta edizione del Pistoia Basket Project Camp, il grande camp di pallacanestro organizzato dal Pistoia Basket Junior che attira sull’appennino tosco-emiliano, nello specifico a Fanano in provincia di Modena, un numero sempre più elevato di ragazzi.
Italiani individuali e di società master da applausi per l’Atletica Pistoia. La società del presidente Remo Marchioni ha raccolto allori e soddisfazioni sia nella kermesse capitolina, la prima, sia in quella tenutasi a San Biagio di Callalta, in provincia di Treviso, la seconda.
Fabo Herons Montecatini ha il piacere di annunciare l’ingaggio di Matteo Aminti, un'ala-centro del 2005, proveniente dalla Virtus Siena, che completerà il roster della prima squadra per il campionato di Serie B Nazionale 2024-25.
Dopo Santiago di Compostela, Pistoia e Roma, l’allestimento fotografico è stato ospitato a Napoli.
Confermata anche nel 2024 la presenza dell’associazione pistoiese Culturidea sul palco del Porretta Soul Festival.
Questa settimana lo chef Gianmarco Bartoli ci propone un insolito ma appetitoso risotto da assaporare nel tepore di queste ultime fresche serate dal sapore invernale.
L'accostamento dei due ingredienti potrà ben farci esclamare: "Non far sapere al contadino quanto è buono il cacio con le pere!"
Ingredienti:
Risotto vialone nano 50 gr. per persona
2 pere "Decana"
Pecorino
Scalogno, burro, olio, sale pepe q.b.
Procedimento:
Mettere a bollire dell’acqua leggermente salata alla quale avrete unito l’interno della pera, il famoso torsolo.
In una casseruola unire a del burro un filo d’olio evo, quindi aggiungere il riso e lasciarlo tostare.
Una volta compiuta questa operazione aggiungere le parti superiori dellapera e sfumare con del vino bianco profumato.
Tirare come un normale risotto con l’acqua bollente preparata in precedenza.
A parte in un padellino preparare la pera che servira’ come finale del piatto, mettere del burro ed aggiungere la pera fatta a dadolini.
Spadellare a fuoco medio e lasciar ben appassire.
Aggiustare quindi di sale e di pepe.
Una volta che il riso e’ pronto mantecarlo con il pecorino fuori dal fuoco.
Impiattarlo e sopra disporre le pere spadellate in precedenza.
Decorare con qualche scaglia di pecorino.
Buon appetito!
E ricordate: mangiando s'impara!
Gianmarco Bartoli, classe 1970, imprenditore di Montecatini con la forte passione per la cucina,attualmente è alle prese con la nuova trasmissione di Tvl “ Mangiando s’impara”. Già esperto in questo settore, ha lavorato per un anno con Italia7 al programma “Aspettando il Tg” ed ha partecipato a qualche apparizione col Gambero Rosso di Roma 4 anni fa. Attualmente predispone corsi di cucina e cene per l’organizzazione di eventi