Reduce da una stagione da montagne russe, partita con la dolorosa rinuncia alla Serie A maschile, Riccardo Fedi dà uno sguardo generale alla stagione della propria società.
A Montecatini Terme l’Ippodromo Snai Sesana ha acceso i motori per il mese di luglio con la prima riunione che porta agli appuntamenti più importanti e a una continua festa all’interno dell’impianto dedicata alla cittadinanza.
Si è concluso con la finale disputata al poligono di Tiro a segno di Lucca il Campionato regionale toscano, circuito di cinque prove valido per l’ammissione ai Campionati italiani assoluti di ogni categoria e specialità.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di annunciare il ritorno in maglia biancorossa per la prossima stagione Lba 2024/25 di Gabriele Benetti che ha sottoscritto col club di via Fermi un accordo di durata annuale.
Ben 24 podisti della Silvano Fedi hanno tagliato il traguardo più ambìto, quello dei 50 chilometri in piazza delle Piramidi all’Abetone.
Nella serata di lunedì 1 luglio, presso la sede di via Marruota, si è svolta una riunione alla presenza di tutta la dirigenza, dello staff tecnico e logistico, e degli addetti della segreteria di Montecatini Calcio.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di ufficializzare l’accordo, di durata annuale, con l’ala Elijah Childs che farà parte del roster biancorosso per la stagione 2024/25 in Lba.
Fabo Herons Montecatini ha il piacere di annunciare di avere ingaggiato il playmaker Emanuele Trapani, nato a Giulianova l’11 gennaio 1999, 182 centimetri, proveniente da Orzinuovi, in A2.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi.
Il 30 giugno, sull’Appennino Pistoiese, riapre al pubblico Oca Oasy contemporary art and architecture.
Sabato 5 settembre, riapre il Mercato della terra di Montecatini. Dopo la pausa estiva del mese di agosto ritorna il mercato a firma Slow Food nel bellissimo contesto del Mercato coperto di via Mazzini. Come sempre olio, frutta, verdura e miele, formaggi, pane, prodotti di cinta senese, ma anche pasta fresca e quant’altro - solo prodotti locali e di stagione provenienti da aziende del territorio che lavorano nel rispetto dei principi del buono, pulito e giusto promossi e sostenuti dall’associazione con la chiocciolina - saranno i protagonisti di questa prima edizione autunnale.
Ben 10 le aziende presenti sabato 5 settembre: Azienda Agricola Il Contadino (Pescia) con frutta, verdura e miele, Ag. Borghini Giovacchino di Galliu Giovanni (Cerreto Guidi) con ortaggi di stagione, vino, uova, Podere Gori (Montecatini) con olio, frutta e verdura di stagione, erbe aromatiche, Az. Agricola Biologica Corazzano (San Miniato) con frutta, verdura, conserve, Caseificio Caseus (Buggiano) con formaggio mucchino fresco,stagionato, yogurt, crescenza, Il Podere di Nonna Olga (Montecatini) con olio, marmellate, salse, frutta sciroppata, miele, sottaceti, frutta e verdura di stagione, Az. Cristian Visintin (Fucecchio) con formaggi freschi e stagionati, ricotta uova, Panificio Pan Pepato di Vicario Sergio (Pescia) con pane e biscotteria da forno, Rosy Pastificio Il Sombrero (Uzzano S. Lucia) con pasta fatta in casa e Podere Pretina (Pieve a Nievole) con farine e legumi.
E sabato prossimo riprende anche la collaborazione con la biblioteca comunale cittadina e con i laboratori tenuti al BiblioMercato. Sabato 5 settembre i bimbi ma anche gli adulti potranno imparare come si fa la marmellata: dal lavaggio alla sbucciatura del prodotto, dalla pesatura e aggiunta di zuccheri alla cottura, sino all’invasettamento e all’etichettatura, la marmellata non avrà più segreti.
A tenere il laboratorio, la titolare de “Il Podere di Nonna Olga” di Ferroni Franca a Monsummano Alto. Il laboratorio, che avrà luogo alle ore 10.30 è gratuito. Gradita la prenotazione (Biblioteca – tel: 0572 918 700).
Per il Mercato i produttori vi aspettano dalle 8 alle 13.00 ogni sabato del mese. Per informazioni sul Mercato della Terra di Montecatini, tel: 0557251245, Email infoslowfoodtoscana@gmail.com, Web: www.slowfoodtoscana.it Pagina Facebook “Slow Food Toscana”. Per info sulla rete dei Mercati della Terra organizzata da Slow Food e attiva in molti paesi, sito: www.earthmarkets.net