Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 22:07 - 24/7/2024
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

Ieri passeggiando intorno casa ho notato con grande piacere che i lavori di rifacimento dei marciapiedi di Via Boccaccio sono terminati. Un bene soprattutto perché la parte intorno al "centro diurno .....
BASKET

E’ stata presentata ufficialmente questa mattina, mercoledì 24 luglio, la campagna abbonamenti 2024/25 di A.S. Estra Pistoia Basket 2000 che avrà come claim “Il più grande spettaholo”.

PODISMO

Non molte le gare disputate in questi ultimi giorni, sufficienti però per regalare altre 4 affermazioni ai podisti della Silvano Fedi (raggiunta quota 90 dal 1° gennaio).

BASKET

Siamo ancora al 23 luglio e i motori della stagione 2024/2025 si stanno già accendendo.

HOCKEY

L'importante tassello di completamento dell'Impianto di Montagnana (Hockey Stadium Andrea Bruschi) potrebbe davvero prendere forma nei prossimi mesi. Nei giorni scorsi l'Hockey Club Pistoia ha formalmente donato il progetto preliminare all'amministrazione comunale di Marliana.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo, di durata biennale, con Giuseppe Valerio che sarà il secondo assistente di coach Dante Calabria.

TAEKWONDO

Dopo il Kim e liu del Nord e il Kim e Liu di Roma la società sportiva Kin Sori Taekwondo asd si conferma prima delle toscane nel taekwondo e 3 nel parataekwondo italiano.

IPPICA

All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme un altro bel sabato di sera di trotto e di festa per tutto il pubblico presente, circa 1400 presenze. 

BASKET

Si è conclusa la quinta edizione del Pistoia Basket Project Camp, il grande camp di pallacanestro organizzato dal Pistoia Basket Junior che attira sull’appennino tosco-emiliano, nello specifico a Fanano in provincia di Modena, un numero sempre più elevato di ragazzi.

none_o

Dopo Santiago di Compostela, Pistoia e Roma, l’allestimento fotografico è stato ospitato a Napoli.

none_o

Confermata anche nel 2024 la presenza dell’associazione pistoiese Culturidea sul palco del Porretta Soul Festival.

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Il segno del mese.

ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo luglio 2024.

Se avete Perdite occulte sulle vostre tubazioni, abbiamo sempre .....
L'agenzia formativa e per il lavoro Cescot Pistoia ricerca addetto/ .....
none_o
F.lli Polli, 100 candeline per lo stabilimento di Monsummano: 50mila confezioni prodotte ogni ora

19/6/2019 - 11:26

MONSUMMANO - 100 anni e non sentirli. 100 anni di produzione di conserve vegetali che sono anche la fotografia di un paese che, in un secolo, ha conosciuto lo sviluppo industriale, la ripresa economica, i cambiamenti nei gusti alimentari e nelle abitudini di consumo. 
 
È la storia dello stabilimento di Monsummano Terme della F.lli Polli - azienda leader sul mercato delle conserve vegetali - che il 20 giugno compie un secolo di attività da quel lontano 1919, quando un sito industriale adibito alla produzione di carni in scatola fu trasformato in quella che oggi tutti chiamano “la Polli”. 
 
L’azienda, in realtà, ha qualche anno in più, 147 per la precisione. Viene creata infatti nel 1872 da Fausto Polli a Milano, dove commercializza prodotti alimentari. Subito dopo la guerra, il nipote Giuseppe acquista a Monsummano Terme uno stabilimento e qui dà inizio alla prima produzione industriale dell’azienda, servendosi delle più avanzate tecnologie per la lavorazione e la conservazione delle verdure.
 
Tra gli anni ‘50 e gli anni ‘70 la produzione si allarga, il mercato si amplia e il brand si afferma: sottoli e sottaceti varcano i confini nazionali, mentre in Italia l’azienda è fra le prime ad utilizzare per le proprie confezioni i tappi twist-off. I prodotti Polli iniziano a vedersi sempre più sugli scaffali della grande distribuzione organizzata e, soprattutto, sulle tavole degli italiani. 
 
Da lì alla tv (con lo spot del ‘sottomarino Polli’) e a un’ulteriore evoluzione sulla base dei cambiamenti di gusto dei consumatori in un mercato sempre più competitivo, il passo è breve. Nel 1987 l’acquisizione della Fratelli Tafuro permette all’azienda un controllo totale della filiera produttiva, mentre nel ’93 un’altra acquisizione – quella della Estorino Slu – consente all’azienda di lanciare sul mercato quello che ancora oggi è il best seller del marchio Polli in Italia: le vaschette di olive. Il resto è storia dei nostri giorni.
 
Il 2019 si rivela subito un anno molto importante: la F.lli Polli acquisisce i marchi e lo stabilimento di Valbona (Lozzo Atestino, provincia di Padova), con un incremento a doppia cifra della capacità produttiva, che, assieme alla costituzione di filiali commerciali in Uk, Germania e Francia nel 2018, rappresentano la via ambiziosa e coraggiosa che il Gruppo Polli sta disegnando per continuare la sua crescita in Italia e all’estero, come rappresentanti dell’eccellenza Italiana nelle conserve vegetali e nei condimenti.
 
Quella della F.lli Polli è la storia di un’impresa nazionale che ha saputo portare la qualità e l’eccellenza del saper fare italiano anche oltre i confini, ma il cui legame con il territorio, in particolare quello di Monsummano dove tutto ebbe inizio 100 anni fa, non è stato scalfito dall’evoluzione e dalla crescita. Anzi, è diventato sempre più stretto. Lo stabilimento di Monsummano Terme, infatti, è un sito fra i più tecnologicamente avanzati in questo settore grazie anche agli investimenti industriali che negli ultimi 3 anni hanno superato gli 8 milioni €, con una capacità produttiva che ha raggiunto le 50.000 confezioni l'ora.
 
 
“Sono passati cento anni, ma lo stabilimento di Monsummano Terme si trova ancora lì nel cuore del paese e da qui partono buona parte delle nostre referenze destinate al mercato nazionale e internazionale. Qui hanno lavorato e continuano a lavorare intere generazioni di famiglie che, come la nostra, hanno visto crescere l’azienda e che hanno contribuito a rendere Polli la realtà affermata e conosciuta che è oggi” racconta Manuela Polli, sesta generazione e responsabile strategia e sviluppo del gruppo. “100 anni sono un traguardo davvero importante, lo diciamo con tanta riconoscenza verso chi ci ha preceduto e con un pizzico di orgoglio di appartenere a questa grande famiglia”.
 
Oltre a Monsummano Terme, il gruppo Polli opera in altri 3 stabilimenti all'avanguardia (a Lozzo Atestino e Eboli in Italia, a Estornino in Spagna), tutti esempi di efficienza, raffinata tecnologia e flessibilità produttiva. In queste sedi vengono lavorate più di 134 materie prime alimentari e oltre 25.000 tonnellate di verdure ogni anno, con una produzione annua di 140 milioni di confezioni fra sottoli, sottaceti, olive e condimenti. Oggi il brand Polli è presente in oltre 45 paesi in tutto il mondo.
 
Partendo da Monsummano Terme, in 100 anni di strada ne è stata fatta molta, perché, come dice un proverbio, “Vi sono due cose durevoli che possiamo sperare di lasciare in eredità ai nostri figli: le radici e le ali”.

 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: