Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 09:05 - 19/5/2024
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

Buongiorno, tramite la Vostra redazione vorremmo ringraziare tutto il personale dell'hospice La Limonaia di Spicchio a Lamporecchio per l'assoluta dedizione con cui si prendono cura dei loro ospiti e .....
BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket comunica che, in occasione della gara-2 dei quarti di finale Playoff UnipolSai Lba, il play-guardia Lorenzo Saccaggi ha raggiunto un traguardo molto importante all’interno della storia del club. 

PODISMO

In clima di festa si e disputa nella località di Valdibrana all’estrema periferia di Pistoia la edizione numero due della staffetta 3x 2,400 km in memoria di Paolo Piccardi, organizzata dalla locale Pro Loco con la collaborazione tecnica della Pistoia Atletica 1983 e l’egida dei giudici della Uisp Pistoia.

BOXE

Il prossimo 18 maggio la boxe Giuliano organizza il quinto memorial Rudy. La riunione sarà divisa in due orari separati. Dalle 16 ci saranno incontri dilettanti e dalle 21 ci saranno incontri sempre dilettanti e due di  professionisti.

BASKET

Nella giornata di mercoledì 15 maggio, Legabasket ha ufficializzato importanti riconoscimenti per la stagione sportiva 2023/24. Fra questi quello di “Lba Executive of the Year”, ovvero il premio al miglior dirigente di club.

BASKET

La stagione del Pistoia Basket Junior è tutt’altro che finita e, anzi, è in arrivo un altro nuovo importante appuntamento a livello nazionale dopo la disputa, a fine aprile, delle finali Under19 Eccellenza.

PODISMO

Altro weekend eccellente per i podisti della Silvano Fedi, con due titoli italiani e tanti piazzamenti di livello.

CALCIO

Il presidente della Larcianese Alessandro Dami, a nome di tutto il consiglio della società, comunica ufficialmente che il nuovo direttore sportivo sarà Gabriele Cerri.

BASKET

Il copione visto in gara-1 al PalaLeonessa non cambia nemmeno nella seconda partita della serie dei quarti di finale dei Playoff UnipolSai Lba 2023/24.

none_o

Domenica 19 maggio alle ore 17 al Museo della città e del territorio, nell'antica Osteria dei Pellegrini.

none_o

Raccontami un libro, di Maria Valantina Luccioli

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo maggio 2024

IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Segno del mese

Con l’evento tenutosi oggi 22 marzo presso la filiale di Cascina .....
L'agenzia formativa e per il lavoro Cescot Pistoia ricerca addetto/ .....
IL MONDO IN TAVOLA
di Sissy Raffaelli
Risotto al Calvados: un po' alcolico, ma...gustoso

12/9/2022 - 18:01

Risotto al Calvados


Ingredienti:
Brodo di carne appena preparato (lesso, dado saporito oppure sale, mix di odori dell'orto, olio Evo)
320g riso Carnaroli
60g di burro
½ cipolla di Tropea
100g prosciutto San Daniele fresco
100ml Calvados
Olio Evo q.b.
Parmigiano Reggiano q.b.
Foglioline di menta fresca q.b.
4 fiori di pesco o fiori rosa
 
Appena il vostro brodo sarà pronto deponete la pentola, coperta, che lo contiene su un lato del piano cottura, quindi pesate il riso. Ponete un tegame su fiamma media e aggiungete 30g di burro con mezza cipolla di Tropea finemente tritata lasciando appassire per 15 minuti.


Nel frattempo, affettate il prosciutto, riducetelo a listarelle ed adagiatelo su un piatto di vetro. Adesso versate con cura il riso nel tegame con il burro e la cipolla rosolati e proseguite la cottura bagnando con il brodo quando e quanto necessario, mescolando di tanto in tanto.


In una padella media dorate il prosciutto con poco olio e mantecate il riso con altri 30 g di burro ed un po' di Parmigiano, grattugiato grossolanamente (la quantità che più vi aggrada).


Appena riterrete cotto il riso, spegnete la fiamma e ponete, con l'ausilio di coppa pasta, in quattro piatti pari, quindi cospargetelo con il prosciutto e decorate il tutto con foglie di menta e un fiore per piatto.


Servite immediatamente con un bianco frizzante freddo. 

(Ricetta tratta dal romanzo Nadir di Sissy Raffaelli, PMEdizioni.)

 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: