Reduce da una stagione da montagne russe, partita con la dolorosa rinuncia alla Serie A maschile, Riccardo Fedi dà uno sguardo generale alla stagione della propria società.
A Montecatini Terme l’Ippodromo Snai Sesana ha acceso i motori per il mese di luglio con la prima riunione che porta agli appuntamenti più importanti e a una continua festa all’interno dell’impianto dedicata alla cittadinanza.
Si è concluso con la finale disputata al poligono di Tiro a segno di Lucca il Campionato regionale toscano, circuito di cinque prove valido per l’ammissione ai Campionati italiani assoluti di ogni categoria e specialità.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di annunciare il ritorno in maglia biancorossa per la prossima stagione Lba 2024/25 di Gabriele Benetti che ha sottoscritto col club di via Fermi un accordo di durata annuale.
Ben 24 podisti della Silvano Fedi hanno tagliato il traguardo più ambìto, quello dei 50 chilometri in piazza delle Piramidi all’Abetone.
Nella serata di lunedì 1 luglio, presso la sede di via Marruota, si è svolta una riunione alla presenza di tutta la dirigenza, dello staff tecnico e logistico, e degli addetti della segreteria di Montecatini Calcio.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di ufficializzare l’accordo, di durata annuale, con l’ala Elijah Childs che farà parte del roster biancorosso per la stagione 2024/25 in Lba.
Fabo Herons Montecatini ha il piacere di annunciare di avere ingaggiato il playmaker Emanuele Trapani, nato a Giulianova l’11 gennaio 1999, 182 centimetri, proveniente da Orzinuovi, in A2.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi.
Il 30 giugno, sull’Appennino Pistoiese, riapre al pubblico Oca Oasy contemporary art and architecture.
Con qualche stranezza, tipo mangiare fagioli piattellini con brigidini di Lamporecchio, le tipicità toscane specificamente pistoiesi sono state apprezzate e degustate all'edizione 2014 di Houtem Jaarmarkt, la grande fiera invernale delle Fiandre Orientali, a Sint Lievens Houtem, conclusasi nei giorni scorsi.
La fiera che affonda le sue radici nel Medioevo (riconosciuta dall’Unesco patrimonio dell’umanità), ha visto protagonista Pistoia e le eccellenze agroalimentari del territorio. La Provincia di Pistoia in qualità di ospite d’onore e Camera di Commercio di Pistoia hanno sostenuto e coordinato le aziende che hanno portato in Belgio i loro prodotti e il loro sapere. Presente alla fiera Federica Fratoni, presidente della Provincia di Pistoia.
“Tante nostre aziende hanno aderito all'iniziativa di Provincia e Camera di Commercio - ha dichiarato Vincenzo Tropiano, direttore provinciale di Coldiretti -, contribuendo a far conoscere i prodotti del nostro territorio, facendoli apprezzare con il loro sapere”.
Tanti i produttori di eccellenze agroalimentari pistoiesi presenti durante le tre giornate della fiera, in uno spazio di mercato appositamente dedicato, nel cuore della città. Vino e biscotti, formaggi e olio, fagioli e brigidini sono stati gustati e assaporati da migliaia di visitatori delle fiera.
“Un gradimento che si leggeva negli occhi dei consumatori - racconta Giovanni Lepori, uno degli imprenditori Coldiretti presenti a Sint Lievens Houtem -, come sempre accade quando ai nord europei si fa conoscere i veri alimenti italiani, non i falsi prodotti, come il Finocchiono o il Pecorino prodotto in Romania, ingannando i consumatori grazie ai nomi richiamanti il gusto italiano (Italian sounding)”.
“Il lavoro sulla cultura culinaria che dobbiamo fare è tanto - spiega Lara Peverini, responsabile Campagna Amica-Coldiretti Pistoia, che ha accompagnato le aziende in Belgio -. C'è stato chi ha inzuppato i brigidini di Lamporecchio nella zuppa di fagioli piattellini!”
Le aziende pistoiesi targate Coldiretti partecipanti: azienda agricola Savigni (Pavana), azienda agricola Podere del Tordo (Pistoia), azienda agricola Lepori Giovanni (Larciano), azienda agricola Biancospino (Lamporecchio), azienda agricola I Taufi (Cutigliano).