E’ stata presentata ufficialmente questa mattina, mercoledì 24 luglio, la campagna abbonamenti 2024/25 di A.S. Estra Pistoia Basket 2000 che avrà come claim “Il più grande spettaholo”.
Non molte le gare disputate in questi ultimi giorni, sufficienti però per regalare altre 4 affermazioni ai podisti della Silvano Fedi (raggiunta quota 90 dal 1° gennaio).
Siamo ancora al 23 luglio e i motori della stagione 2024/2025 si stanno già accendendo.
L'importante tassello di completamento dell'Impianto di Montagnana (Hockey Stadium Andrea Bruschi) potrebbe davvero prendere forma nei prossimi mesi. Nei giorni scorsi l'Hockey Club Pistoia ha formalmente donato il progetto preliminare all'amministrazione comunale di Marliana.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo, di durata biennale, con Giuseppe Valerio che sarà il secondo assistente di coach Dante Calabria.
Dopo il Kim e liu del Nord e il Kim e Liu di Roma la società sportiva Kin Sori Taekwondo asd si conferma prima delle toscane nel taekwondo e 3 nel parataekwondo italiano.
All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme un altro bel sabato di sera di trotto e di festa per tutto il pubblico presente, circa 1400 presenze.
Si è conclusa la quinta edizione del Pistoia Basket Project Camp, il grande camp di pallacanestro organizzato dal Pistoia Basket Junior che attira sull’appennino tosco-emiliano, nello specifico a Fanano in provincia di Modena, un numero sempre più elevato di ragazzi.
Dopo Santiago di Compostela, Pistoia e Roma, l’allestimento fotografico è stato ospitato a Napoli.
Confermata anche nel 2024 la presenza dell’associazione pistoiese Culturidea sul palco del Porretta Soul Festival.
Un percorso in mezzo alle molteplici connotazioni dell’olio nuovo, dalla vista al gusto, proprio nel cuore della città: è quello che andrà in scena domenica 4 dicembre, con la prima edizione di “Olio in Sala”. L’evento, organizzato dal Comparto Sala in collaborazione con Confcommercio Pistoia e Prato, Coldiretti-Campagna Amica e Consorzio Turistico Città di Pistoia, gode del patrocinio del Comune di Pistoia.
Una vera e propria mostra – mercato, quella in programma, con 29 produttori provenienti dalla provincia di Pistoia e da ulteriori porzioni della Toscana che dialogheranno con altrettante attività della Sala. I visitatori potranno quindi cimentarsi con degustazioni e acquisti, concedendosi a tutti gli effetti per un giorno – dalle 11 del mattino alle 20 – una passeggiata all’interno della cultura olearia.
Ristoranti, bar e negozi partecipanti si metteranno a disposizione dei produttori: i primi, in particolare, inseriranno nel proprio menù piatti che trovano nell’olio nuovo toscano il loro elemento caratterizzante. Sarà così possibile conoscere le diverse caratteristiche organolettiche dell’olio, apprezzarne le differenti gradazioni di fruttato, imparare a distinguerne il colore e la provenienza.
La giornata sarà animata da un accompagnamento musicale che promette di rendere ancora più caratteristica questa edizione pilota. Gusto, curiosità e atmosfera, del resto, sono le migliori premesse per un evento di richiamo.
“Olio in Sala – è il commento di Tiziano Tempestini, direttore Confcommercio Pistoia e Prato – rappresenta una nuova occasione per valorizzare i prodotti tipici dei nostri territori e le attività che li propongono, ma si posiziona all’interno di una dinamica di iniziative ampiamente collaudata. L’olio nuovo resta centrale sulle nostre tavole, a prescindere dall’alternarsi delle generazioni: la qualità e il saper fare artigianale, del resto, non conoscono data di scadenza. È con questi presupposti che ci siamo messi con convinzione al fianco di produttori, ristoratori e commercianti, in modo da allestire una giornata trasversalmente interessante e quindi, lo auspichiamo, diffusamente partecipata”.
“Olio in Sala è un evento innovativo a cui siamo lieti di contribuire con tante nostre aziende - spiega Coldiretti Pistoia -. Utile giornata per tutti i consumatori che potranno conoscere i produttori del principe degli ingredienti a tavola, e quel che ci sta dietro un filo d’olio eccellente, che condisce una bistecca nella ristorazione di qualità. Perché la conoscenza dell’origine degli ingredienti è un patrimonio che tutti dobbiamo valorizzare: agricoltori, consumatori e tutti gli attori della filiera”.
I locali aderenti all’iniziativa sono:
PIAZZA SPIRITO SANTO: osteria fratelli, Que tapas, Il Santinello
PIAZZA DUOMO, VIA ROMA: Michi, Vitium
VIA DEGLI ORAFI: Al 34
VIA DEL LASTRONE: Vineria n 4, Lo storno, La nicchia, Bono di nulla, Bottegaia
VIA DEI FABBRI: Covo Bukovsky, Fiaschetteria
LA SALA: Lo spaccio, Degna tana, Macelleria, Norcineria Orsi, Le Blanc
PIAZZETTA ORTAGGIO Lococomodo, Gargantua, Voronoi
VIA DELLA NAVE: D’Era Bistrot
VIA SANT’ANASTASIO: La Novella, pizzeria La Sala 4
I produttori che partecipano all’iniziativa, associati ai relativi locali e negozi:
FATTORIA IL CASSERO – SPACCIO
MARINI GIUSEPPE E FIGLI – ORSI
AZIENDA AGRICOLA MORI CONCETTA DI BECATTELLI MASSIMO – NICCHIA
ANTICO COLLE FIORITO DI BERTA MACCIONI E GIULIO TINTORI – LE BLANC
ABBONBRI DI VAIANI GIUDITTA – FIASCHETTERIA
PODERE VILLA SOLDI – VIA DEI FABBRI 3
FRANTOIO DI CROCI DI CAMPIONI MAURO – COVO
FATTORIA LE GINESTRE DI LANDINI ANDREA – D’ERA BISTROT
SOCIETA AGRICOLA AGER OLIVA SRL – DEGNA TANA
IL CANTO DI PRIMAVERA DEL SOGNO ANTICO – MACELLERIA
AZIENDA PURO CARMIGNANO DI DANIELA DANIELE – BOTTEGAIA
FRANCESCA VOLPI – OSTERIA FRATELLI
LA GRAMIGNA DI CONTI RENATA – QUE TAPAS
IL PODERE DEI SOGNI DI PICCIRILLO VALENTINA – STORNO
AZIENDA AGRICOLA STEFANO SPINELLI – PIZZERIA LA SALA
SOCIETA’ AGRICOLA LA QUERCIA DI BURCHIETTI E C. – NOVELLA
AZIENDA AGRICOLA GALIGANI GIOVANNI – GARGANTUA
FATTORIA DIANELLA 1° - BONO DI NULLA
AZIENDA AGRICOLA IRELE – SANTINELLO
FATTORIA VILLA SALETTA SOCIETA’ AGRICOLA – VINERIA N° 5
PODERE VILLA SOLDI – LOCO COMODO
FRANTOIO FRANCI – VORONOI
AZIENDA AGRICOLA COLOGNOLE DI G. SPALLETTI – VORONOI
GAUDIA SOCIETA’ AGRICOLA SEMPLICE – VIA DEI FABBRI 1
FATTORIA RIPA D’ORCIA DI ROSSI FILIPPO – VITIUM
PODERE LE FORRI – AL 34
AGRICOLA BURCHIETTI DI ANDREA FRANCESCO – VIA DEI FABBRI 3 E 4