Reduce da una stagione da montagne russe, partita con la dolorosa rinuncia alla Serie A maschile, Riccardo Fedi dà uno sguardo generale alla stagione della propria società.
A Montecatini Terme l’Ippodromo Snai Sesana ha acceso i motori per il mese di luglio con la prima riunione che porta agli appuntamenti più importanti e a una continua festa all’interno dell’impianto dedicata alla cittadinanza.
Si è concluso con la finale disputata al poligono di Tiro a segno di Lucca il Campionato regionale toscano, circuito di cinque prove valido per l’ammissione ai Campionati italiani assoluti di ogni categoria e specialità.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di annunciare il ritorno in maglia biancorossa per la prossima stagione Lba 2024/25 di Gabriele Benetti che ha sottoscritto col club di via Fermi un accordo di durata annuale.
Ben 24 podisti della Silvano Fedi hanno tagliato il traguardo più ambìto, quello dei 50 chilometri in piazza delle Piramidi all’Abetone.
Nella serata di lunedì 1 luglio, presso la sede di via Marruota, si è svolta una riunione alla presenza di tutta la dirigenza, dello staff tecnico e logistico, e degli addetti della segreteria di Montecatini Calcio.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di ufficializzare l’accordo, di durata annuale, con l’ala Elijah Childs che farà parte del roster biancorosso per la stagione 2024/25 in Lba.
Fabo Herons Montecatini ha il piacere di annunciare di avere ingaggiato il playmaker Emanuele Trapani, nato a Giulianova l’11 gennaio 1999, 182 centimetri, proveniente da Orzinuovi, in A2.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi.
Il 30 giugno, sull’Appennino Pistoiese, riapre al pubblico Oca Oasy contemporary art and architecture.
Si è svolto venerdì 2 febbraio, nella sala conferenze dell’Istituto tecnico agrario Anzilotti, il consueto convegno dedicato all’olio extravergine d’oliva, Olea, anche quest’anno alla presenza di relatori eccezionali. Le classi che hanno partecipato sono la la IVB, la VB e la VC “Produzioni e trasformazioni”, per cui la filiera dell’olio è parte importante del percorso di studi, e numerosi ospiti esterni affezionati agli eventi che periodicamente la scuola organizza.
Dopo i saluti del preside Francesco Panico, e con la moderazione da parte del dottor Giuliano Incerpi, si sono alternati nei vari interventi Renato Ferretti, agronomo e vicepresidente del Conaf (Consiglio dell’Ordine nazionale dei dottori agronomi e dottori forestali), Aleandro Ottanelli, agronomo, Claudio Gori, enologo, e Stefania Gomati, naturopata.
Durante il coffee break gli studenti coinvolti nel progetto Olea hanno messo in piedi una degustazione con gli ospiti per illustrare pregi e difetti di alcuni oli; le classi, durante l’anno, hanno seguito le lezioni di Daniela Vannelli, capo panel test di Slow Food, che li ha preparati per questa attività.
La piacevole mattinata di studi è stata organizzata in collaborazione con vari soggetti e enti, come il Collegio interprovinciale dei periti agrari, l’Ordine dei dottori agronomi e forestali, la sezione soci Valdinievole di Coop.Fi e Daniela Vannelli, e si è conclusa con un pranzo offerto ai relatori presso il Convitto dell’istituto.