Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
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Ieri passeggiando intorno casa ho notato con grande piacere che i lavori di rifacimento dei marciapiedi di Via Boccaccio sono terminati. Un bene soprattutto perché la parte intorno al "centro diurno .....
BASKET

Siamo ancora al 23 luglio e i motori della stagione 2024/2025 si stanno già accendendo.

HOCKEY

L'importante tassello di completamento dell'Impianto di Montagnana (Hockey Stadium Andrea Bruschi) potrebbe davvero prendere forma nei prossimi mesi. Nei giorni scorsi l'Hockey Club Pistoia ha formalmente donato il progetto preliminare all'amministrazione comunale di Marliana.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo, di durata biennale, con Giuseppe Valerio che sarà il secondo assistente di coach Dante Calabria.

TAEKWONDO

Dopo il Kim e liu del Nord e il Kim e Liu di Roma la società sportiva Kin Sori Taekwondo asd si conferma prima delle toscane nel taekwondo e 3 nel parataekwondo italiano.

IPPICA

All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme un altro bel sabato di sera di trotto e di festa per tutto il pubblico presente, circa 1400 presenze. 

BASKET

Si è conclusa la quinta edizione del Pistoia Basket Project Camp, il grande camp di pallacanestro organizzato dal Pistoia Basket Junior che attira sull’appennino tosco-emiliano, nello specifico a Fanano in provincia di Modena, un numero sempre più elevato di ragazzi.

ATLETICA

Italiani individuali e di società master da applausi per l’Atletica Pistoia. La società del presidente Remo Marchioni ha raccolto allori e soddisfazioni sia nella kermesse capitolina, la prima, sia in quella tenutasi a San Biagio di Callalta, in provincia di Treviso, la seconda. 

BASKET

Fabo Herons Montecatini ha il piacere di annunciare l’ingaggio di Matteo Aminti, un'ala-centro del 2005, proveniente dalla Virtus Siena, che completerà il roster della prima squadra per il campionato di Serie B Nazionale 2024-25.

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Dopo Santiago di Compostela, Pistoia e Roma, l’allestimento fotografico è stato ospitato a Napoli.

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Confermata anche nel 2024 la presenza dell’associazione pistoiese Culturidea sul palco del Porretta Soul Festival.

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Il segno del mese.

ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo luglio 2024.

Se avete Perdite occulte sulle vostre tubazioni, abbiamo sempre .....
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VINI GIUSTI di Guido Ricciarelli
A Palazzo Capponi in Lungarno Guiccardini
via alla III stagione

16/10/2012 - 20:23

A Palazzo Capponi in Lungarno Guiccardini via alla III stagione 

DOPO LA PRESENTAZIONE DEL MANIFESTO PER UNA “TERZA VIA” NELLA COMUNICAZIONE DEL VINO, L’EVENTO REALIZZATO DAL SOMMELIER-INFORMATICO ANDREA GORI E DA FIRENZE SPETTACOLO IN COLLABORAZIONE CON PROMOWINE DÀ IL VIA ALLA TERZA STAGIONE CON VINI PROVENIENTI DAI MIGLIORI TERRITORI DI PRODUZIONE ITALIANI E INTERNAZIONALI. 

 

La splendida cornice di Palazzo Capponi sui lungarni di Firenze accoglierà la  III stagione di “God Save The Wine”.La manifestazione riparte dai risultati ottenuti nei primi due anni di vita, dal 2010 a oggi: 20 edizioni in altrettante location inedite, 200 aziende e 6000 appassionati partecipanti, 800 etichette in degustazione, 150 video realizzati per oltre 1000 visualizzazioni su Youtube.  

A Palazzo Capponi saranno 13 le aziende che presenteranno in degustazione le loro etichette, provenienti dalle migliori zone di produzione di tutta Italia e non solo:  Altura di Francesco Carfagna (Giglio Castello, GR); Badia a Coltibuono (Gaiole in Chianti, SI); Casavyc (Scansano – GR); Castello di Bossi – Terre di Talamo – Renieri (Castelnuovo Berardenga, Talamone, Montalcino, SI – GR); Terre di Ger (Friuli Pravisdomini – PN); Col de’ Salici Prosecco; Champagne Pertois Moriset; Ruffino (San Polo in Chianti, FI); Arnaldo Caprai in Montefalco; KORENIKA & MOŠKON (Slovenia); Vina Joannes D.o.o. Malecnik (Slovenia); Az .Valter Sirk Gorska Brda (Collio – Slovenia); Guerila ( Ajdovščina Slovenia ); Vinarstvo Černe   (Ankaran-Ancarano Slovenia); Champagne Mailly Gran Cru – Montagne de Reims; La Querce (Impruneta, FI). Come sempre il pubblico potrà assaggiare i vini e interloquire direttamente con i loro produttori in una serata che prevede anche una cena a buffet dalle 19.30. In degustazione piatti che si sposano perfettamente con i vini in assaggio: Zuppa di legumi con gamberi; Polenta bianca con baccalà; In zimino di cavolo nero con cozze; Polpetta di manzo e risina; Lasagna di magro; Risotto con i carciofi; Selezione di salumi e formaggi; Tiramisù; Torta al cioccolato; Bavarese. 

