Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
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Rispondo al lettore che ha pubblicato il suo punto di vista in merito al camioncino dei panini . Io penso che volevano semplicemente dare un servizio alle persone che uscendo dalla discoteca possono avere .....
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Il movimento del basket femminile legato al mondo Pistoia Basket è in continua evoluzione e, soprattutto, in grande crescita.

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Pavel Group ha di nuovo piazzato le proprie vetture ai vertici. Nel fine settimana appena passato è toccato al Rally Nazionale di Taormina, gara nazionale assai partecipata e ricca di contenuti, dove la squadra ha ribadito il proprio ruolo di protagonista in Sicilia.

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Settimane di grande impegno per la Silvano Fedi, impegnata sia in gara che in campo organizzativo.

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L’ultimo dei tre appuntamenti, il Rally Città di Pistoia, ha chiuso l’annata con grande soddisfazione, dopo le dispute dei rallies “Valdinievole” e “Abeti”.

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Acqua dell'Elba Nico Basket - Pallacanestro Femminile Prato 77-57

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Due vittorie e tre sconfitte nel bilancio dell’ultimo weekend del Pistoia Basket Junior.

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Inaugurazione sabato 23 novembre alle 17.

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VINI GIUSTI di Guido Ricciarelli
A Palazzo Capponi in Lungarno Guiccardini
via alla III stagione

16/10/2012 - 20:23

A Palazzo Capponi in Lungarno Guiccardini via alla III stagione 

DOPO LA PRESENTAZIONE DEL MANIFESTO PER UNA “TERZA VIA” NELLA COMUNICAZIONE DEL VINO, L’EVENTO REALIZZATO DAL SOMMELIER-INFORMATICO ANDREA GORI E DA FIRENZE SPETTACOLO IN COLLABORAZIONE CON PROMOWINE DÀ IL VIA ALLA TERZA STAGIONE CON VINI PROVENIENTI DAI MIGLIORI TERRITORI DI PRODUZIONE ITALIANI E INTERNAZIONALI. 

 

La splendida cornice di Palazzo Capponi sui lungarni di Firenze accoglierà la  III stagione di “God Save The Wine”.La manifestazione riparte dai risultati ottenuti nei primi due anni di vita, dal 2010 a oggi: 20 edizioni in altrettante location inedite, 200 aziende e 6000 appassionati partecipanti, 800 etichette in degustazione, 150 video realizzati per oltre 1000 visualizzazioni su Youtube.  

A Palazzo Capponi saranno 13 le aziende che presenteranno in degustazione le loro etichette, provenienti dalle migliori zone di produzione di tutta Italia e non solo:  Altura di Francesco Carfagna (Giglio Castello, GR); Badia a Coltibuono (Gaiole in Chianti, SI); Casavyc (Scansano – GR); Castello di Bossi – Terre di Talamo – Renieri (Castelnuovo Berardenga, Talamone, Montalcino, SI – GR); Terre di Ger (Friuli Pravisdomini – PN); Col de’ Salici Prosecco; Champagne Pertois Moriset; Ruffino (San Polo in Chianti, FI); Arnaldo Caprai in Montefalco; KORENIKA & MOŠKON (Slovenia); Vina Joannes D.o.o. Malecnik (Slovenia); Az .Valter Sirk Gorska Brda (Collio – Slovenia); Guerila ( Ajdovščina Slovenia ); Vinarstvo Černe   (Ankaran-Ancarano Slovenia); Champagne Mailly Gran Cru – Montagne de Reims; La Querce (Impruneta, FI). Come sempre il pubblico potrà assaggiare i vini e interloquire direttamente con i loro produttori in una serata che prevede anche una cena a buffet dalle 19.30. In degustazione piatti che si sposano perfettamente con i vini in assaggio: Zuppa di legumi con gamberi; Polenta bianca con baccalà; In zimino di cavolo nero con cozze; Polpetta di manzo e risina; Lasagna di magro; Risotto con i carciofi; Selezione di salumi e formaggi; Tiramisù; Torta al cioccolato; Bavarese. 

PRENOTAZIONI: info@firenzespettacolo.itoppure 055 28 16 61 presso il ristorante Borgo San Jacopo. PALAZZO CAPPONI: Lungarno Guicciardini 1, Firenze  IL MANIFESTOovvero LA TERZA VIA DEL VINO OGGI 

