Siamo ancora al 23 luglio e i motori della stagione 2024/2025 si stanno già accendendo.
L'importante tassello di completamento dell'Impianto di Montagnana (Hockey Stadium Andrea Bruschi) potrebbe davvero prendere forma nei prossimi mesi. Nei giorni scorsi l'Hockey Club Pistoia ha formalmente donato il progetto preliminare all'amministrazione comunale di Marliana.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo, di durata biennale, con Giuseppe Valerio che sarà il secondo assistente di coach Dante Calabria.
Dopo il Kim e liu del Nord e il Kim e Liu di Roma la società sportiva Kin Sori Taekwondo asd si conferma prima delle toscane nel taekwondo e 3 nel parataekwondo italiano.
All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme un altro bel sabato di sera di trotto e di festa per tutto il pubblico presente, circa 1400 presenze.
Si è conclusa la quinta edizione del Pistoia Basket Project Camp, il grande camp di pallacanestro organizzato dal Pistoia Basket Junior che attira sull’appennino tosco-emiliano, nello specifico a Fanano in provincia di Modena, un numero sempre più elevato di ragazzi.
Italiani individuali e di società master da applausi per l’Atletica Pistoia. La società del presidente Remo Marchioni ha raccolto allori e soddisfazioni sia nella kermesse capitolina, la prima, sia in quella tenutasi a San Biagio di Callalta, in provincia di Treviso, la seconda.
Fabo Herons Montecatini ha il piacere di annunciare l’ingaggio di Matteo Aminti, un'ala-centro del 2005, proveniente dalla Virtus Siena, che completerà il roster della prima squadra per il campionato di Serie B Nazionale 2024-25.
Dopo Santiago di Compostela, Pistoia e Roma, l’allestimento fotografico è stato ospitato a Napoli.
Confermata anche nel 2024 la presenza dell’associazione pistoiese Culturidea sul palco del Porretta Soul Festival.
Questa settimana lo chef montecatinese Gianmarco Bartoli propone un primo dal gusto mediterraneo, che come il nostro tricolore rappresenta la più classica bandiera del nostro repertorio culinario nazionale: dal bianco della ricotta, al rosso dei pomodorini fino al verde del basilico e dei pistacchi.
Un primo facile e veloce da preparare e da servire in occasione delle prime cene all'aperto.
Ingredienti per 4 persone:
Linguine 400 gr.
Basilico 2 vaschette
Pecorino romano grattugiato 250 gr.
Pomodorini pachino dop
Mandorle, pistacchi, anacardi, pinoli
Ricotta
Olio evo sale pepe q.b.
Procedimento:
Riempire un cutter da cucina di foglie di basilico fino all’orlo senza pressarle.
Aggiungere 250 gr di pecorino romano grattugiato e circa 200 gr di un misto di mandorle, anacardi, pinoli e pistacchi.
Aggiungere l’olio evo ed iniziare a frullare versando l’olio a filo fino a che il composto non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Una volta terminata l’operazione aggiustare di sale e di pepe.
Scolare la pasta al dente metterla in un recipiente bello capiente, condire con tutto il composto aggiungere i 250 gr. di ricotta e girare energicamente in modo che la nostra salsa venga ben amalgamata dalla pasta.
Servire.
Gianmarco Bartoli, classe 1970, imprenditore di Montecatini con la forte passione per la cucina,attualmente è alle prese con la nuova trasmissione di Tvl “ Mangiando s’impara”. Già esperto in questo settore, ha lavorato per un anno con Italia7 al programma “Aspettando il Tg” ed ha partecipato a qualche apparizione col Gambero Rosso di Roma 4 anni fa. Attualmente predispone corsi di cucina e cene per l’organizzazione di eventi