Il movimento del basket femminile legato al mondo Pistoia Basket è in continua evoluzione e, soprattutto, in grande crescita.
Pavel Group ha di nuovo piazzato le proprie vetture ai vertici. Nel fine settimana appena passato è toccato al Rally Nazionale di Taormina, gara nazionale assai partecipata e ricca di contenuti, dove la squadra ha ribadito il proprio ruolo di protagonista in Sicilia.
Si è conclusa con un risultato altamente soddisfacente, la stagione agonistica di Mattia Giannini e Roberta Papini.
Settimane di grande impegno per la Silvano Fedi, impegnata sia in gara che in campo organizzativo.
L’ultimo dei tre appuntamenti, il Rally Città di Pistoia, ha chiuso l’annata con grande soddisfazione, dopo le dispute dei rallies “Valdinievole” e “Abeti”.
Nonostante la concomitanza con la Firenze Marathon un buon numero di partecipanti ha preso parte all’edizione numero 31 del ‘’Trofeo Contea delle Cerbaie’’.
Acqua dell'Elba Nico Basket - Pallacanestro Femminile Prato 77-57
Due vittorie e tre sconfitte nel bilancio dell’ultimo weekend del Pistoia Basket Junior.
Raccontami un libro – Consigli di lettura di Valentina.
Inaugurazione sabato 23 novembre alle 17.
Questa settimana lo chef montecatinese Gianmarco Bartoli propone un appetitoso secondo molto legato alla tavola toscana: il petto di pollo all'uccelletto.
La ricetta dei fagioli all'uccelletto, in particolare, è stata così denominata da Pellegrino Artusi: nel suo manuale "La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene" la ricetta è chiamata "fagioli a guisa d'uccellini", in quanto la salvia usata per il condimento dei fagioli ricordava gli aromi che servivano ad insaporire gli uccelletti tanto cari all'antica trazione culinaria toscana.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di petto di pollo ridotto a striscioline
250 gr di fagioli cannellini
180 gr di pelati +1 bicchiere di passata di pomodoro
Salvia, aglio, olio, sale, pepe.
Cognac per sfumaref
Farina
Procedimento:
Ridurre il petto di pollo a straccetti, infarinarli leggermente e metterli in una padella con dell’olio a bollore ed aglio schiacciato, salvia,rosmarino e pepe in grani.
Far dorare bene da tutte le parti gli straccetti di pollo, quindi aggiungere il cognac e lasciar evaporare.
A parte preparare i fagioli con dell’aglio dell’olio in una padella bencaldo a cui avrete aggiunto qualche spicchio d’aglio ed una volta dorato i pelati.
Lasciar insaporire il tutto per qualche minuto quindi aggiungere ifagioli.
Aggiustare di sale e di pepe ed aggiungere la passata di pomodoro e la salvia.
Unire a questo punto il petto di pollo e farlo insaporire assieme ai fagioli per 5 minuti.
Servire con una macinata di pepe nero in grani.
Buon appetito!
E ricordate: mangiando s'impara!
Gianmarco Bartoli, classe 1970, imprenditore di Montecatini con la forte passione per la cucina,attualmente è alle prese con la nuova trasmissione di Tvl “ Mangiando s’impara”. Già esperto in questo settore, ha lavorato per un anno con Italia7 al programma “Aspettando il Tg” ed ha partecipato a qualche apparizione col Gambero Rosso di Roma 4 anni fa. Attualmente predispone corsi di cucina e cene per l’organizzazione di eventi