PRENOTAZIONI: info@firenzespettacolo.itoppure 055 28 16 61 presso il ristorante Borgo San Jacopo. PALAZZO CAPPONI: Lungarno Guicciardini 1, Firenze  IL MANIFESTOovvero LA TERZA VIA DEL VINO OGGI 

La prima serata della nuova stagione darà anche l’occasione agli organizzatori di GSTW, ilciber-sommelier Andrea Gori con il direttore della rivista cult Firenze Spettacolo Leonardo Tozzi e Riccardo Chiarini di Promo Wine, di rilanciare il “Manifesto del Bere di Qualità ai Tempi di Oggi”, regole fondamentali di una vera e propria “terza via” presentati lo scorso 20 settembre alla Trattoria Burde di Firenze. Il manifesto, ispirato dalla ricerca della giusta sintesi tra passione, competenza e leggerezza nel mondo del vino, nasce dal confronto avvenuto in questi primi anni di GSTW tra organizzatori,produttori e quel pubblico di eno-appassionati che sempre più numeroso si è avvicinato alla manifestazione  grazie a uno spantaneo “passaparola”. I 4 punti che lo compongono rappresentano un approccio che sembra voler “rottamare” sia gli astrusi sofismi dettati da autoproclamati eno-profeti che gli abbeveratoi di piazza tipici dei fin troppo numerosi eventi dedicati al vini degli ultimi tempi:  ·         G come Gusto: pensa a ogni bicchiere come fosse il primo vino della tua vita l'ultimo calice della serata. GSTW non è un amore occasionale, non è una botta e via, è sentirsi parte di qualcosa di più grande che è al contempo parte di noi. Se ami qualcuno lo torni a cercare.·         S come Semplicità: il vino è istinto e passione, non ha bisogno di guru e sacerdoti, persone insomma che ti dicano cosa devi bere e cosa deve piacerti per forza·         T come Tre parole: impara a descrivere ciò che senti perché sarà ciò che ricorderai. I professori al liceo dicevano “Rem tene verba sequentur” quando non riuscivamo a rispondere ad una domanda in maniera semplice e immediata. Anche per il vino non servono più di tre parole per  descrivere il profumo di un vino o il suo gusto. ·         W come WWW, la rete: il vino è uva, terra e uomini, e oltre il momento vive in rete dove prende nuove forme in foto e video da condividere. Tendenza del mondo food soprattutto ma diffusissima anche per il vino, si beve si fotografa se ne discute con gli amici su twitter o su facebook.    

UFFICIO STAMPA: Valentina Paolini, email vp@paolinicomunicazion.it, tel 339.8434196   God Save The Wine18 ottobre – Palazzo Capponi  Vini in degustazione Altura di Francesco Carfagna (Giglio Castello, GR)Ansonaco del Giglio  2010Ansonaco del Giglio  2011Rosso Saverio Sangiovese 2011Rosso Saverio Sangiovese 2010Badia a Coltibuono (Gaiole in Chianti, SI)Chianti Classico Badia a Coltibuono 2010Chianti Classico Riserva Badia a Coltibuono 2008Sangioveto IGT Toscana 2009Casavyc (Scansano – GR)SY Syrah Toscana IGT 2008070707 morellino di Scansano DOCG 2008Morellino 2009 di Scansano DOCGTemerario Pinot Nero Maremma IGT 2009UP&DOWN 2009 IGT Maremma ToscanaCastello di Bossi – Terre di Talamo – Renieri (Castelnuovo Berardenga, Talamone, Montalcino, SI – GR)Chianti Classico Castello di Bossi 2010Morellino di Scansano Terre di Talamo 2010Rosso di Montalcino Renieri 2010Brunello di Montalcino Renieri 2007Terre di Ger (Friuli Pravisdomini – PN)Sauvignon IGT delle Venezie  2011Refosco dal Peduncolo Rosso Igt delle Venezie 2009Pinot Grigio Doc Friuli Grave 2011Cabernet Franc Doc Friuli Grave 2009Col de’ Salici ProseccoProsecco di valdobbiadene DOCG Extra Dry 2011Champagne Pertois MorisetChampagne Grand Reserve brut 100% ChardonnayChampagne Rosè Grand Crù (85% Chardonnay Grand Cru, 15% Pinot Noir Coteaux Champenoise)Ruffino (San Polo in Chianti, FI)Chianti Classico Riserva Ducale ORO 2007Rosatello VDT 2011Chianti Superiore DOCG 2010 (fiasco)Arnaldo Caprai in MontefalcoGrecante Colli Martani Grechetto DOC 2011Montefalco Rosso DOC 2010Collepiano Montefalco Sagrantino DOCG 2008KORENIKA & MOŠKON, SloveniaPaderno 2007 ( Malvasia cru)Malvazija 2008Kortinca 2007Malvazija base 2011Vina Joannes D.o.o. Malecnik, SloveniaRenski rizling sec 2011Renski rizling sec 2009Renski rizling sec 2007Az .Valter Sirk Gorska Brda (Collio) – SloveniaTocai Friulano 2010Malvasia 2010Teresa Bianco  2008 ( Chardonnay ,Pinot Bianco ,Tocai e Malvasia )Guerila ( Ajdovščina Slovenia )Zelen  2010 (100%  zelen)Pinela 2010 (100% pinela)Roma  2008 (ribolla, zelen, pinela)Cuba  
Cuba  2009 (merlot, barbera)
VINARSTVO ČERNE   (Ankaran-Ancarano Slovenia)
Malvasia 2011
Refosco 2009
Cabernet sauvignon 2007
Champagne Mailly Gran Cru – Montagne de Reims
Champagne Grand Reserve brut (85% Pinot Nero 15% Chardonnay)
Champagne Rosè Brut (90% Pinot Nero 10% Chardonnay)
La Querce (Impruneta, FI)
Chianti Sorrettole 2011
Chianti Colli Fiorentini La Torretta  2010
Toscana igt rosso La Querce 2008
Toscana igt passito Dama Rosa 2009 (Canaiolo passito)
 

Fonte: Guido Ricciarelli
 
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