Siamo ancora al 23 luglio e i motori della stagione 2024/2025 si stanno già accendendo.
L'importante tassello di completamento dell'Impianto di Montagnana (Hockey Stadium Andrea Bruschi) potrebbe davvero prendere forma nei prossimi mesi. Nei giorni scorsi l'Hockey Club Pistoia ha formalmente donato il progetto preliminare all'amministrazione comunale di Marliana.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo, di durata biennale, con Giuseppe Valerio che sarà il secondo assistente di coach Dante Calabria.
Dopo il Kim e liu del Nord e il Kim e Liu di Roma la società sportiva Kin Sori Taekwondo asd si conferma prima delle toscane nel taekwondo e 3 nel parataekwondo italiano.
All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme un altro bel sabato di sera di trotto e di festa per tutto il pubblico presente, circa 1400 presenze.
Si è conclusa la quinta edizione del Pistoia Basket Project Camp, il grande camp di pallacanestro organizzato dal Pistoia Basket Junior che attira sull’appennino tosco-emiliano, nello specifico a Fanano in provincia di Modena, un numero sempre più elevato di ragazzi.
Italiani individuali e di società master da applausi per l’Atletica Pistoia. La società del presidente Remo Marchioni ha raccolto allori e soddisfazioni sia nella kermesse capitolina, la prima, sia in quella tenutasi a San Biagio di Callalta, in provincia di Treviso, la seconda.
Fabo Herons Montecatini ha il piacere di annunciare l’ingaggio di Matteo Aminti, un'ala-centro del 2005, proveniente dalla Virtus Siena, che completerà il roster della prima squadra per il campionato di Serie B Nazionale 2024-25.
Dopo Santiago di Compostela, Pistoia e Roma, l’allestimento fotografico è stato ospitato a Napoli.
Confermata anche nel 2024 la presenza dell’associazione pistoiese Culturidea sul palco del Porretta Soul Festival.
Questa settimana lo chef montecatinese Gianmarco Bartoli propone un appetitoso secondo molto legato alla tavola toscana: il petto di pollo all'uccelletto.
La ricetta dei fagioli all'uccelletto, in particolare, è stata così denominata da Pellegrino Artusi: nel suo manuale "La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene" la ricetta è chiamata "fagioli a guisa d'uccellini", in quanto la salvia usata per il condimento dei fagioli ricordava gli aromi che servivano ad insaporire gli uccelletti tanto cari all'antica trazione culinaria toscana.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di petto di pollo ridotto a striscioline
250 gr di fagioli cannellini
180 gr di pelati +1 bicchiere di passata di pomodoro
Salvia, aglio, olio, sale, pepe.
Cognac per sfumaref
Farina
Procedimento:
Ridurre il petto di pollo a straccetti, infarinarli leggermente e metterli in una padella con dell’olio a bollore ed aglio schiacciato, salvia,rosmarino e pepe in grani.
Far dorare bene da tutte le parti gli straccetti di pollo, quindi aggiungere il cognac e lasciar evaporare.
A parte preparare i fagioli con dell’aglio dell’olio in una padella bencaldo a cui avrete aggiunto qualche spicchio d’aglio ed una volta dorato i pelati.
Lasciar insaporire il tutto per qualche minuto quindi aggiungere ifagioli.
Aggiustare di sale e di pepe ed aggiungere la passata di pomodoro e la salvia.
Unire a questo punto il petto di pollo e farlo insaporire assieme ai fagioli per 5 minuti.
Servire con una macinata di pepe nero in grani.
Buon appetito!
E ricordate: mangiando s'impara!
Gianmarco Bartoli, classe 1970, imprenditore di Montecatini con la forte passione per la cucina,attualmente è alle prese con la nuova trasmissione di Tvl “ Mangiando s’impara”. Già esperto in questo settore, ha lavorato per un anno con Italia7 al programma “Aspettando il Tg” ed ha partecipato a qualche apparizione col Gambero Rosso di Roma 4 anni fa. Attualmente predispone corsi di cucina e cene per l’organizzazione di eventi