La prima serata della nuova stagione darà anche l’occasione agli organizzatori di GSTW, ilciber-sommelier Andrea Gori con il direttore della rivista cult Firenze Spettacolo Leonardo Tozzi e Riccardo Chiarini di Promo Wine, di rilanciare il “Manifesto del Bere di Qualità ai Tempi di Oggi”, regole fondamentali di una vera e propria “terza via” presentati lo scorso 20 settembre alla Trattoria Burde di Firenze. Il manifesto, ispirato dalla ricerca della giusta sintesi tra passione, competenza e leggerezza nel mondo del vino, nasce dal confronto avvenuto in questi primi anni di GSTW tra organizzatori,produttori e quel pubblico di eno-appassionati che sempre più numeroso si è avvicinato alla manifestazione  grazie a uno spantaneo “passaparola”. I 4 punti che lo compongono rappresentano un approccio che sembra voler “rottamare” sia gli astrusi sofismi dettati da autoproclamati eno-profeti che gli abbeveratoi di piazza tipici dei fin troppo numerosi eventi dedicati al vini degli ultimi tempi:  ·         G come Gusto: pensa a ogni bicchiere come fosse il primo vino della tua vita l'ultimo calice della serata. GSTW non è un amore occasionale, non è una botta e via, è sentirsi parte di qualcosa di più grande che è al contempo parte di noi. Se ami qualcuno lo torni a cercare.·         S come Semplicità: il vino è istinto e passione, non ha bisogno di guru e sacerdoti, persone insomma che ti dicano cosa devi bere e cosa deve piacerti per forza·         T come Tre parole: impara a descrivere ciò che senti perché sarà ciò che ricorderai. I professori al liceo dicevano “Rem tene verba sequentur” quando non riuscivamo a rispondere ad una domanda in maniera semplice e immediata. Anche per il vino non servono più di tre parole per  descrivere il profumo di un vino o il suo gusto. ·         W come WWW, la rete: il vino è uva, terra e uomini, e oltre il momento vive in rete dove prende nuove forme in foto e video da condividere. Tendenza del mondo food soprattutto ma diffusissima anche per il vino, si beve si fotografa se ne discute con gli amici su twitter o su facebook.    

UFFICIO STAMPA: Valentina Paolini, email vp@paolinicomunicazion.it, tel 339.8434196   God Save The Wine18 ottobre – Palazzo Capponi  Vini in degustazione Altura di Francesco Carfagna (Giglio Castello, GR)Ansonaco del Giglio  2010Ansonaco del Giglio  2011Rosso Saverio Sangiovese 2011Rosso Saverio Sangiovese 2010Badia a Coltibuono (Gaiole in Chianti, SI)Chianti Classico Badia a Coltibuono 2010Chianti Classico Riserva Badia a Coltibuono 2008Sangioveto IGT Toscana 2009Casavyc (Scansano – GR)SY Syrah Toscana IGT 2008070707 morellino di Scansano DOCG 2008Morellino 2009 di Scansano DOCGTemerario Pinot Nero Maremma IGT 2009UP&DOWN 2009 IGT Maremma ToscanaCastello di Bossi – Terre di Talamo – Renieri (Castelnuovo Berardenga, Talamone, Montalcino, SI – GR)Chianti Classico Castello di Bossi 2010Morellino di Scansano Terre di Talamo 2010Rosso di Montalcino Renieri 2010Brunello di Montalcino Renieri 2007Terre di Ger (Friuli Pravisdomini – PN)Sauvignon IGT delle Venezie  2011Refosco dal Peduncolo Rosso Igt delle Venezie 2009Pinot Grigio Doc Friuli Grave 2011Cabernet Franc Doc Friuli Grave 2009Col de’ Salici ProseccoProsecco di valdobbiadene DOCG Extra Dry 2011Champagne Pertois MorisetChampagne Grand Reserve brut 100% ChardonnayChampagne Rosè Grand Crù (85% Chardonnay Grand Cru, 15% Pinot Noir Coteaux Champenoise)Ruffino (San Polo in Chianti, FI)Chianti Classico Riserva Ducale ORO 2007Rosatello VDT 2011Chianti Superiore DOCG 2010 (fiasco)Arnaldo Caprai in MontefalcoGrecante Colli Martani Grechetto DOC 2011Montefalco Rosso DOC 2010Collepiano Montefalco Sagrantino DOCG 2008KORENIKA & MOŠKON, SloveniaPaderno 2007 ( Malvasia cru)Malvazija 2008Kortinca 2007Malvazija base 2011Vina Joannes D.o.o. Malecnik, SloveniaRenski rizling sec 2011Renski rizling sec 2009Renski rizling sec 2007Az .Valter Sirk Gorska Brda (Collio) – SloveniaTocai Friulano 2010Malvasia 2010Teresa Bianco  2008 ( Chardonnay ,Pinot Bianco ,Tocai e Malvasia )Guerila ( Ajdovščina Slovenia )Zelen  2010 (100%  zelen)Pinela 2010 (100% pinela)Roma  2008 (ribolla, zelen, pinela)Cuba  
Cuba  2009 (merlot, barbera)
VINARSTVO ČERNE   (Ankaran-Ancarano Slovenia)
Malvasia 2011
Refosco 2009
Cabernet sauvignon 2007
Champagne Mailly Gran Cru – Montagne de Reims
Champagne Grand Reserve brut (85% Pinot Nero 15% Chardonnay)
Champagne Rosè Brut (90% Pinot Nero 10% Chardonnay)
La Querce (Impruneta, FI)
Chianti Sorrettole 2011
Chianti Colli Fiorentini La Torretta  2010
Toscana igt rosso La Querce 2008
Toscana igt passito Dama Rosa 2009 (Canaiolo passito)
 

Fonte: Guido Ricciarelli
 
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