Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 08:05 - 19/5/2024
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

Come fa tradizione , nel periodo pre elettorale la città pullula di lavori. Niente di particolare ma essenzialmente "rattoppi" , asfaltatura di brevi tratti , riparazione di tratti di marciapiedi .....
BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket comunica che, in occasione della gara-2 dei quarti di finale Playoff UnipolSai Lba, il play-guardia Lorenzo Saccaggi ha raggiunto un traguardo molto importante all’interno della storia del club. 

PODISMO

In clima di festa si e disputa nella località di Valdibrana all’estrema periferia di Pistoia la edizione numero due della staffetta 3x 2,400 km in memoria di Paolo Piccardi, organizzata dalla locale Pro Loco con la collaborazione tecnica della Pistoia Atletica 1983 e l’egida dei giudici della Uisp Pistoia.

BOXE

Il prossimo 18 maggio la boxe Giuliano organizza il quinto memorial Rudy. La riunione sarà divisa in due orari separati. Dalle 16 ci saranno incontri dilettanti e dalle 21 ci saranno incontri sempre dilettanti e due di  professionisti.

BASKET

Nella giornata di mercoledì 15 maggio, Legabasket ha ufficializzato importanti riconoscimenti per la stagione sportiva 2023/24. Fra questi quello di “Lba Executive of the Year”, ovvero il premio al miglior dirigente di club.

BASKET

La stagione del Pistoia Basket Junior è tutt’altro che finita e, anzi, è in arrivo un altro nuovo importante appuntamento a livello nazionale dopo la disputa, a fine aprile, delle finali Under19 Eccellenza.

PODISMO

Altro weekend eccellente per i podisti della Silvano Fedi, con due titoli italiani e tanti piazzamenti di livello.

CALCIO

Il presidente della Larcianese Alessandro Dami, a nome di tutto il consiglio della società, comunica ufficialmente che il nuovo direttore sportivo sarà Gabriele Cerri.

BASKET

Il copione visto in gara-1 al PalaLeonessa non cambia nemmeno nella seconda partita della serie dei quarti di finale dei Playoff UnipolSai Lba 2023/24.

none_o

Domenica 19 maggio alle ore 17 al Museo della città e del territorio, nell'antica Osteria dei Pellegrini.

none_o

Raccontami un libro, di Maria Valantina Luccioli

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo maggio 2024

IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Segno del mese

Con l’evento tenutosi oggi 22 marzo presso la filiale di Cascina .....
L'agenzia formativa e per il lavoro Cescot Pistoia ricerca addetto/ .....
IL MONDO IN TAVOLA
di Sissy Raffaelli
La ricetta per le Feste? Gli gnocchi parigini, per esempio

14/12/2023 - 10:05

Gnocchi parigini

 
Ingredienti per 4 persone: 
150gr farina 00 
250ml latte intero fresco 
85g burro 
2gr noce moscata 
3 uova fresche grandi 
2 scalogni 
Brandy 
25gr Parmigiano Reggiano grattugiato 
45gr Gruyère 
200ml panna fresca 
Sale 
Pepe


Bollire il latte con 50 gr di burro e un pizzico di sale, quindi aggiungervi la farina e mescolare con forza. Appena si formerà una palla liscia che si staccherà dalla parete, spegnete il fuoco. Mettete dell’acqua a bollire (2 l, circa). Fate intiepidire, quindi aggiungete, lentamente e rimestando, un uovo per volta, il parmigiano e la noce moscata. Ponete l’impasto in una sacca per pasticceria e riversate nell’acqua bollente creando gnocchi da 2cm. Fate cuocere fino a galleggiamento, quindi scolate. Imburrate una pirofila di vetro ed adagiatevi gli gnocchetti. Tritate gli scalogni e rosolateli in padella con il burro avanzato, irrorate con del Brandy e fate sfumare. Unite panna, sale e pepe, mescolate bene e fate addensare. Versate con cura questa salsa sopra gli gnocchi e spolverate il tutto con gruyère grattugiato. Accendere il grill e farli dorare per 15 minuti. Servite caldo e abbinate un vino francese od un prosecco veneto. Buone feste! 

 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: