Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
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Rispondo al lettore che ha pubblicato il suo punto di vista in merito al camioncino dei panini . Io penso che volevano semplicemente dare un servizio alle persone che uscendo dalla discoteca possono avere .....
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LA RICETTA DELLO CHEF
di Gianmarco Bartoli
Risotto cacio e pere

22/4/2012 - 15:59

Questa settimana lo chef Gianmarco Bartoli ci propone un insolito ma appetitoso risotto da assaporare nel tepore di queste ultime fresche serate dal sapore invernale.
L'accostamento dei due ingredienti potrà ben farci esclamare: "Non far sapere al contadino quanto è buono il cacio con le pere!"

Ingredienti:

Risotto vialone nano 50 gr. per persona

2 pere "Decana"

Pecorino

Scalogno, burro, olio, sale pepe q.b.

 

Procedimento:

Mettere a bollire dell’acqua leggermente salata alla quale avrete unito l’interno della pera, il famoso torsolo.

In una casseruola unire a del burro un filo d’olio evo, quindi aggiungere il riso e lasciarlo tostare.

Una volta compiuta questa operazione aggiungere le parti superiori dellapera e sfumare con del vino bianco  profumato.

Tirare come un normale risotto con l’acqua bollente preparata in precedenza.

A parte in un padellino preparare la pera che servira’ come finale del piatto, mettere del burro ed aggiungere la pera fatta a dadolini.

Spadellare a fuoco medio e lasciar ben appassire.

Aggiustare quindi di sale e di pepe.

Una volta che il riso e’ pronto mantecarlo con il pecorino fuori dal fuoco.

Impiattarlo e sopra disporre le pere spadellate in precedenza.

Decorare con qualche scaglia di pecorino.

 

Buon appetito!

E ricordate: mangiando s'impara!

 

 



Gianmarco Bartoli, classe 1970, imprenditore di Montecatini con la forte passione per la cucina,attualmente è alle prese con la nuova trasmissione di Tvl “ Mangiando s’impara”. Già esperto in questo settore, ha lavorato per un anno con Italia7 al programma “Aspettando il Tg” ed ha partecipato a qualche apparizione col Gambero Rosso di Roma 4 anni fa. Attualmente predispone corsi di cucina e cene  per l’organizzazione di eventi

 

Fonte: Gianmarco Bartoli
 
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