A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo, di durata biennale, con Giuseppe Valerio che sarà il secondo assistente di coach Dante Calabria.
Dopo il Kim e liu del Nord e il Kim e Liu di Roma la società sportiva Kin Sori Taekwondo asd si conferma prima delle toscane nel taekwondo e 3 nel parataekwondo italiano.
All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme un altro bel sabato di sera di trotto e di festa per tutto il pubblico presente, circa 1400 presenze.
Si è conclusa la quinta edizione del Pistoia Basket Project Camp, il grande camp di pallacanestro organizzato dal Pistoia Basket Junior che attira sull’appennino tosco-emiliano, nello specifico a Fanano in provincia di Modena, un numero sempre più elevato di ragazzi.
Italiani individuali e di società master da applausi per l’Atletica Pistoia. La società del presidente Remo Marchioni ha raccolto allori e soddisfazioni sia nella kermesse capitolina, la prima, sia in quella tenutasi a San Biagio di Callalta, in provincia di Treviso, la seconda.
Fabo Herons Montecatini ha il piacere di annunciare l’ingaggio di Matteo Aminti, un'ala-centro del 2005, proveniente dalla Virtus Siena, che completerà il roster della prima squadra per il campionato di Serie B Nazionale 2024-25.
Il mercoledì sera di corse all’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme è stato incentrato su uno dei personaggi più famosi al mondo, Pinocchio e, in particolare, sul Parco policentrico di Collodi.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di annunciare di aver raggiunto un accordo di durata triennale con Dante John Calabria che sarà il nuovo capo allenatore della nostra prima squadra in vista del campionato 2024/25 di Lba.
Dopo Santiago di Compostela, Pistoia e Roma, l’allestimento fotografico è stato ospitato a Napoli.
Confermata anche nel 2024 la presenza dell’associazione pistoiese Culturidea sul palco del Porretta Soul Festival.
Con l’inizio dell’anno scolastico, nelle scuole comunali è ripartito anche il servizio di refezione, che quest’anno propone importanti novità sia nel rapporto con le famiglie sia nella modalità di comunicazione del servizio stesso. Nelle scuole statali, la mensa partirà invece in questi giorni, secondo le tempistiche decise da ogni istituto comprensivo.
"Forte dei riconoscimenti ottenuti nell’anno scolastico 2020/2021 - si legge in un comunicato del Comune - l’amministrazione prosegue dunque nell’obiettivo di migliorare ulteriormente la qualità dell’offerta e il rapporto di scambio e confronto con i propri utenti. Il servizio mensa si inserisce, infatti, in modo funzionale nelle attività socio educative della scuola e ha come obiettivo quello di promuovere una corretta educazione alimentare e di tutelare il benessere psico-fisico del bambini attraverso la realizzazione di un pasto adeguato al loro fabbisogno.
Due le novità che verranno attivate nel mese di ottobre. Innanzitutto, con cadenza mensile verranno indetti incontri on-line con i rappresentanti dei consigli di istituto e dei comitati mensa di tutti gli istituti comprensivi al fine di discutere insieme dell'andamento del servizio, aggiornare sulle novità e raccogliere eventuali proposte e suggerimenti.
Inoltre, dalla fine di ottobre sarà istituito lo “sportello della dietista”, un canale diretto con la nutrizionista per ricevere consigli pratici e informazioni di dettaglio suimenù elaborati per le scuole interessate dal servizio refezione, sia comunali che statali, sulle diete e sulle necessità da parte degli studenti.
Lo scorso anno scolastico, particolarmente successo hanno ottenuto la Settimana del dietista (in autunno) e la settimana della celiachia (a maggio). Nel primo caso, il servizio di refezione scolastica e la dietista del Comune Gianna Marchi hanno vinto il concorso di idee “Good idea wanted” promosso dall’Associazione nazionale dietisti (Andid) e dall’Associazione scientifica alimentazione nutrizione e dietetica (Asand).
Il progetto, intitolato “Ri-allacciamo i legami anche a tavola”, ha visto la realizzazione di brevi video contenenti pillole curiose e simpatiche di cucina, di ricette e cibo da scoprire. Le ricette sono state realizzate in collaborazione con i cuochi comunali che preparano il pranzo per i bambini all’interno degli asili nido. I video, corredati di ricette e valori nutrizionali, sono stati inviati ai gruppi di lavoro dei genitori dei bambini iscritti ai servizi educativi comunali.Durante la Settimana della celiachia è stato proposto nelle mense scolastiche il “menù senza glutine” in collaborazione con Aic e con il supporto delle ditte Ristorart e Camst. Nello stesso giorno è stato consegnato a tutti i bambini presenti a mensa un segnalibro con un cruciverba e qualche semplice informazione sulla celiachia.
Tra le novità dell’anno scolastico 2021/2022, anche la riformulazione della pagina web (box mensa) dell’area educazione del sito del Comune, dove a cadenza periodica, verranno inserite le ricette, le comunicazioni delle diverse iniziative nel corso dell’anno (es. Settimana della celiachia, giornate di educazione alimentare e altro) e tutte le informazioni relative al servizio. Questa comunicazione verrà trasmessa anche sulla pagina Facebook del Comune.
In secondo luogo è stata introdotta una nuova versione grafica dei menù e la descrizione dettagliata delle caratteristiche di tutti gli alimenti. In tal modo i genitori possono conoscere sempre la provenienza e la qualità degli alimenti usati giornalmente nel menù".
Per gli aggiornamenti seguire il sito istituzionale al link: https://www.comune.pistoia.it/aree-tematiche/educazione/mensa-scolastica/men%C3%B9-mensa